当前位置:首页 > 中型车> 昊锐> 昊锐 口碑> 2012款 1.8TSI 自动贵雅版
hefeibaoye: 总体感觉比较满意,空间动力足够家用,外观看每个人的审美观了。
  • 1984

hefeibaoye

昊锐 2012款 1.8TSI 自动贵雅版

2014-09-24 首次发表
  • 2012-06
  • 合肥

最满意

空间够大内饰符合此车定位,很多实用性的功能,比如停车辅助,仪表盘的多功能显示屏。

最不满意

最近看论坛讨论涨紧器的问题很是担心,还有少量的烧机油。现在过保了,以后出现问题不论是厂家设计还是缺陷只有消费者自己买单。

同级别车算是宽大的,后面三个成人毫无压力,而且后排出风口设计在B柱上我个人认为比较合理,以前开过帕萨特是设计在扶手箱后侧的,做三个人或者小孩子的时候脚很容易踢到出风口那里。

同排量比较出色,但在停止到加速有迟滞。猛地一串感觉很不舒服。开起来一切正常,动力几乎随叫随到。

四米八几的车身在市区还算是比较灵活,车随人性,你什么性格,车子就会是什么性格。哈哈

开车比较猛点吧,油耗市区在十一二左右高速八个左右,比较满意。

同级别车舒适性不必任何同价位的差,座位虽然有点偏硬,但是我觉得太软容易犯困。

仁者见仁智者见智,。前脸仔细看很凶猛。屁股比较圆润,谁的孩子谁喜欢。。

浅内饰,不是很耐脏,但是家用比较温馨,一家人出去郊游旅游就如同在一个小房间一样,很温馨。

同比大众同系列迈腾,帕萨特性价比突出,但是后妈的孩子,大众不用心造啊!

购车4年后可靠性质量评价 | 2016-06-07
  • 前风挡玻璃除霜或除雾故障

• 空调系统-前风挡玻璃除霜或除雾故障
  • 偏向右边

• 行驶-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
购车2年5个月后追加口碑 | 2014-10-28
  • 2,200.00元

油耗总体还是满意的,主要还是市区跑,比较堵车。。

出保后就在朋友的店里保养,换了两次机油基本用的半合成的5W40至于牌子就不说了,以免广告嫌疑。。三百多一桶。最近准备换变速箱油4S店太贵,在外面准备还是用原厂的。。六万准时换。。。。

具体没什么大的毛病,就是偶尔没有停稳状态挂空挡后在挂档,然后在挂空挡油很明显的顿挫,一直持续的下一次点火从新启动,其他的感受就是红灯变绿灯起步的时候加速要不没什么反应,深加油又突然提速,有点突兀。。。

昊锐这款车总体来说还是不错的,除了最担心最坑人的张紧器外,就是剩余价值了,二手车卖不上价格,但是也没想着这几年换车,所以还是很忠实的

购车4年后追加口碑 | 2016-06-07
  • 收费4次
  • 2,000.00元

目前综合油耗大概百公里十个样子,纯市区大概近12对于1.8T的综合油耗似乎比帕萨特等同款发动机稍微高了点,当然我开车起步比较猛,如果缓和点估计油耗也会低很多。

现在保养基本在朋友的店里操作了,加的是嘉实多极护全合成但是半年基本泡不到四千公里,但是时间上算也还是要去重新做一次保养。一年两次基本每次伍佰元左右可接受。

目前没什么故障,但是最担心的还是张紧器的问题,论坛里很多车友的同型号车子都出了这个问题也是我一直很不安心的事情真心希望厂家能够解决,可惜在我大中华大众很少主动召回。。。还有现在车辆有点向右跑偏而且比较严重。下次做一回四轮定位试试能不能改善。

目前没什么故障,但是最担心的还是张紧器的问题,论坛里很多车友的同型号车子都出了这个问题也是我一直很不安心的事情真心希望厂家能够解决,可惜在我大中华大众很少主动召回。。。昊锐的性价比相对于大众家族来说性价比很高的一款车,但是大众对于收购的品牌还是不像自己品牌那么用心的去造车,唯一我感觉欣慰的当时没有用DSG变速箱,而是爱信六速手自一体带运动模式。