当前位置:首页 > 小型车> 骊威> 骊威 口碑> 2010款 劲悦版 1.6L 手动全能型
蓝色之恋988: 老百姓的价位,老百姓的舒畅,老百姓的心情。

老百姓的价位,老百姓的舒畅,老百姓的心情。

蓝色之恋988

骊威 2010款 劲悦版 1.6L 手动全能型

2014-09-30 首次发表
  • 2010-10
  • 保定

最满意

提速快,空间没得挑,后备箱空间十足。

最不满意

主驾驶座椅非常不舒服,后排座椅窄做三位非常拥挤。

后备箱空间十足

提速快,油门灵,

平平常常百公里7升油

不太舒服座椅不舒服,后排没有头枕,制造升商不考虑人身安全。

外形新影,流线设计。

简简单单大大方方

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-车门内饰板-明显磨损或损坏
  • 悬架有异响

• 行驶-悬架有异响
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-前门-有异响
    • 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操控困难
    • 车身外观-后门-有异响
    • 车身外观-前门或车窗-风噪声过大
    • 车身外观-后备厢-风噪声过大
    • 车身外观-后备厢-水渗漏进车内(密封不严)
    • 车身外观-后备厢-饰条松或歪掉或脱落
购车4年1个月后追加口碑 | 2014-10-31

咱这骊威的性价比真的挺高。这个价格 这种空间算是比较大的。一家4口做起来刚刚好,这个价位的空间完全可以接受油耗基本保持在6.5差不多5-6个左右,上次看到一个网友平均油耗跑3.4-4.5个,我也是手动挡的,为啥我就怎么都跑不出来他那水平呢,哈哈不过要是全程高速,车速控制在90-100感觉是比较省油的,毕竟车身还是比较轻的,总质量才1123KG。有一次我开车去天津汉沽来回1000多公里全程高速五个人外加五箱葡萄,基本保持在5.5到6个油耗左右吧,所以真的要是有人跑到3个或者4个油我还是有点怀疑的哈哈

保养方面从买了车那天起我就从来没有从外面洗过车,一直都是自己动手吧,无论冬天还是夏天,都是自己用水管洗,没事的时候就自己擦车,主要时发动机,发动机是车的心脏,机器保养好了车的使用寿命就会长,由于我本人从现在部队出生长大,经常看见汽车连的新兵保养车辆擦洗发动机,所以我也受此熏陶经常自己擦洗,夏天的时候一般都是早早起床发动机凉的时候好下手,用刷油漆的小毛刷先慢慢刷把里面的尘土刷走,不留一丝缝隙,完后再用毛巾轻轻擦拭,楼下好多司机每次看到后都说我对车真好啊,他们从来不这么保养,因为我知道对车辆好就是对自己好,对车辆负责就是对自己负责,我还会亲自给我的爱车打蜡,从淘宝买的汽车蜡,在车辆洗干净后趁着中午的太阳慢慢的把车蜡均匀的涂在汽车表面,然后慢慢的揉啊揉擦啊擦,最后光亮如新啊哈哈

这车大的故障到是没有什么,就是小毛病多点在我的车上出现了三四次吧第一次是发生在后备箱门上,当时才1000多公里我开着车出门,再过一个小减速带的时候只听见后面传来铛啷声,我心里想是什么声音啊,也就没有在意,过了一会一过小坎就又响了起来,于是开车回到家把随车的工具拿掉,第二天一上班道路上又响了起来,我心里就腻歪了,下班回到家把车备胎谢了下来,心想这次肯定没有问题了吧哈哈,没想到第二天上班路上又响了起来,我的天啊我的头都快炸了,那声音真是听着难受啊从头到脚的难受,回到家我连后备箱垫都拿了出来后备箱什么都没有了,我就立马开车出去专门找小坎走,结果异响没有解决依旧在响,时间不够去4s店了,第二天果断直接去4s店,修车师傅一看后备箱空空的,就一屁股钻了进去,叫我关上门开车拉他溜一圈,我关门打火起步,走了一段距离他说回店里去吧,我就开车回店里他下车后把后备箱门板拆下来叫我看说就是这个螺丝松了,他紧了紧然后装好后说开吧肯定不会响了,我半信半疑开着车回家你别说还真不想了,真是行家啊隔行如隔山啊哈哈,过了半年我去乡下串亲戚,车走在乡间的小路上,我的两个前车门咯吱咯吱的响啊,我顿时脾气就又上来了,从亲戚家回来直接吸取上次教训果断直奔4s店,到了店里把情况一说,修车师傅拿了卷电工胶带往车门锁的地方缠了几圈,说没问题了我说那么快啊,他说你不信啊我说不信,他说你开吧我就开走了,然后找了一段烂路,结果好了,后来才知道原因,结果是由于骊威的车身太软了一走烂路就变形导致车门跟门锁咬合不完美所致,哎没办法啊一分钱一分货,又过了一年我发现我的前门中控锁的缝隙越来越大,甚至都能塞进去一个碳素笔芯的大缝隙,真碍眼啊真碍眼,果断直奔4s店毕竟在保修期吗,到了店里接车的美女姐姐轻轻的向我走来,呆着清香的香水味微笑的对我说,先生哪里有问题,我含情脉脉的对姐姐说,姐姐我哪里都没有问题我很好是车有问题,姐姐哈哈大笑的说你真逗,我把问题给姐姐说完后她看了看,拿照相机拍了两张说要发回总部,叫我等待消息,结果一星期后我等到了姐姐那甜美的声音说先生厂家答应免费更换,我说太好了谢谢,他说还有其他事情吗,我说能否把你私人电话告诉我,她说叫我打119,说下个月叫我去更换,中午又等到见4s店姐姐了,开车过去还是她接我的车,我开玩笑的逗姐姐说打119找不到她,他说我在逗她就不给我更换了,我就赶紧言归正传了,他把配件从库房区出来后,给了修车师傅,修车师傅就给我换好了。

要说吐槽真想吐一吐,车的内饰简单的不能再简单了,说起来八万多的车,跟个国产五菱之光面包差不多,哪里都是硬的,方向盘手感那个难受,仪表盘那个简单,没有瞬时油耗,现在就连国产最便宜的小QQ都有,再看看那洗衣机样式的旋转空调按钮,真是不好意思吐槽了我都,现在全自动洗衣机都是触摸的了咱们就不能改一改啊,骊威换了三代车了就没有大的改变过,跟个远古时代差不多,在说一说手套箱一点阻尼感都没有,一开开关哗啦的家伙就掉下来的,不知道的还吓一跳呢,在吐一吐车后座,面包车都有后头枕,我花八九万买的车连个头枕都没有,真不知造车的是不是脑残,连面包车都赶不上,再说说后备箱门那,就剩下块内饰板厂家就是不给装,裸露的车漆漏在外面,每次装东西都得小心小心在小心,结果还是划伤了,说心里话要不是看上这车的空间这车的发动机我估计很少人会选择这款车了,轿车的价格,面包车的享受,我真的不想再吐槽了,希望能成为一代经典车型,经久不衰越走越远。