当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2014款 1.4T 手动两驱都市运动型
东营车友9680321: 外观时尚前卫,内饰做工比较精细。动力不错,油耗较低。

外观时尚前卫,内饰做工比较精细。动力不错,油耗较低。

东营车友9680321

昂科拉 2014款 1.4T 手动两驱都市运动型

2014-09-26 首次发表
  • 2014-08
  • 东营

最满意

外观时尚,开起来非常大气。4米2多的车身,让你在马路上穿梭自如,特别是堵车的时候。高大的车身,给你宽阔的视野。油耗也非常满意,平时竟然开出来了表显6.0的油耗,高速开了一圈提升到6.2,看来风阻不可忽视。四只18寸的大脚给人很多的安全感。

最不满意

悬挂太硬,走稍微差点的路况屁股太遭罪。后备箱空间略小。

乘坐空间还不错,特别是前排。后排感觉一般,不过坐过的人说还可以。后备箱就不说了,着实需要增加。如果要放个行李箱,最好就把隔板去掉。其它小的储物空间挺多,门槽可以放些通行卡之类的,手套箱空间也不错,平时放iPad mini和两本书,等人的时候可以看两眼。水杯槽也很不错的,平时被我放些小玩意。副驾驶的鞋盒感觉不错,一般人都想不到。

动力感觉不错,只要舍得给油。起步的时候油门给到2000转,提速绝对够快。发动机2000转以上的时候感觉动力爆发很好,特别是在爬坡的时候。可能涡轮增压的车子的原因吧。所以在高速上经常5档跑一百,转速2500转左右。6档转速2600转左右速度可以达到120,再往上动力强劲,高速上超车分分钟的事情。地板油也给过几次,推背感不强,但还是有的,特别是低速档的时候。

车身短小灵活,很好操控。特别是超车,走小路。方向盘低速的时候很灵活,速度上去以后略重,这可能也是为了安全考虑吧。感觉方向盘只能打一圈半,转向角略小,掉头和倒车稍微麻烦点。不过得益于车身短小,暂时还没碰到麻烦。倒是我经常不守规矩,钻来钻去。车身比较稳定,高速上跑到140过,下雨,变道时也感觉很稳定。上次自驾游,过苏通大桥,速度100+,还是能感觉到方向在晃。昂胖子刹车太绵,经常一脚下去感觉速度下降不明显,不过你只要用力,车子还是可以刹住的。之前感觉速度快的时候刹车方向盘抖动,后来又消失了,也没去处理。看论坛很多朋友说是刹车盘的问题。

目前比较满意。可能是开的比较温柔,而且路况较好,均速较高。车辆显示6个油。自己算了一下,基本上200块的油能跑400公里左右。开了一次长途,可能是风阻太大,油耗跳到了6.2,不过依然非常满意。之前一直加93汽油,到了江苏只能改成97的。动力没有感觉特别明显的提升,油耗也没有感觉特别明显的降低。后来回家以后又改回了93,车子没任何不适。看来给昂胖喝93就可以啦。

舒适性还不错。特别是主驾驶位的背部支撑功能,开的时间长了腰部也不会觉得累。座位高,视野好,开多了眼睛也不会累,而且高速上面可以很好的观察前方情况。速度快了不知道风噪还是胎噪很大,不过音响系统自带的声音增高功能很好,自己就把音量提高了。悬挂太硬,过坑的时候或者碰到路况较差,屁股真难受。而且内饰件塑料太多,到处都是“伴奏”,异响太多。视野尚可,但是A柱太遮挡视线,特别是左转的时候,一定会挪身子去看一下。不过习惯了都还好。特别是那些“伴奏”。

外观很喜欢。白色的昂胖子见到很多了,但依然会有回头率。车型设计时尚前卫大气。四只大脚加上胖胖的屁股,给人很多的安全感。用料也很足,特别是车漆。之前晚上倒车不小心顶到石头墩子上面了,挡泥板和后车灯下面的板都变形了,不过后来那块板自己恢复原来位置了,也没去处理。就这样,车漆一点都没有蹭掉。这一点要给昂胖子点赞。新出的15款电光蓝也是大赞呀!

做工细致,细节方面做的很好。特别是看过同父异母的弟弟创库以后,感觉昂胖子的内饰还是很上档次的。但是塑料件太多,异响太多。内饰也会有蜕皮的现象。最喜欢冰蓝的中控,特别是晚上,感觉很好。但是中控的按键能不能减少一点呢?第一次坐我车子的人都不知道该按哪个键。

这个见仁见智吧。我觉得还可以。也在预算之内。优惠也是找了熟人以后才拿下来的。小地方么,没办法。

购车1年后新车质量评价 | 2015-08-08
  • 有脱落

• 车身外观-车身/漆面-有脱落
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
  • 换挡时有异响

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车2个月后追加口碑 | 2014-10-27

昂科拉的油耗绝对是没的说,特别是手动档再加上温柔驾驶。最低的时候跑出过匀速50多,油耗4.7的好成绩。省道135公里跑出过5.7的好成绩。基本上都是在1800-2000转左右换档,偶尔需要超车或者上高速提速会减档,让转速在2500-3000转之间,这时的动力也真的没的说,超车真是秒秒钟的事情。跑过一次长途高速,来回3500公里,97号汽油,表显油耗6.2,感觉还是真是的。不得不说昂科拉的油耗无可挑剔。平时的话都是93的油,感觉足够了。

