坐在这个风骚的车里 除了略微担心油耗外 其他的完全不担心
一汽-大众CC 2013款 2.0TSI 豪华型
2014-10-20 首次发表
2014-07购买时间
焦作购买地点
最满意
外形非常地风骚 动力强劲 大轮毂 宽轮胎
最不满意
新车味道实在是太大了 这都一个多月了 还有味道 每次都是开着窗 夏天每天开车 一开门恨不得马上下车 但是用甲醛测试盒测量 测得只超标一倍 但是这个味道实在是太难闻了 真心希望以后大众多注点意 这个直接影响产品整体心情啊 像沃尔沃等 新车真的没有什么味道啊 不要不超标就满足
本人180CM 腿长身段短 前排没有压力 后排头部也够用 但不充裕 后排正驾驶后面要是前排座位调整好的话 后排腿部空间一般 选择这个车就有心理准备 不要想在车里开趴体 坐在驾驶位比较低 略微看到引擎盖 有点不太适应 总想把座位往上调
2.0T的动力 随叫随到 但是现在还在磨合期 没有激烈驾驶 家人(30年老司机)说 开玩这个车 再开其他车 觉得其 他车踩油门不跑 嘿嘿 这个说的比较搞笑 但是是真实的反应出这个车子的动力
CC不是吹的 弯道变向 都不是问题 方向指向清晰 目的明确
9月6号提的车 现在700公里 短途油耗高 5公里以内的油耗能在15个以上!! 但是距离长了就好了 现在基本在11左右!听说首保后会减低点 首保准备用5W30的油 这个油稀一点 可能会烧机油 但是平时不是暴力驾驶 相信不会太多 几万公里后再用0W40 这个密封性好!
座椅略硬 但是包裹很好 悬挂强劲有力 倾向于运动 不是商务的车子 不能要求太高 长时间坐车容易疲劳 这个倒是真的 你总不能让车子又能打架 又能绣花吧 鱼和熊掌不能兼得!!
外观这个车子绝对没的说 完美的腰线 无框车门 犀利的大灯 都是我的最爱 有人说新CC不好看 但是我更喜欢新CC 因为他更加适合现在的我 年轻而不张扬 商务而不死板 这就是CC
我选的是黑棕内饰 觉得CC就应该是这个颜色的内饰 其他颜色就不是CC了 黑顶刚开始觉得压抑 但是看惯了就觉得豪华大气 神秘优雅 中控金属拉丝 显得非常高档 晚上氛围灯让车里多了几分神秘 仪表亮度可调 非常人性化 腿部空间灯也可调 非常好 还有迎宾踏板的CC灯 晚上看非常好 以后把外照明灯也改了
性价比说的话就差了 毕竟28万的身价在那 本地还基本没有什么优惠 但是买这个车的人都是喜欢这个车的 还能谈什么性价比呢 对吧
从小的梦想 长大后一直坚持 往年历届车款都喜欢 新CC更适合我 起码我是这样觉得 不在乎别人说丑了还是商务了还是怎么了 喜欢一个车有一千个理由 不喜欢一个车也有一千个理由 萝卜白菜各有所爱 自己喜欢就好 不在乎别人怎么说 买车自己喜欢就好 !
购车1年6个月后评价 | 2016-03-01
操控不易理解或使用
- 功能操作-发动机点火装置-操控不易理解或使用
购车6个月后追加口碑 | 2015-01-19
免费1次保养
提车时是夏天 当时油耗基本在11个左右 新车不敢猛踩油门 但也有推背感 现在冬天了 行驶路线也变了 变成了纯市区 上班上坡 下班下坡 上班单程油耗14左右 下班油耗10左右 总体来说还是不高的 纯市区也就这样
还没有保养过 首保打算用免费的 毕竟下次是5000公里就保了 以后一万一保时 用店里的全合成机油
天窗异响一次 自己弄好了 清理了下灰尘 涂了途润滑脂 异响没了 停车轮毂被蹭过 心疼了 机油现在还可以 相比提车时 没有明显变化 可能是因为磨合期没有大脚油门的关系 以后油门大了 可能会少的多的 这个油心里准备 打开发动机盖子 没有漏油 新车还可以 后期在观察
车子动力没问题 上坡停车 不用定车功能 会出现溜车 用定车倒车起步略微不适 本人是13款车 提车后没几天 15款就除了 但是15看没有实质订单变化 只是小细节装饰有改变 不提也罢 当初没有选择至尊版 现在想起来 除了音响略有遗憾 其他的还是可要可不要的功能 大家反应的其他问题 暂时还没有遇见 自己在论坛上经常和其他车友一起探讨 希望对自己爱车有所帮助 汽车之家也帮了我不少 比如天窗异响 完全就在大家的帮助下 自己弄好的 后期换孔田滤芯等等 这些小东西 也学会了 自己动手丰衣足食
购车1年1个月后追加口碑 | 2015-08-13
免费1次保养
2.0油耗 总体基本满意 不到12个 路上遇过遇到堵车或者短途 油耗会在13以上 比较心烦 高速6到7 又一次后备箱满载加5个成年人 高速开空调 7个油 非常满意
首保4800去的 机油在下限 首保用的免费机油 5W40 换完感觉加速没力 油门不灵敏 现在跑了2000公里 机油还不错 可能是原厂机油稀的缘故 现在加速有力量 油门灵敏 记得用G17
变速箱异响 过坎儿 哗啦哗啦的 哎~~~~ 论坛上看的是通病 懒得管了 倒车影像遇见过2次 没有像 重新发动车子就好了 说明书上说是死机
总体满意 做工比较满意 关键是要爱车 你怎么对车 车就怎么对你 绝得是真的 我把车当家人对待 玻璃 轮胎 密封条 天窗 等等 都照顾到了 原来天窗也响 喷过胶条还原剂后 不响了 希望对大家有用 胎压报警过一次 检查胎压后 没有问题 现在还没有在报过警 可能是误报 论坛里有很多人都有过误报 这是我的第一辆车 希望质量油耗各方面都不错 媳妇的名字缩写是CC 车也是CC 我爱我媳妇 我爱我车
购车1年3个月后追加口碑 | 2015-10-12
1,190.00元花费
近一万公里的行驶 百分之95在市区 油耗在10左右 这点心里有预期 不是很意外 也能承受 天冷了油耗可能高点 不错也算正常 夏天开空调市区也是就12左右
免费保养一次后 送的一般的机油 感觉还可以 高转速有力 低转速感觉阻力大点 可能是机油有点稠 5W40的油 9000公里的时候做了第二次保养 全合成0W40 美孚的 声音还可以 就是没有想象的那个安静 不过大众整体声音都不小 另外店里的机油太贵了 690一共 5L 听说现在可以不再4S店保养 不会脱保 希望下次看看形势后 选择外面保养 可以省下几百大洋
胎压报过两次 两次都是误报 一次真正的扎钉子却没有报 这点非常不满意 要这胎压检测有什么用 简直就是摆设 一键启动开关翘过皮 到了店里 二话不说 给免费换了新的 这点感觉服务还可以 总体满意 新换的开关 手感比原来厚重 字母的样式重新设计过 不会再出现翘皮的状况
现在大众的整体口碑不是太好 因为速腾的后悬挂和7速双离合 庆幸自己选择2.0的 六速的 现在基本稳定 总体良好 低俗有异响 跟要散一样 论坛里很多车子都有这个问题 到店里问了就说正常的 没办法了 是个坑也要自己爬出来啊 轮胎磨损正常 前轮大于后轮 前驱车都是这样 没必要很纠结 其实是机械都要故障的 不要太在意了 爱他就接受他 总之一点 你怎么对车 它就怎么对你 非常贴切 另外听说摩特的机油不错 打算下次保养时用用摩特的油 到时候在发表 换油感受 自己买油重要的是保真 假油万万不能用 坑自己可坑车 !!!
