当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪F0> 比亚迪F0 口碑> 2009款 爱国版 1.0L 舒适型
东方伯爵的蓝蛋蛋: 车子小巧灵活就是动力方面不足 空间有点小

车子小巧灵活就是动力方面不足 空间有点小

比亚迪F0 2009款 爱国版 1.0L 舒适型 购车经销商: 其他

东方伯爵的蓝蛋蛋

比亚迪F0 2009款 爱国版 1.0L 舒适型

2014-09-30 首次发表
  • 2009-01
  • 潍坊

最满意

车小提速快 油耗低

最不满意

空间太小 维修不方便 室内保险盒一般人找不到 (在仪表盘两侧)

前排空间还可以跟大多数商务用车差不多 后排跟发动机舱就不乐观了 后备箱也很小 拉点东西不方便 维修保养的时候很不方便

对于1.0的发动机来说 F0提速绝对够猛 但是3档到5档之间就不乐观了 显得很闷

转向非常轻 有时候一档不好挂 行车中换挡不顺畅尤其是三档 高速(60KM)以上滑行中上五档有明显的停顿现象冬天一档不好挂 不过已经修复了(给车友一点建议 把变速箱油换成柴油型机油)有这毛病的车友可以试试

刚开始开的时候百公里要11个油 后来换了节温器 加上驾驶技术等不断完善提升至现在百公里油耗5.3升 个人觉得已经可以了

座椅一般 减震器明显很差劲尤其是老款的地盘很低 过空洼地非常不舒服 噪音比较大所以做了四门和发动机舱的隔音贴了密封条 感觉好多了

我对F0的外观设计还算是满意的 流线设计很漂亮 尤其后门蝴蝶扇很拉风 就是不太实用

内饰材料一般般 做工也不好 仪表台前面板之间缝隙很大有异响 不过拆装还挺方便的 有点老诺基亚的感觉 都是卡扣的

价格还可以各地区有差价 这个没什么好说的 自己感觉价位还行

购车5年11个月后追加口碑 | 2014-11-02
  • 3,200.00元

油耗方面还算是可以吧 跟预期的差不多 市区百公里6升左右 市里百公里7升左右 长途高速运行百公里不到5升 这个油耗相对来说还是比较省的 车的油耗多少根个人开车习惯的有直接关系的 我起步的时候油门踩的比较狠 所以油耗相对要大一点 很多的都是比较温柔的 起步比较缓 那样油耗就要小很多了

保养时狠重要的一件事 往往人们绝对没什么只要用好机油就行了 其实F0没必要用太贵的机油 用一些太好的机油反而对发动机并不好 蛋蛋是三缸发动机用SJ足够了 至于用什么牌子的 我说只要不是假货 什么牌子都行 本人比较念旧 一般都用壳牌 齿轮油 也就是变速箱 我到5W公里的时候换了 用的是柴油机油 感觉换挡顺畅了很多我是每年更换两次机油 每年换一次防冻液 这个有点浪费哈 两年一次就可以了 别用时间太长就行

暂时还没出什么大故障 就是空调不太凉 现在也用不着了 明年再收拾它吧 眼看就要过冬了 前几天开朋友的车去了一趟 风筝之都 潍坊 感觉蛋蛋暖风不行 不知道你们的怎么样 我的暖风是相当差劲 没有对比的不知道啊 一比吓一跳 明天进军汽修厂 看看能不能解决这个过冬的难题 亲们 有什么高见可以发给我 万分感谢

总结一下吧 个人觉得F0基本没什么大毛病 提速绝对够猛 当然了别跟人家兰博 法拉利等等高端消费的车型比 同等价位的车里F0绝对值得你拥有 还有一点就是喜欢高舒适度的友友们不建议你们选用F0 好了 就说这些吧