当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2012款 1.4TSI 手动豪华型
齐齐哈尔车友2886960: 新速腾,质造新标准! A级车中的标杆不是盖的!

新速腾,质造新标准! A级车中的标杆不是盖的!

齐齐哈尔车友2886960

速腾 2012款 1.4TSI 手动豪华型

2014-10-18 首次发表
  • 2013-03
  • 齐齐哈尔

最满意

速腾的动力让我最为满意,增压后最大马力达到131匹! 动力随叫随到 专治各种不服!以前开惯自然吸气的车一换涡轮增压车顿时感觉鸟枪换大炮!等红绿灯的时候永远都是第一个冲出去的 从不拖延! 速腾的油耗也让我很满意 平时出门办事买东西代步的时候从不需要考虑油耗问题,感觉就像一点都不烧油是的 说走就走 哈哈!

最不满意

最不满意是速腾的前中央扶手不能移动,这个问题在2014款上得到了改善 苦逼的我只能把它当储物格当摆设了,反正用途不大! 第二点;后排头部空间很矮中间还有B级车的大鼓包 坐中间的很别扭! 第三点;作为顶配车型连中控多媒体影音娱乐系统都不给佩戴!

空间很好,A级车中算是大的了!后排腿部空间非常给力!家用完全够用了!尾箱很大可以放很多东西储物格方面做的也不错 该有的都有。不过后排的头部空间略显局促,中间大鼓包很烦人坐在中间的人有种头抬不起来腰直不起来的感觉!

动力是我最满意的一点,131匹的马力可以静若止水也可以动如脱兔、无论是城区超车还是高速飚车都总是很给力仿佛猛虎出山,从不拖泥带水!如果配上7速DSG一定会更迅猛,跑高速时总会碰到几个“有志青年”发来挑衅的讯号 速腾总是给我很强的自信进而赢得胜利!在城区钻车空子总是行云流水!

操控也是速腾值得一提的地方,指向清晰、转向系统很懂驾驶员的意向,掉头时候拨不几圈就能完成,高速时候出于安全角度考虑转向力度变的微沉,不过女士要是女士开的话可能就会有点小烦恼了! 最近速腾的悬挂问题炒的火热,个人认为厂家只是在保证车子性能的同时尽可能的节约材料降低成本,基本不怎么影响操控!

油耗是值得表扬的地方,搭配大众EA111 的1.4TSI发动机表现很好,降低油耗的同时增大了马力,每次加满箱油以后总感觉怎么开油表都不往下走,出门开车就走 对于油耗这方面一点顾忌都没有。

在舒适性方面个人感觉速腾做的一般,首先第一点座椅皮质偏硬 坐上去总感觉硬邦邦的,第二点中央扶手箱不能移动开车时候感觉有些累时候胳膊无处依靠,第三点后排头部空间很局促配合中间的大鼓包坐在中间的乘客很难受!至于前排空间和后排腿部空间感觉到是不错!

外观是大众的家族脸,侧方腰线很硬朗,前后大灯与奥迪A4L的灯是通用的,外观给人一种很低调的感觉但也不失华丽 低调奢华有内涵!

内饰做工还可以 中控材质稍硬!不过内饰在当下的年代里稍显老!

综合来说速腾的性价比还是很高的,出色的动力经济实惠的油耗低调的外观都是速腾的卖点!