车子开到现在,一切安好。
指南者(进口) 2013款 2.4L 四驱运动版
2014-10-11 首次发表
暂无行驶里程
2012-12购买时间
楚雄购买地点
最满意
这台车有点不少,我认为非常不错的方面有外观,性能,还有Jeep品牌的独特魅力。相比丰田或者福特,Jeep更有那种潇洒不拘的气质。
最不满意
中控台部分稍微有点硬了。
我对空间的要求不是那么苛刻,不想有些人非得躺着睡觉才行。指南者应该是紧凑级别的车子,前后排空间都比较合理。特别是由于高车身的原因,纵向空间非常好,人坐在里面更舒展一点。
我基本上是咬牙上了2.4的入门版啊,谁叫我必须买四驱车呢。在我的概念里面SUV还是要四轮驱动的好一点,这是和轿车比较大的一个区别。指南者的发动机是4缸的自然吸气形式,所以开起来发力很均匀,随着转速一路上扬。我觉得这对于不太好的路况是非常合适的,更有利于脱困。而且关键是非涡轮的发动机皮实耐用,不用担心涡轮寿命的问题。
开快车我没什么兴趣,每次过年回家总能看到一些车祸,所以自己一直都很谨慎。这辆车整体上来说还是比较灵活的,特别是转向非常的准确,加上动力也还不错,不会给人很折腾的感觉。
10升是一个坎,开得好,路况流畅就低于10升,其他情况就要多一点了。
刚买车的时候记得第一次去走一些比较凹凸不平的公路,心里做好了颠簸的准备。不过让我很惊讶的是,车子没有很过分的摇摆不定,一路过去都很稳定。我想轮胎和悬挂应该起到了很大的作用。后来胆子大了,走一些台阶照样舒舒服服的。
我觉得指南者比较符合大众的审美,浓眉大眼,而且车身也足够健壮。虽然现在所有的厂家都是家族化设计,Jeep也没能免俗。但是和其他的品牌相比,Jeep的七颗大牙齿确实蛮有特色的,混在一帮车子里面能见度还可以。
买车的时候瞄了一眼高配的车型,内饰还是要漂亮多了。俗话说人靠衣装,车的内饰其实还是要看材质,过段时间了看能不能去换一套真皮。
这个不是三言两语说得清楚的,买车的时候基本上把配置对比了无数遍,觉得性价比还算满意。
看了很多车以后,主要是考察了RAV4,翼虎,还有指南者。福特也是美国车,样子也还成,就是那段时间召回得太厉害了,新车上市我不想做小白鼠。丰田质量没问题,就是样子有点看不过去,指南者算是综合了他们的优点吧。