购车1年8个月后追加口碑 | 2016-03-01
970.00元花费
只要一拉高速,油耗马上下降,年前送弟弟去上学,原来开别人的逍客,要一百多的油钱,现在开自己的车,只要50多油钱就可以了,真心省油。
保养用自购的摩特机油,还是从论坛里的朋友那里买的,机滤有店里的,空气滤芯和空调滤芯,都用店里的 一共不到1000元,还算是比较便宜的,如果以后的给用都能这样,就好了。2万要换火花塞?好几百啊,别的车5万都不用换,这个车2万就换?哎,真的心疼啊。
仪表盘异响,避震异响,天窗异响,哎,仪表盘的异响像是哪里送了,避震是天冷才响,车热了就没哟了,但是藤真不舒服,现在气温高了点,算是没有了,但是仍然心有余悸,非常不舒服。天窗还是那种小响声,自己搞不定,也不想去拆车检查,就怕查了这,那里又响了,得不偿失。这事我以前干过好多,所以现在长心了,记住教训!
高速上超车实在是爽啊,120以上,动力还是嗷嗷叫,上次和朋友在高速上玩了一把,他2.5的汉兰达油门到底 我挂S微微一踩,就超过他了,他还不服气,还来一次,结果还是一样的,就只好乖乖的跟在我后面了,另外高速上110到120之间,前轮会抖,动平衡没有问题。但是昨天跑还没有这个现象呢,今天就有了 ? 网上问了很多人,有说轮毂失圆,有说胎压 ,过了这个速度区间就没有了为什么啊 ? 120以上也很稳啊?没有之前那个抖动?希望以后不会吧 我是一个爱车的人,这个车是第一辆车,和媳妇名字缩写同名。我会倍加爱护这个车的,希望这个车也保证我安全,自己从来都是自己洗车,好几条毛巾 好多工具 我爱我车!
购车1年9个月后追加口碑 | 2016-04-12
免费2次 收费1次保养
970.00元花费
最近中国油价基本维持在五块多,还是给自己省了不少的钱呢!基本每月400元油钱就够用了,妈妈再也不用担心我的油钱了!综合油耗在10个以内,作为1.6吨的,2.0排量的车子来说,已经是非常好了。刚开始买车时大家都反对我买2.0的排量的。说市区油耗高,我坚持2.0的排量,因为担心7速的双离合变速箱有问题。 总体来说油耗令我满意!
买车1年半,现在进店里两次,一次是首保免费的。给换了免费的机油,5W40的油,不过这个有真心不行,加速无力车子行车阻力大坚持到9000多公里我就把它换掉了,自己买的摩特的8100MAX 单单就这个有表现来说和首保的油真心区别太大了!这个油加速给人很顺滑的感觉,车子声音也好听了,声音到没有觉的小太多。现在这个由跑了4000公里了,依然很顺滑,就是稍微有点机油消耗机油尺下了一半了,不过坚持到8000公里应该没有问题,上次保养还剩了半升机油,等车子缺机油是补进去。大众车都有做好心理准备!
我今天就是来吐槽变速箱的,6速双离合变速箱虽然没有像7速的那款变速箱那样撂挑子但是自己已经感觉到了所谓双离合变速箱的顿挫,这个顿挫都有只是每个车子的大小有区别而已,过弯减速出弯加速的过程中最明显,自己刚开始开这个车的时候满满的都是新鲜感,满满都是内心的喜悦,现在这个劲过了,顿挫,换挡时候的那种感觉就像个手动挡车一样。但是自己依然很爱这个车!
前几天差点把这个车卖了,家家都有难念的经,家人极力反对。算是没有卖成 希望车车不要恨我,你就像我的孩子一样,可以爱你,可以打你,因为你是我的家人,爱你不变!
购车1年10个月后追加口碑 | 2016-05-12
500.00元花费
这次油耗少了主要是上周末玩了一次山庄长途旅行,焦作到济源的一个山庄,全程定速90,后备箱全满,车里坐了5个人,四个大人一个小孩。出发前把胎压达成前2.6,后3.1的满载胎压。油耗全程6.3!不过也得益于本地现在改成了全汽油,原来是乙醇汽油,坑爹的乙醇汽油,还说环保?! 车主还没有办法选择!哎~~说多了都是眼泪
这次没有保养,因为公里数跑的不多,还没有到保养周期,上次用的全合成的摩特MAX的机油现在表现的也非常棒!低速顺滑,高速浑厚,真不愧是神油!
