当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3星骋> 马自达3星骋 口碑> 2013款 两厢 1.6L 自动精英型
张掖车友7084277: 油耗偏高,外观操控同级别上乘,空间小,小毛病异响较多。

油耗偏高,外观操控同级别上乘,空间小,小毛病异响较多。

张掖车友7084277

马自达3星骋 2013款 两厢 1.6L 自动精英型

2014-10-09 首次发表
  • 2014-04
  • 兰州

最满意

星骋的操控没得说,虽然我这一款已经简配了前后防倾杆,但是和别的车一比,前后独立悬挂的优势就出来了,方向精准,指哪打哪。

最不满意

我认为作为1.6排量来说,油耗确实有点高了,可能是因为4档自动的缘故吧,反正我能接受。

运动型小车的空间向来不是强项,但是我平时就和老婆两人,空间够用,如果要长途旅行还满载的话,后排乘客可能会难受的。

1.6的动力只能说够用,60码以上提速明显要慢下来,在高速上超车得有耐心,原本是个急性子,现在也被星星磨得差不多了,但是在市内,只要舍得给油,秒一两个车还是很轻松的。

方向精准,车的走位和你的思路永远是那么的一致,因为悬挂较硬,所以路感反馈在方向盘上很清晰。

目前来说对油耗不满意,我一直加97号,市区高速各一半的情况下油耗在8-9之间,自己加装了行车电脑显示屏,平时显示7.5,我觉得不太准,总之4AT的车子,要想油耗低,恐怕不太可能哦。

悬挂太硬啦,为了精准的操控而牺牲了舒适性,可以理解,有几次速度稍微快点过减速坎,差点把我颠离座位。

星星的外观没的说,微笑的大嘴加上犀利的腰线,越看越好看。

内饰的风格和中控的造型都是我喜欢的,层次错落有致,却不显得繁杂,60%的材料都是搪塑,但是做工吗,对长安的做工实在不敢恭维,好好地一个车,被长安一搞就扯淡了,内饰异响较多,虽然声音不大,但是总会影响心情。

我提车时优惠了2.5W,裸车10.48,后来自己搞的装潢,落地12W,应该说性价比还是不错的。

不得不说,外观和操控吸引了我,作为年轻人,在选车的过程中应该没有太多纠结,暂时不用考虑孩子的问题和一家老小的出行,所以我坚决的在操控上投了一票,家里还有一辆马6(我哥的),所以对马自达还是很肯定的,虽然油耗高点,空间小点,但是对于选择星星,我不后悔。

购车2年1个月后质量评价 | 2016-06-03
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车7个月后追加口碑 | 2014-11-26
  • 免费1次

购车前一直都知道星星1.6AT油耗高,但由于我平时基本每周都有一次200km左右的高速,所以油耗基本控制在8-9之间,作为家用车基本满意了,4AT的波箱在市区内基本就是三档为主,很少四档,但是上了高速四档锁止后,和其他6AT的效果是一样的,油耗不到5毛。

马上要二保了,准备脱保,车子质量不错,三大件经得起考验,不想去四儿子挨宰了。

目前木有遇到过故障,包括轮胎都木有补过气,就是副驾驶一侧的车门有时用力小了关不严,还有就是车内有一些不太明显的异响,应该是和悬挂硬有关系吧,塑料件相互碰撞发出的。在就有个小问题,车辆启动后,档转动方向盘的瞬间,灯光会明显暗一下,空调的出风也会明显弱一下,就只是在转动方向的一瞬间引起的,不知道是不是电动液压助力一工作引起的电压不够。

悬挂硬、悬挂太硬了 很慢的速度过个减速带都要把人颠起来。