当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2013款 2.4L 自动豪华版 国IV
钱程是景: 外形拉风,动力强劲,空间充足,油耗满意,谁用谁知道!

外形拉风,动力强劲,空间充足,油耗满意,谁用谁知道!

索纳塔 2013款 2.4L 自动豪华版 国IV 购车经销商: 其他经销商

钱程是景

索纳塔 2013款 2.4L 自动豪华版 国IV

2014-09-29 首次发表
  • 2014-06
  • 长治

最满意

最满意的一点就是索八的外形,嗯,绝对拉风!本人是一名外观控,选车一开始就游弋于索8和K5两车之间,K5第一眼上看去十分抢眼,小年轻首选!咱是DS,买车不可能开个一两年就换,本人今年已经28啦。。。随着自己年龄增长,担心自己驾驭不住K5骚气的外形了(哈哈)。而索八属于耐看型选手,就像风韵犹存的少妇,越品越有味道百看不厌,尤其是45度角看的让人心醉啊!

最不满意

当然,金无足赤,人无完人,更何况是汽车呢。索八的优点很多,优点么,关注索八的朋友比我了解的更多这里我就不多说了,说说我对索八不满意的地方——异响!有朋友说无异响,不索八,你的索八没有异响说明你买的不是行货(哈哈,有些夸张了),从一开始副驾驶异响再到天窗异响,小八哼着小曲陪伴我每一次出行。刚开始确实很烦,但时间长了习惯就好了,就像歌中所唱的:回头想想你的温柔,还有什么不能接受。。。。

索八采用流体雕塑设计,视觉上给人呈现出一种流动感,但由于车身线条过多,使得我们从外形上看小八并不是那么的壮硕,可是这并不能代表小八内部空间。 本人183cm而且比较壮,坐进小八里面毫无压迫感。选的黑色内饰彰显时尚而不失运动感。唯一遗憾的地方就是后排座椅无法放到,不能与后备箱联通,想载较长货物的朋友只能望车兴叹了!

动力方面本人选的是2.4排量,家用绰绰有余,偶尔飙个小车,小八也能满足你对速度的追求,推背感还是有滴!笔者认为如资金预算足够的前提下,果断上2.4排量。因为2.0与2.4油耗也差不了多远,但是驾驶感觉上完全是两个层次,还有就是尾部的2.4镀铬标识,也能让拥有小八的车主小小的虚荣一把(哈哈!)

2.4车型配备电子助力,市区开车单手就能完成操作(当然为了安全着想,不建议这么做),但是任何事物都有两面性,电子助力上了高速就心不从心了,没有液压助力那么稳,开的心虚啊。还有就是变速箱换挡平顺,基本感受不到有顿挫感,赞一个!

本人生活在小县城里,车少路宽,油耗一直维持在9个左右,高速上基本开在6个左右,不错不错,对于2.4排量的车型,保持这种油耗我很满意。

索八舒适性说句大实话——中上表现,避震较硬过个沟沟坎坎心有余悸啊。。。韩泰轮胎真心不敢恭维——胎噪大,再加上异响,小八的舒适性大打折扣啊!过分注重舒适性的朋友慎买!

外观不用说了吧,几个字概况一下:狂、拽、酷、炫、吊(哈哈)既时尚又不失大气,人见人爱,花见花开。

黑色内饰时尚不失运动气息,全景天窗大爱啊,立刻高大上哈哈!加上蓝色的氛围灯科技感十足,坐进车内就是种享受。

性价比是韩系车的杀手锏,韩系车的降价幅度,让所有对手汗颜。韩系车告诉我们——便宜也能买到好货!

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-06-02
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车1年2个月后追加口碑 | 2015-08-04

我是2.4的车型,如果太在意油耗,那么买车的时候我就选2.0的了,我多在城市公路的跑,我们这车少,路况也不错,现在油耗基本维持在9-10个左右,看别的车友说14个左右,我只能在背后偷偷的笑了,nima你得堵成啥样啊?不过按这个油耗来看,索八并不算省油的车型,也难怪,索八推出已有4年多了,发动机技术相对落后了,不过回头想想你有这超高的性价比我也就忍了!