在游玩的时候,车子停在山庄里,我尽然发现我的车子前后避震高低不一样!前避震轮胎和车身间隙有5指,后避震间隙只有4指,别小看这一指高度,还是非常明显的,在论坛里搜索了一下,很多车友有这样的问题,有的换了弹簧,有点说本来就是这样,因为发动机前置,就是这样设计的。我于是决定在观察一下,看看有没有车友有好的方法解决,如果有我就去店里索赔去!另外要说的就是在跑高速的时候,轮胎抖动的问题,昨天我去做了动平衡,两个前轮都是有问题,重新调了配重块,过几天再去跑一次高速试试,如果还是抖 估计就是轴的问题。最近500公里发现车子怠速的时候抖,下一箱油添加汽油添加剂,个人感觉这个添加剂还是蛮不错了,最明显的效果就是车子加完以后,排气筒黑了!哈哈,别人一看就说,你的排气筒黑了,烧机油了,其实他们不知道,是发动机内部的积碳被排出来了。自己懂就可以,不在乎别人怎么说。
哎!!!买车前总想着养个车不是问题。现在才真心体会到,只要车子一动,我口袋里的钱就哗哗的流。家里还有个孩子要养。但是没有这个车子还不行,事事不方便!只能寄希望油价不要再涨了,保养便宜点,然后车子质量好点,不要对不起我对你的一片心意!我们之间有过命的交情。我会对你不离不弃的
购车1年11个月后追加口碑 | 2016-06-14
免费2次 收费1次保养
1,000.00元花费
这几天是在是太热了,汽车在露天晒一天以后进去车里那个叫酸爽啊!上班的地方离家里只有6公里,上车前先要把几个车窗都打开,跑一会先,等车里的热气和毒气散发的差不多了才能开空调,否则我就觉得我在吸毒一样,那么问题来了:基本都是跑上一公里后,热气和毒气才散发的差不多了,然后我再开空调,等完全凉了差不多就到家了,还要提前关了制冷,让风道干燥........你们说我是开空调还是不开? 开吧也是一身汗,不开也是一身汗,索性我就不开,回家直接洗澡,哈哈,油耗还很低,何乐而不为?
本车规定一万公里保养一次,着这期间公里数没有跑够。所以就没有保养,本次不讨论
故障基本没有什么,就是又一次跑高速时,胎压报警了,我安全岛停好车后,我检查了四个轮胎,有一个胎压高很多!其他三个正常,不明白问什么,然后放了点气,接着跑了。没有再出现问题。然后我到了目的地仔细擦看了胎压高的那个轮胎,发现没有问题,车子也只有自己开,不存在别人给充气的可能,然后我当时在高速上停车的时候我摸了摸轮胎,温度也不高,是在纳闷啊。难道车子自己会充气?这个现象我会持续注意的.因为关系到生命.另外听人说过其中某一个轮胎磨的不均匀了,也会出现这个现象,但是绝对不会搞这么多。谁知道为什么,请给我解答一下
吐槽车内气味,是我每次必说的,都两年了,味道还是这么重,真不知道一汽大众用的是什么材料,有多么的环保!?两年了,味道还是阴魂不散!强烈建议以后出台车内污染标准,省的某些厂家转空子,这个空子的危害就是大家的身体夸了。车子本来就是为人服务的,别开个车子,最后身体不行了,一汽大众,黑心厂家,把消费者的生命健康不当回事!我们以后再也不会买你的车了,下辆车子准备买奔驰或者雷克萨斯! 最后再次祝大家行车安全,一路顺风
购车2年后追加口碑 | 2016-07-18
1,000.00元花费
在这一个月中,车子经历了一次考验,为什么这么说呢?因为本地的石油公司又换成乙醇汽油了,坑爹的中国石油和中国石化,如果本地有其他加油站是非乙醇汽油决不在中国石油和中国石化加油,无奈老百姓不能选择,这就是垄断,就这就是中国特色,车子加了非乙醇汽油后,油耗下降很明显,跑长途尤为明显,不过就是声音略微大一大,不过我觉得能忍受,油耗和声音比起来,声音就不算个事!
本车规定一万公里保养一次,着这期间公里数没有跑够只跑了500公里左右。所以就没有保养,本次不讨论
车子最近出现了一种滋滋的声音,声音来自车轮方向,前后轮我分不清了,因为在车上听是在听不出来是前轮还是后轮,只有刚启动的时候凉车才有,如果车子跑一圈出来后就没有了这种声音。怎么形容这个声音?就是类似金属摩擦的声音,滋滋声,就像电动车刹车的那种声音,我问了本地4S店的技师,他说是是刹车盘卡了小石子或者刹车盘磨的不均匀了,让我找个地方急刹车几次,看看有没有效果,我也懒得试了,除了那个声音以外,别的没有其他。刹车一切正常,所以不想折腾。等车子保养时我到店里让他给我好好看看,有了确切的答案后我再给大家反馈!
本次机油只行驶了500公里,但是好像开始衰减了,没有原来的那么顺滑了,这次换的机油一共行驶了7500公里以上了,不知道金美孚的机油怎么样,但是金美孚的机油还是不太想用,因为上次换的是摩特的8100,然后就被那种顺滑的感觉惊呆了,以后都用这个油了,确实不错的,也推荐大伙试试! 最后再次祝大家行车安全,一路顺风!
购车2年2个月后追加口碑 | 2016-08-22
1,100.00元花费
本地在换成乙醇汽油后,市区的油耗好像是没有增加太多,期待着跑长途的感觉,个人感觉乙醇汽油发动机平顺点,可能是没劲吧,所以显得柔弱点,声音小点,嘿嘿,乙醇也有乙醇的好处!
