当前位置:首页 > 紧凑型车> 中华H530> 中华H530 口碑> 2011款 1.6L 手动豪华型
宿迁车友8457677: 称职的居家代步小汽车

称职的居家代步小汽车

宿迁车友8457677

中华H530 2011款 1.6L 手动豪华型

2014-10-10 首次发表
  • 2012-06
  • 宿迁

最满意

空间不错,比较省油

最不满意

噪音真的有点太大了,特别是胎噪

空间比较满意,家庭代步车够用了,副驾驶的座椅有点偏高,也不支持上下调节,坐着坐不舒服。后排腿部空间比较充裕,坐着比前排舒服,靠背比较倾斜,相比前排的头部空间,后排更充裕一点,后备箱个人感觉也够用的,过年过节回家送礼都够用。只是车内的储物空间不满意,最简单的就是,开车时候,我的大屏智能手机根本没地方放。

起步感觉有一点点肉,是和日韩同排量车相比,毕竟自重在这里,也不多说,居家代步车,也没有指望他有多强的动力,也别提神马推背感了,只能说是还够用的吧,中断加速也还行,超个车啥的也可以,但是要想飙车,劝你还是算了,曾经想去赛人家的斯柯达,发现真的跟不上。

感觉不错,底盘还是比较扎实的,不会有那种发飘的感觉,刹车也比较有信心。转向有一定的虚位,可能也是考虑作为家用车吧,但是方向有点沉,路口复杂的时候,可能比较费力容易疲劳。

基本200块钱能跑个350公里左右,最多一次超过400公里,当然前提是主要在城郊跑,是一个人自己上下班。个人觉得还是比较满意的,这么重的车子在这。

座椅有点偏硬,胎噪风噪真的很大,特点是路面稍微有点不好的时候,哎呀妈呀,那个胎噪,烦死了,震得你牙疼,可能和用的轮胎也有一点关系吧,原配的轮胎还是很耐磨的。

个人感觉比较漂亮,特别是从侧面,车子看起来很修长。只是屁股有点不好看,仅是个人观点,显得很窄,有点小气,不如车头和侧面满意看起来。

做工还算可以,仪表台都是软质材料,但是后面两个车门很难开,每次都有用很大的劲。

性价比还算满意

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2015-12-18

• 动力系统-发动机不易启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝或熄火-冷启动时
    • 动力系统-手动挡-换挡不易操作
    • 动力系统-手动挡-离合器踏板接合不顺畅
    • 动力系统-手动挡-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
  • 不够快

• 空调系统-冷气不冷-不够快
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 遥控锁故障

• 功能操作-遥控锁故障
    • 功能操作-停车辅助设备(倒车雷达、摄像头、自动泊车等)故障
    • 功能操作-鸣笛喇叭故障
    • 功能操作-发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)
  • 偏向右边

• 行驶-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶-悬架有异响
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操控困难
    • 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车身侧面的油箱门-不易开启
    • 车身外观-其它-水渗漏进车内(密封不严)
    • 车身外观-饰条明显褪色
购车2年8个月后追加口碑 | 2015-02-15
  • 2,600.00元

关于这个油耗嘛,其实真的和驾驶习惯有很大的关系,但是感觉小5现在开起来真的没有以前省油了,感觉发动机不像年青时候那么给力了。

保养还比较亲们,俺也可以结束,个人觉得我的这个小5比较喜欢吃嘉实多的机油

除了一年半的时候排气管绣穿了之外,我这个外行暂时还没有发现其他的毛病,除了:怠速有点共振,空调制冷不太快,换挡不顺畅之外... ...

1.我个人还是比较喜欢H530的,空间比那些啥啥啥的大的多啦 2.外观个人也觉得比较大气,还是比较耐看,除了翘臀 3.还比较省心的,正常保养之外,没什么大问题吧 4.整车的钣金工艺真的不错,这是经过历史的考验的,凭着本人和东风本田CRV、丰田凯美瑞、别克凯越等等交手以后得出的结论 5.原配的轮胎真的很耐磨,用了几万公里感觉没怎么变样,只是这个胎噪啊,唉,有点大了,后来还是换了米其林,但是原车的可以作为备胎 6.车子本身的自重还是比较大的,和那些日韩的品牌相比,所以自然而然的油耗就有点高了、提速就有点慢了、但是也有好处就是:车子比较稳,不容易受横风影响 7.操控还是不错的,当然啦,这个价位的车子其实也没啥操控可比较的啦,哈哈哈,不错还是觉得比日韩车有信心一点 8.希望中华可以精益求精啦,装备工艺能够再好点

购车3年1个月后追加口碑 | 2015-06-28
  • 2,680.00元

油耗这个问题吗,个人感觉和自身驾驶方式、驾驶习惯有很大的关系,总的来说感觉车子没有以前那么省油了,而且本地用的都是93号E10乙醇汽油。唉,动力就不说了,说是这个油环保,对环境好,但是感觉的确不咋地。

比较亲民吧,发动机不怎么挑油,有钱的话加点精粮,没钱就吃点粗粮,它也没什么怨言,哈哈,就是你和他交流的时候,它的声音可能会大一点罢了。

这个还好,没什么大毛病,但是有几个小毛病比较烦人。 NO.1 副驾驶的地方漏雨,一到大雨天副驾驶脚下都是说,烦烦烦。 NO.2 两个后门很难开,感觉车门变形一样的,每天都要用力才能打开,而且伴有吱吱的声音,掉价。 NO.3 暂时还没有发现

NO.1 隔绝噪音的水平还要加强啊,华晨兄弟,这个胎噪真的有点大了,不骗你,换了米其林也不怎么样。 NO.2 我这车的空调冬天制冷效果好,夏天制热效果棒,但是啊亲,这都不是我所需要的啊,这夏天这么热,你空调开了像没开一样,怎么对得起消费者们啊,亲。还有你那4S店的维修人员,我也这是醉了,能有两个有水平负责任的不?! NO.3 先说到这里了,等着你们改正呢?