最近刚2保完,一直对小八疼爱有加,在吃这方面咱可不能亏待她,首保吃的是嘉实多磁护5W-40的机油,4S卖380元,一个字,真贵!!!(没办法啊,4S不让自带机油,否则自动脱保),换上感觉发动机安静很多,车子一下变高级了,哈哈,不过有车友说用5W-40油耗高,以我使用情况来看,油耗并没有高多少,所以有些事只有亲身经历过才能自动其中奥密。二保我用的是壳牌喜力0W-40的机油(就是现代保养套餐里最贵的那块),也是380元,4S说是现代指定油,换上之后感觉没有嘉实多磁护安静,其他我暂时没感觉出来,以后汇报给大家。哦对了,二保费用一共是535元,只换机油和二滤,其他4S推荐项目一律不要(你懂得),用了300元保养代金卷,最后自己掏了235元,各位看官不要眼红哦!我用最好的机油才500多,可见现代保养真实惠,值得考虑哦。

至今没有出现故障,现代车挺耐操得,当然车无完车,我的小八会唱歌,就是异响啦。貌似大家的也会唱歌吧哈哈,这个算故障吗?习惯就好了,声音再大也不过大巴车,你坐大巴车会因为异响而疯掉么?心里作用而已,之总,小八还是让我很省心啦。

咳咳,这个我必须说下,小八你的底盘和悬挂真和你们小20万的身份不符啊,城市路还好,一旦走烂路,那个难受啊,谁开谁知道,噪音大,颠簸大,感觉开拖拉机一样,有时真想换了悬挂和做全车隔音,还好很少走烂路,否则我一定换车,这个路况不好的朋友慎重购买啊! 回想当初,在车群中只多看了你眼,便无法自拔的爱上你,既然选择了你,就要包容你的一切,是你为我挡风遮雨,是你带我穿行在拥挤的人潮,你是为我带来众人羡慕的目光(请大家原谅我的吊死心态),是你,都是你!让我开启对美好生活的向往,希望你能陪我走下去,我的战友?我的小老婆?我是小儿子?好啦,你都是!

购车1年4个月后追加口碑 | 2015-10-12

我生活在四线城市的四线县城里,这里地广人稀,小八带着我任性驰骋,用lp的话说,我不是开的太快,而是飞的太低(在此提示车友遵章驾驶,请勿效仿!)。什么地板油,什么急起急停这都是经常的事,油耗一直在9.8-9.9上下徘徊,我感觉我这种驾驶习惯和2.4排量的车这个油耗我还是可以接受的。当然我也问过其他在城市里开车的车友,他们说小八的油耗在11-12个!我只能在心里暗自庆幸了哈哈。小八上市都四年多了,和现在采用新技术的发动机车的油耗没什么可比性,但是小八骚气的外形仍然可以引领时尚,一点也没有落伍,这就够了,车无完车么。

说到保养,我又要拉仇恨啦,自打买车到现在,保养花费没有超出500元,呵呵。首保免费,然后接到厂家的回访电话,4S奖励300元抵价券,二保用的嘉实多磁护下来才花了200多,这次保养后又接到了厂家回访电话,我去,这什么人品啊!接下来的事你们懂得哈哈。感觉用磁护发动机声音小了点,感觉还可以,下次接着用磁护。现代的保养价格也算是亲民,是我等DS的福利。

到现在为止我的车就只换过雨刷胶条,别的都妥妥的,我是改装控,把车上能换的我都换了,比如方向盘、前后车灯等等,换完之后到现在也没发现什么故障,希望以后也别发生故障啊。

异响,异响,异响,重要的事情我要说三遍!这个是所有索八车主的梦魇吧,估计是北京现代的装配工艺水平问题,这个是共性问题,尤其是带全景天窗的问题更严重,哎,还是那句老话,习惯就好了啊!整体评价索八是外形控的菜,看见养眼就好,就是这么任性啊。操控一般,油耗一般,品牌一般,。。。。。但是我就是喜欢,DS就是任性哈哈。