前引擎盖不知道被什么砸了个坑!对我完美主义的我来说实在是太难受了!我该怎么办,重新喷漆?还是无视呢?谁给我个主意
上次说的那个金属滋滋声我似乎找到根源了,平面轴承!大众的大面积爆发的平面轴承!这个声音颠簸路面似乎更甚,然后打方便就滋滋,上次以为是避震的轴承有脏东西了,上次洗车还特别把手伸进去擦了擦,也不知道擦到轴承没有,不过今天早上起步还是响,这种声音听着实在是太难受了,基本可以断定不是刹车片!啊~太难受了这个难听的声音。
吐糟一汽大众的质量控制部门,吐糟一汽大众的配件采购部门,吐槽一汽大众的领导层的腐败无能!一个小小的配件的质量都控制不住!我身边的朋友同车型的很多都有问题!这是什么原因呢?你们自己心里最明白, 车子到现在买了有2年了,一键启动坏了,方向盘气囊坏了,车子后避震左右不一样高,左后避震三指半,右后避震三只,别小看这半指,车子看起来还是非常明显的。另外前后避震还错了将近一指,哎~~烂车不提了!真闹心啊!两年了质量及这样?难道非要让我三四年的时候把车子处理掉?你们就不能把质量控制的好一点?让我们开开心心的买车,踏踏实实的用车,安安心心的养车吗?一汽大众!你是共和国的长子,请你对得起这个长子之称,你要做到问心无愧!所以坐等B8CC上市! 哥们要看你有没有改变!
购车2年3个月后追加口碑 | 2016-09-26
1,100.00元花费
这次参加了一汽大众举办的售后评价活动,这是由一汽大众委托第三方公司秘密进行的,我有幸被抽中了。任务就是和厂家的人一起进店保养,并设置了几个故障, 然后由第三方和我给店里打分,评价保养的质量和接待的水平,整个过程全程录像和录音,这次保养换了机油机滤,空气滤芯和火花塞,可能是我的火花塞跑的历程太少的原因,换上新的以后,没有觉得有明显变化。机油用的是美孚的高端全合成,感觉反倒没有摩特的8100的爽。真的不是一个档次的机油!摩特的太爽了!油耗基本没有变化,这次本地又换国五的油了,感觉没劲儿了,我还是加有汽油添加剂的,还是这样哎!!! 可恶的石化
又免费保养了!感谢一汽大众,感谢卓思天成!又为我省了一笔开支,四个火花塞400多, 一大一小机油690,空气滤芯75,机油滤芯110,空调滤芯我没有换,因为我前几个月刚刚换了这次就不换了吧!省点是点。
本次故障发现一个新的:倒车并且往有打方向的时候,从车轮出发出强烈共振声,这个过程没有踩刹车,不是每次一定出现,原来怀疑是踩了刹车,后来几次倒车的时候特意留意了刹车,结果还是响,真的不知道怎么办,等吧,等到下次保养的时候到店里去看看
吐槽一汽大众的新迈腾上市价格和配置, 我知道这和我的车没哟关系,但是新迈腾是这样的定价方式,新一代CC一定也是这样,好贵的车型,结果配置还很差,一大堆的选装设备,宣传的配置高,科技高,但是都是最高配的才有,或者是最高配还要选装,真心不地道,你这样定价等着死吧,没人会为了一个价格和奥迪一样的迈腾买单的,祝你们早日倒闭!全新CC上市一定比现在的老CC价格更高,已经准备好等全新CC上市后,在汽车之家的论坛里狂喷!狂黑!不黑到家誓不罢休!
购车2年4个月后追加口碑 | 2016-10-28
19000km行驶里程
1,000.00元花费
自从上月换了国五的油以后,感觉上车子平顺性更好,油耗上是上升了点,不过这段时间我天天接送孩子,赶时间的同时,油门不由自主的就往下踩了,脾气变急躁了,起步变快了,加速多了,整个过程车速大大增加了,油耗也跟着上去了一点,当然车速上去后,危险也随之增加,我非常明白,以后要克制,克制在克制!
这期间没有保养,所以不谈保养。不过现在从上次跑了两千多公里后,机油尺基本没有减少,心里还是满意的,早上启动也非常好,不过天气还是不够冷,等等再说,冬天马上就到了,到时候我在评价机油的性能,不过但从发动机声音来说,没有模特的好听。
买车两年多了,轮胎开始了开裂,很小的那种,集中在胎面上,胎侧还没有,不知道有影响吗,过几天找个专家给我看看,我看了很多资料说轮胎出现老化裂纹必须换掉,不过我这个只是花纹的浅层出现的裂纹和老化可能影响不大,两年的轮胎就这样了? 我还打算用个5年呢,这两年我跑了不到2万公里,公里数不多就出现了这样的问题实在是不应该!这点再次对一汽大众提出批评!
吐槽异响,吐槽异味,真难受了, 保险带的位置总是有响声 很烦人,特别小的声音,但是就在耳边,烦死了,当自己侧着身子去听哪里响的时候也不响了!所以判断是安全带的声音,拉紧就响,当你身体一靠近就听的时候,安全带就松了,不响了!鄙视可恨的一汽大众。下辆车绝对买雷克萨斯,可靠性不是催的,上去车关门声,发动车子,和跑起来的声音都非常好,车里没有异味,雷克萨斯我爱你
购车2年5个月后追加口碑 | 2016-11-28
19900km行驶里程
1,177.00元花费
冬天油耗高,大家都是知道的,因为刚启动是ECU检测车辆缸内温度低,所以默认的喷油量大了许多,自然油耗也增加了,天冷提示大家要注意胎压,经常检查胎压,让车辆保持一个合理的胎压是非常必要的! 请各位车友尤为注意!
这期间买过一次WD40,把门铰链和门把手都喷了喷,也不是说这些地方有什么故障,就是作为基本的保养,你对他好,他就会对你好,你要相信这一点!每个月我都在这里追加口碑,为了让广大车友更加了解这个车。本次跑的历程不到一万,所以不做保养的方便的详细记录,
天气越来越冷了,到不平的路面机脚垫那个咔嚓咔嚓的声音又响了,还有凉车换挡后咔嚓一声!响的人心里膈应啊,无法形容,还有驾驶位的上面的顶棚上有异响,这个声音就像里面的有胶半粘布粘的样子,这声音就在耳边,听着耳朵都疼了,非常难受,仪表盘也凉车的时候也会很响,好像齿轮没有润滑的一样,有点打齿的声音,热了就好了,车一热估计润滑液就软了,然后润滑充分了,也就不响了。一个雨刷开裂了就是底部大约有一厘米的长度, 我把开裂的地方剪掉了,省的越裂越长,然后我再观察一下吧,真不行的话就直接换掉了,雨刷看似小,不起眼,但是作用非常大,他能让你的行车视野清晰无比。雨刷损坏直接关系到行车安全!大家万不可大意啊!
