可爱外表下藏着一颗躁动的心,平凡的雨燕等待着你去发掘她的诱惑
雨燕 2013款 1.5L 自动标准版
2014-10-14 首次发表
2014-09购买时间
广州购买地点
最满意
我本来就喜欢小车,短小精悍的外观下,包含了几乎全平的后排地板和优秀的头部空间,居家玩乐的首选啊。
最不满意
无论什么牌子的车,福特、铃木、马自达,给了长安生产就...内饰做工的确挺掉价的,在各种简配和渣渣装配的不变条件下,要靠自己勤劳的双手不断完善。
空间肯定是很满意的,我车子座5个人的几率占35%左右,本人身高176CM,调好位置后,后排的老人家直呼比姐夫的新思域还要宽敞,平直的造型绝对是她头部空间的有效保证,后排的地板几乎全平,中间乘坐者不会难受。
在1.5排量里面,给你的感受是挺好的,拉线油门的设计必须赞一个,踩多少去多少,毫不含糊,建议爱玩的上MT版本,要照顾家里新手的选AT也不会太没趣,车里坐了两瘦两肥,爬地库的旋转坡超了奥得赛一次~地点就是南海怡丰城;
我以前开的最多、最喜欢开的就是巴博斯的Smart,踩惯了没有助力的刹车,第一次踩雨燕的真是心惊胆跳,感觉几乎刹不住,现在开多了就习惯了,要养成判断提前量的习惯;在环路上面穿来插去,给驾驶员的感觉就是车身很紧凑,两厢造型的优势,在变道时车身能够很好的理解驾驶员的意图,方向指向性挺准确的,特别是方向盘包了手缝真皮后,双手握住方向盘飞来飞去的感觉,真的很像一只轻盈的小燕子~
我的开车风格是两个极端,车里坐着女同胞的话,一般都是慢悠悠的游走,转速不过2500rpm;若然自己一个人的话,一般都在3000rpm左右徘徊,所以目前油耗大概:8毫/公里。
还可以,驾驶位最好添置一个腰靠,副驾驶添置一个头枕(我用头枕的话怎么开怎么不舒服),后排还可以,老人家没有投诉过呢~~还有方向有一点重,不过公司女同事开过,没压力(她常开天籁)。
从2007年刚接触这款车的时候就喜欢上了,侧面就一活脱脱的大C型啊,个性又耐看,可以很可爱,也可以很战斗。
用料廉价是长安的一贯做法!本来这么精致的小车,就因为他们的渣渣做工导致很不精致,但各种操控按钮都比较顺手,而且前排仪表台的设计很实用,像个小平台,就是后排的储物空间少了点儿。
绝对是这个区间除了飞度之外的不三之选啦,个人鄙见,家用向的可以买飞度,兼顾家用又想有乐趣的可以选雨燕,买她基本不会让你后悔。
我喜欢亲力亲为,所以我喜欢可玩性高的车;我的购车预算不高而且喜爱小车,所以选择了这个价格区间去选车;我必须时而家用时而疯玩,所以在这个价格区间我选择了皮实、成熟、耐操、可爱、紧凑、稳定和可玩性极高的雨燕。
购车5个月后新车质量评价 | 2015-09-22
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前门-开合时有异响
- 车身外观-后门-开合时有异响
- 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
- 车身外观-车身/漆面-有脱落
- 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
- 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
有异响
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
90后人生靠自己 的第一辆车。赞
靠得住的两厢车
2018-06-12
不错的代步小车 ,适合城市使用
2018-06-12
皮实耐操,动力强劲还省油,合理布局空间够用!
雨燕2013款自动标准版油耗较高优惠较大,性价比突出