当前位置:首页 > 小型车> 长安CX20> 长安CX20 口碑> 2011款 1.3L 自动运动版
山人海塘: 开着省心省力,油耗稍高。空间不错

开着省心省力,油耗稍高。空间不错

长安CX20 2011款 1.3L 自动运动版 购车经销商: 其他经销商

山人海塘

长安CX20 2011款 1.3L 自动运动版

2014-09-29 首次发表
  • 2011-03
  • 天津

最满意

自动挡顺畅省心省力

最不满意

油耗比比人的高点,可能自己驾驶习惯问题吧。而且现在有孩子了,没有儿童安全座椅接口。

家用足够,后排曾经坐过4个人,座椅放倒拉过货。对170cm的我来说乘坐空间是组够了

满员、超载、山路、高速,从来没有拖过后腿

其他不明显,刹车有点疲软

高 最起码我的高,每公里6毛多,可能我的自动档加上我大油门多的缘故,感觉跟以前开过的1.8的福克斯油耗要差不多了

后排的头部腿部空间还是够用的,不过就驾驶位来说,开长途是真的不舒服,腰部特别难受。

我个人认为前脸确实耐看好看,侧面也不错,不过从后面看不好看。翘的有点高了。

拼接的缝隙什么的都还算是均匀的,开高速、颠簸路都没有什么异响。至于材质嘛低档了点吧 好歹办齐了也7万的车了。

跟低配的现代瑞纳比的话,20有前后雾灯、大灯延时、原车带倒车雷达、发动机电子防盗、标配铝合金轮毂,轮胎比瑞纳宽。性价比吧跟日韩车比起来我感觉配置高于它们,价钱相当,安全性高。同级别性价比较高。

两厢的外形我喜欢,有点小越野的意思,小日本的自动变速器比较老但是成熟平顺。外观漂亮。排量经济(结果不是很经济)

购车4年7个月后可靠性质量评价 | 2015-10-25

• 雨刷/喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
    • 功能操作-雨刷/喷洗器故障
    • 功能操作-无钥匙进入故障
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车6年6个月后追加口碑 | 2017-08-03
  • 免费1次 收费9次
  • 1,500.00元
    花费

山区坡路加国道加城市道路,高速不多,长距离就是北京天津短距离就是太原。(我坐标临汾) 其中国道最省油,因为20是4速变速器正好在它的经济时速内,其次是市区车身小巧不会太拥堵,因为它可以钻来钻去的走所以油耗也不会太高。再就是高速了时速不超100油耗还是可以的,时速在120以上了那就相当费油了。因为已经超出了它的经济时速范围了最高时速到过145,噪音大,油耗高,也不安全,没有持续过太长时间。

出了首保后就一直在汽修厂保养每次下来肯定不超150元,一年两次保养是没有亏待过它,机油吧用过最好的就是嘉实多的银嘉护了,朋友店成本价也不贵。除了机油两滤其他配件基本没有换过。也算是比较的省心吧。

外观方面

最佩服的是20的前塑料保险杠,从买下到卖出一共有过5次左右的损伤,直到卖出时前杠还是完好的。期间冬天刹不住前杠怼过树,掉点漆杠没事。起步撞过水泥墩,漆面有点裂纹杠没事,起步撞过铁质的隔离杠,牌照都变形了塑料杠愣是没事,后来观察发现里头的防撞梁都变形了。还有一次我弟掉头把前杠整体都扯下来了,后来按好还是原样,最后卖出时除了划痕还是相当完整的。

排气管消音器部分朽烂了换过一个 主要出现过的故障就是节温器损坏导致过一次开锅,后来换原厂副厂始终无法解决水温过低的现象。最后更换铃木原厂节温器解决问题。 其他的没有了 总过就换过一个节温器,排气管尾段,一块电瓶,四根轮胎。

生锈,这是个大问题也是我换车的主要原因,漏水孔车门接口处,减震座接口,甚至后备箱门都有生锈。无奈的不行啊