这次没有什么可吐槽的,毛病都是老毛病了,没有加重也没有好转,只要求这样就行,得多且过,安全一天算一天,我突然觉得这话有点不负责任,不过是我心声!希望大家理解我,毕竟一个小毛病就大动干戈不值得,说不定这个毛病没有解决,还修除了其他毛病,老话说:车不是开坏的,而是修坏的,拆坏的!
购车2年6个月后追加口碑 | 2016-12-28
1,160.00元花费
随着逐步步入12月底,河南的气温也是逐渐降低,晚上的温度基本保持在零下的温度,早上起来以后,车上接班都是一层冰.早起热车成了每天必须的一个步骤,去冰,热车,因为冬天怠速本来就低,基本上就是一分钟后就起步了,路上小心的慢慢的跑。一是怕路上有冰,二是怕车子天冷,大油门容易烧机油,所以油耗肯定上去了,油门小了,车速低了,油耗也高了,不过水温上去以后我还是挺舍得踩油门的,只要单程行驶里程在10公里以上,油耗基本上就可以了,和夏天保持一样是没有问题的!
几个月没有清理发动机舱了,这次清理了一下发动机舱的灰尘,,打开机舱一看,这次的灰尘很多,先用刷子刷了一下灰尘,然后再用湿抹布清洁一下,一个干干净净的发动机舱是多么让人赏心悦目啊
天冷了 仪表盘和车体会出现异响,还有加油松油的咔嚓一声,机舱外的基本听不见,就是驾驶室内的异响真的让人受不了,好好地心情,被异响弄得焦头烂额,主驾驶上面的顶棚的响声基本没有解决,现在天冷了各种响声又都来了,真可谓这里想罢那里响,你方唱罢,我登场,大众车的驾驶室里就是交响乐现场,一个盛大的趴体!!!
我买车时防冻液和刹车油都是要求两万一换,现在要求三万一换,你们厂家是看见车主口袋里那几张钞票不弄来心里不爽是吧,还有火花塞,火花塞也是两万一换,说什么缸内直喷的火花塞费的快,结果我两万换了,换下来的火花塞和新的差不多,明天是浪费了,我把旧的拿回来了,等以后万一什么时候可以用上,吐槽大众!抵制大众!祝你早日倒闭!!!
购车2年7个月后追加口碑 | 2017-02-06
22000km行驶里程
1,190.00元花费
每天早上起来开门都觉得寒气逼人,出门更是恨不得穿的厚厚的,车子在外面冻一夜,更是冰凉冰凉的,因为是感应车门,每次还要徒手拉把手,真心不想伸出手啊,冬天打火也和夏天不太一样,夏天都是干脆利落的就打着了,冬天要拖拉一秒钟才能打着,电瓶已经快3年了,能撑到何时到何时吧,不过每次打火还是够能成功的,毕竟也三年了,不能要求太高啊,争取看能不能撑到5年,车子时间一长就是消耗品,各种消耗品的损耗都上来了。油耗基本就是稳定在10.5到10.8之间。95的油品确实没有多大的劲,油耗也明显上升了,祝中国的两桶油早日倒闭,祝外资的纯汽油早点进入中国!
期间没有保养,暂不做表述,不过,今年五月份要跑趟远门,考虑下是否可以考虑提前把保养做了,如果到时候差得多就不错了,如果相差1000公里以内就可以提前做。
主驾驶头顶上的异响越来越响了好难受了,响的心烦啊,打开天窗就稍微响一点,关上就好多了,但是也响,只是没有那么频繁。
开了快3年CC了,这个车的座椅真心累啊,时间长了腰酸背疼,真想换个软点的座椅啊,现在的座椅基本感觉不到有海绵的存在,求求厂家把座椅弄点软点吧,腰不行啊。实在是太累了,这样下去有几个肾也要累坏的,开这车一定要多预定几个肾源,可以备用,哈哈,给大家开个玩笑,反正也还在春节中,给大家拜个晚年,祝大家在新的一年里心想事成,一路平安,开车一定要注意安全,全家的幸福都在车上,你自己安全了,别人也安全了,祝大家平平安安,健健康康!
购车2年8个月后追加口碑 | 2017-03-08
免费3次 收费2次保养
1,190.00元花费
天气在一天一天转暖,打火也好打了,早上每次第一打火后怠速也下降的很快,基本上半分钟就下来了,机油也随着天气的转暖,觉得没有冬天那么粘稠了,前期行车也非常轻盈和顺滑,油耗也下降了一点,最近脾气好了不少,踩油门缓了不少,油耗的降低可能跟这个也有关系。这个季节就是开窗户开车也很好,很舒适,不冷不热!
发动机舱我一个冬天没有管,上面的灰尘慢慢的,天气暖和了,水也不那么凉了, 上周我就自己在洗车的时候 顺便清理了一发动机机舱,先用刷子刷灰,然后再用湿毛巾,清理完毕后心情舒畅很多,不能只让外表和内饰干净吧?机舱也要干净,这样心情才会舒服很多!我爱干净的车车!
车子从2014年买到现在已经三年了,我觉得轮胎的抓地力不行了,油门稍微重点就打滑了,左前胎是换的备胎,刚换上几个月,这个轮胎的抓地还可以,另外一个老胎总是打滑,哎~~无奈囊中羞涩,否则一定换了他们!一直在考虑陪耐力的新P7和马牌的, 两个选一个吧,价格都在7.8百左右,米其林PS3当然好,但是价格偏高,又不耐操,所以不考虑了!估计最后选择陪耐力的可能性大!
