当前位置:首页 > 紧凑型车> 天语 SX4> 天语 SX4 口碑> 2012款 1.6L 手动锐骑型
技术讨论区: 今天来看,12款的锐骑也依然是不错的选择。

今天来看,12款的锐骑也依然是不错的选择。

技术讨论区

天语 SX4 2012款 1.6L 手动锐骑型

2014-10-18 首次发表
  • 2012-12
  • 阜阳

最满意

性价比。喜新厌旧之心,人皆有之。最近小SUV的选择面越来越多,但比对了他们的性价比,感觉并没有什么出奇之处,就我入手的价格(12年款的)和现款的锐骑对比,车值也并没有缩水多少。

最不满意

车噪和密封性。车噪大家都是有共识的了,和同等价格的轿车型车是不可比的,就不多说了。密封性差,在正在修的路上跑过,垫层做好,面层没上的路上,上了80迈,那个灰呀,很快就进来了,呛人,当然,主要也是因为路面灰大,但同等价格的轿车型车就不会出现这个情况。我查看认为,灰是从后盖门的地方进来的。

前排是没得说,后排舒适性就差很多,但本人大多时候都是单人单车,车买回来快两年了,后排倒真没坐过几回。

只要舍得油,动力感觉还是可以保证的。

转向清晰,指向精准 。这也是我两个五分的其中之一,方向感还是非常强的。

油耗低,符合预期。这是我两个五分的另外一个。当然,这点和个人驾驶习惯有很大关系。

这项我评了三分,因来我发现四分里有一点是“隔音效果好”,我个人感觉还是“隔音一般”更合适。其实可以评3.5分的,但没这个选项。

这个其实可以评4.5分,但提到了外观接缝,整体看还是不错的,但用“紧密”来评定肯定是有点过了,“均匀”应该是比较中肯的。

中控台样式较新颖,用料考究,做工优良。感觉内饰其实评不上4分,但却和整车的风格很搭,再加上导航两侧和银饰边。评个4分也是可能说的过去的。

这项评良好,有点低了,但绝对算不上“很高”。

爱我所爱,在12年的时候,小SUV还没得什么可选的,但就是在今天来看,12款的锐骑也依然是不错的选择。当然,如果你款子宽绰,另当别论了。