当前位置:首页 > 中型SUV> 荣威W5> 荣威W5 口碑> 2013款 1.8T 2WD 自动胜域版
APPBOVINE: 除了油耗较高,荣威W5真的是一辆不错的车子。

除了油耗较高,荣威W5真的是一辆不错的车子。

APPBOVINE

荣威W5 2013款 1.8T 2WD 自动胜域版

2014-10-20 首次发表
  • 2013-05
  • 哈尔滨

最满意

当然是车身结构了,非承载式车身,不说去越野吧,起码上山下乡这种活都不在话下。还有比较大气的前脸和车内空间,当时选择这辆车就是看中了他非常MAN的外观,而且车内空间也不错,过年的时候拉七个人都可以,而且我经常用车来拉货,最多的时候装过一吨多点,跑起来还是完全没问题的,就是装的太多车身总随着路面的起伏忽忽悠悠的,有点刺激,哈哈。

最不满意

首先就是油耗有点hold不住,买这个车的时候当时没考虑油耗,大概感觉和CRV一类差不多,但是在市区走走停停的,实际开起来大概在13L左右,夏天开空调在市区我最多开到过18L,有点超预期了。最不满意的就是仪表,实在是丑的不得了,和我08骏捷一样,新款一定要改掉这个仪表。

空间非常满意,因为我基本不坐后排,所以大家经常吐槽的后排腿部空间我觉得就无所谓了。后排座椅放倒后非常平整,比较适合长途旅行什么的,放个床垫就是个双人床。大5我也经常用来拉货,最多的时候装了一吨还多。大家都说快赶上面包车了。

1.8T的动力不必多说了,我觉得是非常够用的,超车什么的基本没有压力,就是起步的时候有点小肉,速度上来以后就好多了,动力随叫随到,大脚油门,推背感还是明显有的。毕竟车重在这摆着呢,比我的1.8骏捷好很多。

开惯了骏捷再开W5的时候会感觉不习惯,因为W5的方向盘圈数比一般的车都要多半圈到一圈,刚开始进个车位的时候比较狼狈,后来习惯了就好多了,而且转向力度比较轻。至于转向精准路感回馈什么的因为我没开过太多车,所以也不好下结论,但是W5是属于轻松好开的类型。高速也十分稳健,总的来说很好开。

这点就不太满意了,在市区里走走停停车流量大的时候经常17.18个(经常拉货,但是油耗确实不低)。高速的话应该在10个左右。

跟我的骏捷比起来真的是好很多,座椅做起来挺舒服的,开长途最多五个小时,也不感觉累。在过滤路面颠簸的时候没有多余的跳动,非常稳健。最值得称赞的是车内噪音抑制的不错,高速上最高开过160,车内噪音一点都不大,非常满意。

非常MAN,当时就是冲着这个前脸去的,因为是自己的车,所以怎么看都觉得好看,霸气又内敛。

其他的都还可以,就是那个仪表盘最想吐槽,感觉太老旧了,缺乏科技感,还有杯架太小了,我的水杯放不进去,手套箱也不是很大,一卷卷纸都没放进去。

在国产车里,W5算的上高端的,而且和合资车比,W5的性价比还是非常高的,不然你看看同级别配置的SUV都多少钱。

购车2年11个月后质量评价 | 2016-04-06
  • 饰条松动或歪掉或脱落