前几天车门被碰了坑,为了保留原厂车漆,忍者没有去修理,我现在一路过那个车门就不看,哈哈哈,因为我有强迫症看不得哪里变形,哪里掉漆!刚刚碰上的时候心里那个不爽啊,就跟吃了苍蝇一样!每天路过都忍不住多看这个坑几眼,现在想开了,干脆不看了,省的自己闹心。 最后祝我的爱车身体健康,祝车友行车安全!万事如意
购车2年9个月后追加口碑 | 2017-04-11
1,160.00元花费
一个月时间,万物焕发生机,树发芽,花开放,日子一天天追赶着温度往上走,早上的温度在10度左右.车子启动非常轻快。早起水温上升的很快.所以也不是太费油,送孩子的路上红路灯少,挺顺的,基本还保持在10个油.因为跑了一次100公里的高速路,所有油耗下来了。
自己在清明节跑高速的时候检查了一下机油,基友在中间往下,于是就把上次保养的剩下的半升机油到里面了,正好在中间位置,防冻液也还可以,马上3年了.下次保养我要换换防冻液了,不知道换防冻液动作大不,工时长吗?有空给小工打个电话问问!
有一次打火问题我想叙述一下,有次停车熄火后,我又挂空挡没点火,往后推车行进了四五米,然后拉起手刹然后断电和挂P挡。然后第二天就出现了打火很困难,但是好事一次打着了,只不过是打火比较勉强,声音大家都清楚,就是差点打不着的那种声音!不知道和前一天的空档推车有关,有人知道吗,请给我解答一下,另外,汽车工作台在颠簸路面会咯吱咯吱响,每次都有,然后用手按按工作台,会好一点,但是每次都这样也不是个常事,整天开车呢,没有经历再用手去按工作台啊,再说了,这是个异响问题,不是我按不按的问题!!!
听说国内的B8CC已经路试了,等明年上市的话,我的车就4年了,是否考虑把车换了,到时候看B8CC的定价和具体配置,新第三代的EA888的发动机,我很期待,不过变速箱是七速的了,湿式的,我要强调一下,我的CC的六速变速箱绝版了!我很庆幸,原装德国进口变速箱!很不错的。 最后祝大家行车平安。
购车2年11个月后追加口碑 | 2017-05-16
1,192.00元花费
一个山东长途下来让我对小C的续航能力大加赞赏!不到半箱油能从焦作跑到济南,车里还是5个人。后备箱全部塞满,高速一直跑110左右,省油还高效,到达济南后,还在几个著名的景点玩了玩,中间还跑过一次德州,然后剩下半箱油,足够再从济南跑回焦作,但是由于担心半路堵车或者有其他状况,所以,索性在济南加满了油箱,这样心里有底啊,一趟长途下来,综合油耗6个油,非常开心!
高速提速嗷嗷叫,油耗不高,百公里6个油,省心省钱,动力杠杠的
马上保养了,距上次保养已经9000公里了,想等到一万再去,因为我感觉这个机油还行,一万公里妥妥的
前几个月大众中国发布了召回隔音棉的通知,自己本来没当回事,一直到有一次,孩子在车上做,我开了空调,然后孩子说,爸爸,怎么有脚臭味,你脱鞋子了吗?然后我就蒙了,到底换不换隔音棉啊,换了吧是没有味道了,但是担心有更多的异响,开个车车里呼哩哗啦的响怎么办啊,心里好纠结啊,那阵阵的臭味,真的让人好尴尬啊。
自从自己加装了外置空调滤芯以后,车里确实干净多了,但是,在这个柳絮满天飞的时节,一个星期不清理外置滤芯就被柳絮堵得死死的,这个滤芯换的也不是太方便,为什么不把这个滤芯设计的好换一点呢,每次都要拆除挡板,很累人的!
购车3年后追加口碑 | 2017-06-23
1,170.00元花费
整天就是跑那点固定的行程.油耗基本都是一样的,除非换机油或者是车子出现问题油耗才能出现变化,这里给大家讲一点,如果车子突然出现问题的话油耗是会增加的,比如喷油嘴,火花塞,等部件出现问题都会让车子油耗突然增加
没有保养 不做阐述
没有出现故障,这不做阐述
今天主要吐槽一下自己的倒霉经历 有一天早上,下大雨,正好孩子起得晚了一点,然后我路上跑的有点急,这里顺便说一下,我们城市里,为了防治大气污染,城市里的洒水车在不断的洒水,然后路面都是大大小小的坑,以前没有下雨的时候,路面的大坑都能看见,也经常的跑的路面 大约快到了就会看见大坑,这次一下雨,路上跑的急,酒吧大坑全都忘了,到了有坑的路面自己也没有减速,结果.......Duang!当时我就感觉,完了!轮胎肯定爆了,结果下来一看,心里顿时一万个曹尼玛,果然右前胎爆胎了,这怎么办啊,下着大雨,我在车尾防止了三角反光盘,进车里安抚好孩子,就一个人去换备胎了,怎么换的就不说了,反正换完 自己的衣服连内裤都湿了,因为备胎也是有问题的备胎,所以就马上在网上订了个和原来一样的新轮胎,第三天新轮胎就就到了,在本地的一个点安装的,小伙子干活也不错,细致,块,熟练。安装完毕后,果然不一样,胎噪非常小,新车的感觉有回来了。
购车3年1个月后追加口碑 | 2017-07-28
1,160.00元花费
