当前位置:首页 > 中型车> 中华骏捷> 中华骏捷 口碑> 2006款 1.8L 手动豪华型
沈阳车友2589320: 宽敞的空间,坚实的底盘,大气的外观。骏捷让我倾心。

宽敞的空间,坚实的底盘,大气的外观。骏捷让我倾心。

沈阳车友2589320

中华骏捷 2006款 1.8L 手动豪华型

2014-09-26 首次发表
  • 2006-07
  • 沈阳

最满意

当然是底盘,空间,和外观了.骏捷的底盘调教的很出色,给人一种很扎实的感觉.不松散,也不是很硬,可以算作自主中级车的标杆了.再来说空间,2970mm的轴距可不是盖的,后排空间极其宽敞。但是还是没把长轴距的优势体现出来。可能是座椅太厚吧。最后说一说外观,骏捷的设计比较前卫,虽然车型比较老可是现在来看仍不过时.不过可能是因为尾部短小,造成的错觉.骏捷不大像中级车.而像是紧凑级车.

最不满意

最不满意的地方就是各种细节还有噪音问题.扳金工艺不太成熟,大灯的接缝太大,各种缝隙也都不太均匀,内饰的接缝还可以,但车门扶手的缝可大得夸张.噪音是普遍自主车的通病,骏捷也不例外.低速的话还好.当时速超过一百之后,噪音就开始大了起来,120km/h巡航的时候就有点影响正常交流了。发动机的噪音虽然也传了进来但并不刺耳。这点还是比较欣慰的。

空间是骏捷的强项。2970mm的轴距同级别同价位秒杀所有对手。前排头部空间充裕。不过要是身高大于190cm的话会感到有点局促。不过好像没几个长这么高的哈。在前排座椅保持不变的前提下,后排腿部空间将近两拳。非常宽裕。可以翘起二郎腿。哈哈。不过头部空间可就没有那么充裕了,虽然有凹槽,但是还是感觉到压抑.是我身高太高了吗?后配像空间还可以就是开口有点小,但是为了外观,就舍弃一下吧。毕竟也没人用骏捷拉货呀。

三菱的4G93发动机最大马力136Ps。最大扭矩165N/M。账面数据还是不错的。实际的驾驶感受也不错1到3档腿倍感不错。但是速度表指针不太给力。总是差半拍。4G93是高转速发动机。3000到3500转换档有着不错的动力输出。只要深踩油门.发动机的响应还是挺灵敏的.但是毕竟1.5吨的车重在这摆着呢,还是有点小牛拉大车的赶脚。

骏捷的底盘调教的很好。前麦弗逊后多连杆。在同级别属于中等水平。但是因为调教的好,所以没有大多数国产车的通病:绵软无力,测向支撑不够。总体感觉骏捷的底盘很稳,坐在里面感觉很舒服。在转弯的时候,总能给你足够的信心。

9至10升左右的百公里油耗还算可以.毕竟是1.5吨重的车哈.经常跑高速的话还可以再低。有网友说一箱油跑1300公里是真的。骏捷可以做到。不比雷克萨斯神马的差。

骏捷的舒适性没的说,真皮座椅,主驾驶席带8向手动调节,副驾驶席是4向手动调节。座椅包裹性很强长途旅行也不会感觉很劳累。但是骏捷的密封性不尽人意。高速风噪总是很明显。再来说说娱乐单元。骏捷配备的是带CD功能动收音机。8喇叭扬声器音效没的说。就是音质一般。

外观是骏捷的杀手锏。这既年还真没有比骏捷好看到哪去的车。优雅的线条。锐利的大灯。短小的车尾。欧洲设计师们真是下足了功夫。

骏捷的内饰采用的是米黄和黑色的配色。有很明显的居家氛围。中控台用一块仿桃木的装饰板贯穿,很棒。个个按钮的手感都很棒。不松散,也不涩。内饰的用料也很考究,所有手能触及到的地方全用真皮进行了包裹。很用心。

骏捷的性价比虽然赶不上比亚迪,但在自主品牌中还算可以,毕竟用紧凑型车的钱就能买到中级车的空间和大气的外观。很值了。

骏捷的整体做工水平颇高。虽然细节方面还有待加强。但其极高的性价比,超大的空间,以及漂亮的外观,是我选择

购车8年5个月后追加口碑 | 2014-10-30
  • 免费4次 收费3次
  • 1,800.00元
    花费

由于听取了前辈和广大车友的意见。敝人终于把油耗从10下降到9个。为地球作出了应有的贡献。现在让我们说一说怎么做到的吧。骏捷的离合器沉的异常是通病,只能加装离和助力器解决。亦可以安装离合王彻底放松左脚。而且骏捷的结合点不太好找,新手起步容易熄火,从而增加了油耗。骏捷的4G93为高转数发动机,往往把转数提升到3000转才能有较好的动力输出。但是高转数意味着高油耗,所以骏捷的油耗始终居高不下。老是说这些专业的,大家可能没有观念。所以还是要用数据说话。骏捷74L的油箱容积,加满之后能跑800多公里,平均算下来百公里就是9个油左右。但是这是高速的油耗,市区内会偏高。200元的油能跑三四百公里。还是比较高的,不过考虑骏捷1.5吨的车重,还是可以接受的。

人们都说开不坏的捷达,修不好的中华。不知其他网友的车怎么样,我家的骏捷八年内没啥大毛病。要想毛病少,保养少不了。所以平时一定要多多爱护这个问题骚年。最重要的当属机油了。本人以前一直用的壳牌的,最近改成美孚速霸了。因为对动力的需求比以前高,所以用速霸。速霸网购270元一桶够用一年。不过还是有点贵,过两天换中华专用的那个,125元一桶。一年去4s店保养一次大概600-700元。比较便宜。

虽然说没啥大毛病,但是骏捷的小毛病倒是不少。尤其是最近,好像到了保质期。各种零件聚堆的坏。大灯灯泡坏了,换一个5元。手刹线也坏了,换一个25元。蒸发水箱干穿了,换一个50元。遮阳板的底座断了,但是不单卖,一买就得买一对遮阳板,60元,有点贵。而且换水箱的时候,师傅接线接错了。现在打开手套箱时,脚灯会开。

哈哈,终于到了吐槽的环节。我对骏捷这车真是不赞一词。霸气的外观,稳重的底盘,以及超大的空间,还有不错的性价比。都是骏捷的闪光之处。不过车无完车,骏捷令我皱眉的地方还真不少。发动机有点小马拉大车的意思,虽然高转速也有不错的推背感,但是看着速度表指针总是慢一拍。很不爽。还有就是细节方面的问题,钣金工艺太渣渣了。大灯接缝都能插进手指了。可惜了0.256的风阻了。而且我也对0.256这么个风阻系数半信半疑 ,虽然看着线条很流畅,但是高速时噪音很大(和豪车比)。而且高速再想拉高也很费劲。180好像就是个坎。