因为考虑到3500公里的长途,在外面保养也不是很方便,所以提车2个月,2600公里的时候就做了免费的首保。4S店的服务也无可挑剔,提前预约了保养,到店的时候工作人员已经在门口等候了。工作人员上车之前先是仔细询问车子情况,然后铺好塑料套和纸垫,记录各项数据。车间小哥保养的也非常仔细,底盘和轮胎都做了细致的检查,胎压给充到了2.5,说这车其实充2.6是最好的,不知道是不是。放机油的时候很耐心,放了有半个小时吧,直到一滴一滴的往下流。加的时候也是一边加一边检查机油标尺,4L美孚一号5W-30加进去刚刚好。如果放不干净的话应该是剩下一口机油。保养结束小哥很不好意思的问我要不要自己开出去,因为换机油他手上衣服上有些脏,我当然也很乐意。还有免费的洗车也很不错。

小昂用料还是很厚道的,质量也相当成熟了。至今没发现任何大的问题。仪表盘各项数据正常,发动机声音也正常。只是在高速急刹的时候感觉方向盘抖动,看论坛说是刹车盘的问题。因为平时没情况,所以准备二保的时候再去仔细检查。仪表盘异响现在也听习惯了。

小昂真的是很长脸的一款小型SUV,油耗、操控、视野都非常满意。唯一美中不足是空间略小。小昂用料绝对厚道,处女撞是自己酒后倒车献给了石墩子,后挡泥板撞裂,灯罩变形,但是车漆竟然一点问题都没有。后来灯罩竟然也自己恢复了。当然,奉劝大家千万不要冒险,酒后不要开车。

购车5个月后追加口碑 | 2015-01-24

1.4T的发动机,油耗能高到哪里去?再加上手动的,油耗表显6个多,自己计算7个多点吧。也还是非常满意的。特别是跑省道,速度80-90的时候油耗相当满意。跑高速感觉风阻和风噪都有点大,经常跑完高速表显油耗在6.6个左右。也还是可以接受的。而且这车加93号油就可以了。比较好养活的。

已经做完二保。首保2600就做了,做完以后跑了个3K多公里的长途。之后陆陆续续跑的不少。12月份家里放了一个月,元旦又要跑长途,所以在8600的时候就把二保做了。反正就是换机油机滤,都是免费的。4S的服务么就不多说了。反正你懂的。换了国产发动机以后要求是5000公里或者半年保养,不过感觉这个里程数太短了。全合成机油八千去感觉问题也不大。

大故障没有。轮胎很好,发动机很好。各种标号的汽油都加过,也没有碰到大家节气门的问题。整体还是满意的。就是小问题太多了,异响是最严重的。车门、仪表盘、中控台等等,反正现在也听习惯了。哪天不响了还感觉不太舒服呢。总是觉得缺少点什么。

整体满意,操控性很好。唯一不足吧就是转弯半径太大。数据显示是5.6米,但是感觉不止。经常调头的时候别的车都走了,就我要倒一把。汗颜。18寸的大脚很给力,也很养眼,就是跑起来胎噪有点大。但是高速上面很稳。超车、变道、转弯都没有任何问题。

购车1年后追加口碑 | 2015-08-03

油耗还算满意,毕竟是1.4T的机器,随便喝也喝不了多少。表显油耗从之前的6.1升到了6.5,自己计算应该在7个油以上。毕竟夏天开着空调,而且为了不损失动力,转速也提的比较高。冬天油耗应该还能够往下降。但是1.4T的机器还是能够明显的感觉到动力不够用呀。总不能老是踩到2500-3000转吧。

之前被400抽中了,4S送了免费的保养券,所以16500去三保的时候就大大方方的把四虑全都换掉了。机油、机滤免费,其余三滤和工时加起来应该是两百多,然后很贱的入了一个别克汇,白白花了100块钱。反正目前还是没什么用处。准备再跑个两三百就去四保了。这边环境比较差,所以会提前保养。不过感觉美孚一号跑个一万应该没什么问题。

目前没什么故障,就是镀铬件自从车子买来就开始响。但是现在都习惯了。然后感觉冷却液降的很厉害。不知道是不是漏了。玻璃水的水壶太小,感觉3L左右,夏天总是阵雨,随便用用就没有了。加的时候也不太方便。大灯感觉不太够用,准备换了。

现在都快成街车了,好多人在开,而且好多人拿自己的车和昂科拉比较。不过还是超级喜欢,而且越看感觉越好。变速箱换挡时声音比较大,然后加速的时候会有顿挫。对通用的变速箱还是有些无语。其余很好,特别是轮胎很给力哦。

购车1年2个月后追加口碑 | 2015-10-17

油耗跑了几次高速以后没有降反而有所提高,现在高的时候到了7.5.不知道是风阻的原因还是什么其它问题。总之油耗再也回不到之前的6点几了。

基本上7000多点才去做保养。感觉机油还是有点脏的,6千多的时候做也可以的。保养基本上都是常规的,没有什么问题。机油为美孚一号。还帮着把轮胎冲了氮气,发动机舱给清洗了一下。每次保养的时候都能发现插在轮胎式的钉子。不是什么好事情。

慢慢的故障开始多起来了。感觉不是很开心。之前的异响问题已经习惯了,就随他去吧。最近行车电脑老是出问题,去4S店也查不出问题来。油耗会莫名其妙的跳到99.9,蓝牙也链接不上。都无所谓啦,只要里程表和速度显示准确就没什么大问题啦。节气门的问题倒是还一直没出现,不过总是感觉不太好。估计哪天就会中招了。提速总是感觉不如以前好了。

别克的车子也就这样吧。从最开始的喜欢到现在的趋于平静。不过对别克的喜欢就像结婚一样,总是有慢慢的平淡的一天,但是始终不会分开。家里新的君威感觉也不过如此,年轻就去SUV,这句口号还是经典的。昂科拉带来的激情与进步也是无法替代的。