夏天的油耗因为开空调的缘故,非常高。也无所谓了,开车整天盯着油耗表看,多累了啊。不是有句话说,开奥迪的整天想着怎么换保时捷,开奥拓的想着怎么省油,不过我越来越觉得国5的油不经烧了.再骂一下可恶的两桶油。
我换了防冻液,因为三年了 防冻液都是没有怎么少,说明书上要求2年一换,我现在3年了 可以换换了,换防冻液是个大工程,也是个耗时工程,我车子有护板,换防冻液的时候还需要把护板拆了,稀稀拉拉的防冻液流了快半个小时,接了一大盆,红红的,防冻液有点刺激性气味,不太好闻。机油也换了,还用8100MAX,换机油之前在旧机油里加了一瓶清洗剂,放出来黑黑的油,还在机油口加了压,让放出更多的旧机油。原来只能倒进4升半的机油,这次全倒里面了,然后机油液面也在正常的液面下,所以这次我总结了经验,单单靠重力放油,最所只能放出4升左右机油,如果想完全放干净,必须要加压来放,才能完全放干净,换完还是丝般顺滑的感觉。8100果然不是盖的,陪伴了我两年的油,真心好用,谁用谁知道。 刹车油我打算下次再换,感觉还行,让店里给我测了含水量,也没有问题,将就着能用,最近有一次没有打着火,想着是不是电瓶快挂了。三年换电瓶?很奢侈啊,改天也到店里去看看电瓶的容量还剩多少
基本没有
基本没有 这一次不写了
购车3年3个月后追加口碑 | 2017-09-18
1,190.00元花费
油耗就那样.2.0的油耗,不求什么低油耗,只要不是太高就能接受,市区开开,偶尔高速 油耗10个油能以接受
期间没有做保养,不予描述。
上次保养时,换了刹车油,防冻液,可能时间有点长了,因为保养的时候一直是通电的,车上的日行灯和行车纪律仪一直开着,应该是吧车上的电耗得差不多了,第二天打火很难大。一开始觉得是刚保养完,机油稠或者是机油多了,造成的打火困难,可是应该是想的简单了,再一次启动后,走了不到1公里,我就在路边卖点东西,当时为了省油,熄火了,可是买完东西回去以后,就彻底打不着火了,仪表盘的登打火时瞬间熄灭,中控的石英钟也快速乱转,打了几次没有打着火,因为心里有准备,平常打火时就知道可能打不着火了,所以就存了换电瓶的电话,停在路边,给瓦尔塔的人打了电话,15分钟就来了.银标65A的换上后.打火瞬间杠杠的,真有种新车的感觉,原来的电瓶是冷启动电流是60AH的,瓦尔塔蓝标是62AH的,而音标则是65AH的,说实话,原来的电频快不行的时候,每次打火就胆战心惊,打着火后就觉得很幸运,就跟中大奖的感觉一样,这新的瓦尔塔的电瓶让我每次打火都很自信,用一句玩笑话说就是:从此妈妈再也不用担心我打不着火了!
一个电瓶用了3年,也不错了 不过其他品牌的车能用5年的大有人在.我知道大众的电瓶减配了,原来是瓦尔塔,现在是风帆,不是风帆垃圾,而是一汽大众垃圾。
购车3年4个月后追加口碑 | 2017-10-30
1,160.00元花费
总体来说还是10个多油,上次保养机油加的有点多了,造成了油耗好像有点高了。
走走停停的城市路段跑出什么样的油耗都能忍受, 连续登上一个小时,你都无语了,现在市区里加了几个新红绿灯,新的礼让行人的摄像头.市区还是堵得不像样!
告诉路上的表现还是那么的自豪,我最自豪地就是上高速了,速递快,油耗低,一箱油跑将近一千公里,油耗嗷嗷叫,太幸福了,
从夏天开始我就打算换了电瓶了,原来是风帆的,刚刚三年感觉不行了,车子放了一天不开,第二天打火累死人,感觉分分钟打不着火,那种心情难受啊。换了瓦尔塔的银标。打火杠杠的,
感觉这次机油消大了些,加机油加多了,上次保养后机油5升都加了进去了,然后曲轴箱机油压力大的话也能造成机油消耗过快,3000公里后就消耗了大概半升,昨天早上我加了半升进去。反正上次多买了一升的机油。
维修服务
到现在防冻液,刹车油,电瓶,火花塞,基本都换了 下次保养时再清洗一下进气系统把多年的积碳清理掉,我觉得车子就没有什么问题了。
汽车保险
今年的保险自从改革新的费率后,今年的保险费用大幅降低,原来都是四五千,今年就只有两千多一点,险种和去年的都一样,希望国家多多出台相关政策,为老百姓多多赢得实惠! 我希望油价越来越低,我希望过路费越来越低,我希望国家越来越好!
购车3年6个月后追加口碑 | 2017-12-13
32000km行驶里程
1,106.00元花费
油耗这个老生常谈的问题,每次都不愿一爱说。每次都不愿意,每次都躲不过。冬天11个油是妥妥的没得跑.早上起来第一次发动车后,怠速直接降低到800转左右.不过我每次还是等1分钟左右,让机油充分润滑后再跑,
给大家说一下现在4年的车的城市路面的情况,发动机声音还是那么的低沉, 我现在想去做个进气清洗了,发现现在发动机开始抖了,很轻微,这种轻微我发现是每次加完汽油添加剂就就开始抖,跑完这箱就好点?
没有保养,这次不说了,不过我还是会每隔一月左右,把外置空滤换一下,这样对空调好,迎利后出风量也大了点,自己感觉空气也好了点,虽然知道是心里作用.
