当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2009款 1.6L 自动逸仕版
冰是睡着的水perfect: 明锐作为一辆上下班用的代步车来说,整体表现不错,性价比高

明锐作为一辆上下班用的代步车来说,整体表现不错,性价比高

冰是睡着的水perfect

明锐 2009款 1.6L 自动逸仕版

2014-10-04 首次发表
  • 2010-03
  • 临沂

最满意

地盘扎实,高速行驶感觉很稳,能给驾驶者以安全感。

最不满意

最小离地间隙太低,日常驾驶走乡间烂路的时候会剐蹭底盘,感觉明锐的底盘比一般轿车的都要低。选择行车路线的时候必须得小心。

前排乘坐舒适,后排头部空间尤为局促,很压抑。腿部空间稍显紧张,不建议1米8以上的人乘坐。储物空间丰富,掀背式结构带来的巨大的后备箱空间真心赞,孩子的婴儿车及很多日用品都能装得下;方向盘左侧的小储物盒是个很贴心的设计,适合放证件及零钱;手套箱大小尚可,中央扶手感觉深度有点浅,另外后排门的储物格较小,只能放些零散东西。

1.6的排量日常上下班代步足以,只要舍得给油,在40—50公里的时速后提速还是很快的,不过高速上超车提速一般,信心不足,但毕竟是1.6的,已经很不错了。

操控感觉还是不错的,指向较为精准,基本算指哪儿打哪儿。现驾驶小明四年多的时间,基本上已经达到“人车合一”的境界。

本人平时的开车风格稍激烈,经常会急刹急踩,而且百分之八十的时间在市区驾驶,所以油耗可能比其他的明锐车主要高一些,不开空调的话在11个左右。

乘坐整体舒适性尚可,缺点是悬挂较硬,路面的颠簸会比较明显的传入到车内。

钣金优良,整体给人稳重大方的感觉,虽然有人说显得老气,但是本人觉得还好,能接受,是属于耐看的那种类型。缺点是09款的车头灯稍显老气一些,远看像个囧字。后灯要是像新款的那种LED的就更好了。

明锐的内饰中规中矩,大众车系的特色。中控台上覆盖多为软性材质,座椅的皮质手感还可以,坐上去也很舒服,旋钮阻尼感出色,不足的是后出风口位置的烟灰缸盒在行驶的过程中经常自己弹开。

本人购入的这款自动档中配车型在指导价基础上便宜了七八千块,经常用的配置基本都有了,以2010年的时候来看,个人感觉性价比很不错。

当时选车的预算在15W以内,期间看了以下几款车型:福克斯,内饰做工真心不敢恭维;克鲁兹,实在不喜欢他车标的样式(克鲁兹车主勿喷);速腾,自己想要的那款车型超预算了;综合来看,明锐的内饰做工不错,油耗不高,尤其喜欢掀背造型,又是捷克的百年历史品牌,所以最终还是选择了小明,综合四年多的表现来看,选择小明,绝不后悔!

购车4年9个月后追加口碑 | 2014-11-07
  • 免费1次 收费8次
  • 6,600.00元
    花费

最近到了冬天,早上起来的时候比较赶时间,往往没怎么热车就加油门走,所以油耗相比之前又高了点,不过还能接受吧,毕竟车重摆在那呢。估计主要还是我的驾驶习惯的问题,急油急刹还是改不了,没办法,急脾气啊。。。前几日听说一女性明锐车友每天跑市区油耗只有7个,深表佩服!以后尽量控制刹车频率,希望油耗降下来。

目前为止保养了九次了,首保免费,然后第2次到第8次保养费用都在800左右,最近的这次保养换了整车防冻液,总共花费1200多元,感觉有点小贵,毕竟买这车的一般都是工薪阶层,另外技师说我的车子前刹车片磨损严重,必须在2000公里以内更换,2个刹车片要400多元,我目前还没换,自己目测厚度还可以使用。总体4S的售后服务态度还可以,但价格稍贵。

除了上次说的后备箱漏水的大问题,最近几万公里没出过啥问题,直到最近才发现感应雨刷坏掉了,前几天大雨哗哗的,放到感应模式上雨刷也不动,表示非常郁闷,但一直懒得去4S修理,不知道大家有这个问题没,好修理吗?价格贵不?

还是像上次说的最不满意的一点,底盘低的问题,最近走了几次乡村道路,一些看着差不多可以的地方,在通过的时候又划底盘了,非常郁闷,底盘就不能加高几公分嘛,平时上个马路牙子得小心翼翼,稍高的根本不敢上。

购车5年5个月后追加口碑 | 2015-07-23
  • 收费1次
  • 500.00元
    花费

油耗感觉和之前差不都,每天都是上下班开,老城区较堵,始终开不到自己理想的油耗状态(8个左右),夏天到了后基本一直开着空调,自己平时开车风格比较猛,喜欢急加速,这肯定也是油耗居高不下的原因。

最近一次保养没去4S,自己去小店里做的,换了机油。机滤、空滤,还更换了刹车油,由于机油是自带的,所以花了500左右,价格当然是比4S便宜不少,但感觉店里用的刹车油并不是什么好货色,观望中,换完刹车油也没感觉出和之前有什么区别。

最近这半年车子使用较正常,偶尔会出现换挡的顿挫,不知道是不是该换变速箱油了,我打电话问在4S换价格要接近2000块钱,已决定自己买油找人换,能省不少钱。(土豪勿喷,车子也不是什么高级车子,能省则省嘛)

最近亲戚买了个老轩逸,那后排空间真不是明锐能比的,真的很宽敞,明锐那后排随便做个180的人就非常难受,只能短途,另外底盘真低,最近跑了几次村镇,那底盘划的真是心疼啊,据说最小离地间隙只有10CM,真的得小心翼翼的,以至于被同事笑话说我开车太小心,尴尬。当然,明锐从各方面来说还是可以的,就是09款的设计的太过稳重,被人说成是|老头车|,这个真无力反驳,很羡慕新款的年轻化设计和LED尾灯,销魂啊。不过总体明锐是部适合家庭用的好车。