天冷了,在机舱温度没有热起来的时候,起步踩油门会响一声,然后松油门也会响一声,刚开始以为是变速箱的声音,后来发现车热了就诶有这个声音了.基本上每次跑半个小时以后就没有了,估计是各个部件都泡热了,所以就不响了,反正每次都是在凉车时,我都是慢慢的跑,现在水温也上的很慢,基本都跑了1两公里后和水温才会慢慢的上来.现在冬天城市里限号了,有一次停了两天后,我检查了机油和防冻液,机油防冻液都少了点,自己加了点,都到了正常的位置,这是放了两天的油位,不知道大家说油温上来后会不会又为高一点,请大家给我一个参考意见,谢谢大家。
没啥可吐糟了,见怪不怪了,心态问题
购车3年7个月后追加口碑 | 2018-02-07
32000km行驶里程
免费1次 收费5次保养
1,160.00元花费
冬天油耗大,加上前几天下雪每天早上起来都要花很多的时间热车,等热玩车后,路上的积雪还让人跑不动,基本是10几码的在跑,油耗到终点都是20几个,那几天感觉车子经常像喘不过气一样,总想很踩几脚油门,让车子擤擤鼻涕一样,但是一加油门车子就滑,不敢踩,
没哟保养,这次不说了,等下次保养的时候和大家分享,下次我准备洗洗进气道,4年的车了,我觉得有必要洗一下了,车子发现开始抖了,就像抖音一样,抖了抖了抖了,乐啊乐啊,不抖不快乐,我见过别人两年的车,进气道里面可脏了,有个翻版上简直就是藏污纳垢啊,实在是不能看,听技工说,这个翻版如果不清理时间长了就会损坏翻版,那个翻版一旦损坏就是发动机故障灯常亮,发动机没劲,听店里人说,洗个这个3000多 ,连进气带喷油头,太贵了,有空去问问其他店里多钱钱,这个还要找专业的店弄,毕竟是差发动机了,上次见他们洗的时候气门上的污垢不洗,不知道有没有影响,我问哦店里的人,为什么不=洗,他说洗了就把脏东西弄发动机里了,所以不洗,不知道对不对,也不知道有么有其他影响,我想着那个地方这么脏,不洗的话肯定影响发动机内部。洗完他给我洗洗。
没哟啥故障,就是车子跑了7000公里了,估计又快保养了。
不知不觉4年了,感谢陪伴
购车3年9个月后追加口碑 | 2018-03-22
1,160.00元花费
单位搬家了,跑的距离近了 每天的路程相比原来少了一般, 每天基本水温没有热就到单位了,早上油耗大点基本在11个左右,下午天气热了,水温上升的快,油耗也降低的很快,基本10个左右就可以了,路程短了,红绿灯差不多,这样的油耗我认可!2.0排量的车基本就这样了。
这一锅第一次加了越南产的8100max 0W40的机油,跑上去没有什么区别,我说的是和法国产的机油相比,但是我觉得明显的机油消耗多了点,上次打算去玩,路上要跑100公里的高速,我特意检查了一下机油,竟然下线了。这是距上次保养已经8000公里了,我打开了一瓶新的机油大概导进去了0.3升左右,检查后后上线,这次的机油消耗明显大,已经给厂家反馈了,厂家说很多车友都有这个问题,坐等厂家调整基数法案,0W40的max可是被誉为神油的,希望厂家好好珍惜口碑,重视用户的声音,及时调整配方,为了我们中心召回那款用户心中的神油。
收油门明显感觉降速很明显,问了店里的工程师,说是可能是节气门的问题,于是这次保养打算把节气门和进气道清洗一遍,,车子也4年了,基本上改洗洗了。我看过两年的进气道......好脏啊! 我四年的车不知道是什么样子,
4年基本没有大故障,入了异味和其他的小毛病,基本很满意
购车3年10个月后追加口碑 | 2018-04-27
1,150.00元花费
四年的车,油耗一直在百公里十个油左右,因为机油稠的缘故,冬天和夏天基本都是10个油,满足需要,也满足基本条件。
没啥保养得项目,上次说马上保养了,这次等到6月份吧,还不到一万。
4年前提车时,4S店里送了全车的贴膜,当时说3M的,我想着不要白不要,自己如果不要的话还要另外掏钱去贴膜,想着刚买车不去浪费钱了,4年时间里,夏天很热,晚上视线不好,冬天晚上进小区,也要摇下前车窗才能看清,冬天的时候都是关闭车船开车的,前段时间因为天气热了,就把车窗玻璃放下来了点,这一放不要紧,我竟然发现车膜掉色了,因为CC是无框玻璃,隔热膜的最上沿是嵌入车窗里面的,里面的太阳晒不到,当我吧车窗放下去时,最上沿的车膜明显很黑,下面的就浅了很多.....我顿时疑惑了,竟然掉色了,当初说是5年质保.不会掉色的,我的车才4年,而且还是有车库的,白天基本不晒的,现在竟然掉色了....真的很无语了,于是就开始招手换车膜,这次要考虑隔热,视线,和牌子,当时刚提车时,什么也不懂,送的膜以为是真的,当时还问了店里的贴膜小工:是真的3M吗?如果不是我就不要了,自己去贴,小工回答我说是真的,不过是质量最次的那种,我想着3M的大牌,再怎么次也次不到那里去,于是就贴上了,这一贴四年不到,竟然掉色了!
这次吐槽买车的店,竟然送我假的隔热膜,真品5年不会掉色的!
购车3年11个月后追加口碑 | 2018-05-29
免费1次 收费4次保养
1,160.00元花费
本次保养的时候我找了4s店的技工。给我清理了一下进气歧管的积碳。半个月跑下来感觉加速和运行平顺了许多。但是也没有特别大的变化。油耗上基本没有什么变化,夏天了可能开启空调以后油耗还会变得大一点。
上面说过了本次保养我做了积碳清理。店里的员工给我拆掉了整个进气歧管和节气门。当拆掉进气歧管里的小翻版以后,我整个人都震惊啦。上面附着着一层厚厚的积碳和油泥。店里的员工说这样的积碳已经不是用化油器清洗剂就可以清洁掉的。必须拿锋利的小刀来刮啦。当用小刀拐弯积碳以后,进气小翻版又呈现了亮银色的金属色。然后再喷一层化油器清洗剂。整个进气焕然一新。我看到了刚那气门上也有积碳。我问了店里的员工,他说这种清洗就需要拆解发动机了,动作有点儿大。并且拆完后会对车辆产生折价。平衡过以后,我打算不拆解发动机清洗。于是我买了几瓶燃油添加剂。对了我忘了说还清洗了喷油头,原本以为我用汽油添加剂非常频繁,会让喷油头和缸内积碳有所减轻。没想到朋友头上的积碳依然非常的多,已经快把喷油孔堵住了。员工告诉我这样的结果就是让喷油效果雾化的非常差。从而造成动力减弱和油耗增大。朋友头清洗完以后也露出了。亮亮的金属色
基本上没什么毛病,本次就不说了。
本次也没有什么也不说了。
买的太匆忙,后悔呀
比较适合我的车
2018-06-12
动力没得说,空间及舒适性就马马虎虎了
2018-06-12
外观属于耐看型,驾驶感受很舒服!很好很不错!
2021-12-24
回头率高。百看不厌。上坡超车感觉爽。暂时没发现小毛病。
凯迪拉克CT528.99-34.59万-
后排空间小