当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2014款 1.6L 手动豪华型 国V
北京车友8408316: 好开又好看的小型suv首选车

好开又好看的小型suv首选车

北京车友8408316

长安CS35 2014款 1.6L 手动豪华型 国V

2014-10-20 首次发表
  • 2014-05
  • 北京

最满意

座椅舒适,做工精致。

最不满意

底盘过颠簸路的时候舒适度一般。

空间完全够用,后备箱稍小,放到后排座椅还是很够用的。

1.6的动力拉动这样的车身还算轻松,地板油还是很给力的。

操控很容易上手,助力很轻,刹车好用。

油耗从刚提车的9.3升一直开到现在的7.1升,再也降不下去了,还可以接受,实际7.5升与表上显示的略有差距。

座椅乘坐都很舒服,尤其是后座就像是沙发一样,各部位的控制开关也都很顺手。

外观那绝对的是外貌协会高级会员,看着很有档次,车子虽然不是很长,但是车身宽度很可观,只比ix35窄一点点,高端大气上档次。

内饰基本上都是塑料覆盖,但是做工精细,看不出廉价的感觉,布局合理,按键好用,造型大气美观。

信价比算不上很高,但是豪华型也基本上算是该有的都有了,只要是舒适性配置,真皮座椅,天窗,多功能方向盘,还有专门放鞋的抽屉,很不错,够用就好。

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2017-10-22

购车8个月后追加口碑 | 2015-01-19

现在是冬季,北京的天还是比较凉的,现在生意到了淡季,每天就是送孩子接孩子,路程很短单程三公里,油耗慢慢上来了,现在表显7.7升每百公里,实际油耗应该在8.5左右,这也是正常油耗,我以前的8A夏利,每到冬季也得8-9个油,因为凉车状态时间比较长,车还没热就又停在那里了,个人可以接受。

算上第一次免费首保已经做了三次保养,首保的时候只换了一个机油滤芯和一桶长安原厂机油,其它的什么都不给换,看了几眼就完事了,换完以后没有任何驾驶感受的改变,开空调还挺费力的,还没我以前的夏利跑得轻松,又换了四只湘火炬出产的铱铂金火花塞,起步时很少灭火了,油耗稳定下降到表显7.1。二保时换的三个滤芯,机油,空气和汽油都换了,这次可以换成黄壳机油了,换完效果马上体现,油门轻快加速快多了,开空调一点都不费力了,这才像一台高功率发动机该有的表现。三保时换的机油和机滤,清洗进气道,检查了一下加油时叫杆的故障,花了425元,感觉不太好,还要给我做四轮定位,我本事才在4S店刚做没几天,所以她又给划掉了。保养费用还不算贵。

使用到现在已经开了八个月,跑了一万八千多,大毛病没有,小毛病也很少,加了几次95号的油,叫杆的毛病也没有了,我又买了一个全不锈钢的空气滤芯好多了,其它一切正常。

35这车开着还是挺不错的,有面空间大,限于长身尺寸后备箱是不大,灯光系统不是很亮,长安可以对发动机和电子油门系统进行一些调整,改善进气,调节油门反应灵敏度,改进发动机低俗容易起火和加油时油门迟滞的秒病,加上一些安全配置,还是非常有必要的,提高车辆行驶稳定性,最后说一点很重要是变速箱可以在调节一下吗?跑车时转速实在是高,对于节油影响很大。

购车1年3个月后追加口碑 | 2015-07-25
  • 收费2次

现在车子的行驶里程到了31000公里,车况还算不错,一直困扰我的急加速叫杆的问题也解决了,油耗也是稳中有降,起初换了铱铂金火花塞,又换了高流量空气滤芯,油耗不降反升,虽然加速感觉有提升,但是油耗升到7.5,高速的时候油耗升到8.5,烦恼中。后来一段时间平稳驾驶,极力控制才把油耗降到7.3,可是急加速叫杆的问题还是存在,上网查了查发动机的压缩比,感觉这机头应该加95的汽油才对,开始实验,一试果然问题解决了,再也没有叫杆的声音,加速轻快,油耗稳定下降中。有一天保养,发现大流量空气滤芯居然被我给跑坏了,一点都起不到滤芯的作用了,换回以前拆下的空气滤芯,发现还是可以的,没有动力和加速减弱的迹象,所以大家都别乱找原因了,换了很多都不管用,只要加入95号燃油,一切都是那么得惬意。

保养的频率按照4S的要求还是太密集了,使用黄壳机油完全没必要,而且去了以后还会安排一些根本没必要的检查,我一开始还以为是免费的,结账是才发现都是收费的,四轮动平衡,检查进气道,4S的女孩都会给开出来,反而我要求检查的却没有检查出故障,还要收费。现在已经果断放弃4S店,回到哥哥开的汽配店,保养一次价格很合理,黄壳机油,豹牌滤芯,才一百多点,下次31500的时候做保养把所有的滤芯都换掉,希望车子会很舒服。

开到现在感觉车子的质量还是不错的,整体依然感觉不错,驾驶稳重,乘坐舒适,看着顺眼,就是刹车一直困扰着我。一踩刹车前轮左侧就会发出梆的一声,频率也是越来越高,去检修的时候居然不想了,回家路上又想起来,真烦人,所有的前路螺丝都检查了,底盘也看了,哪里都没问题,就是梆梆的响,而且有时刹车片还会滋滋的响,也是很烦人的,一直还没解决,自己感觉应该是刹车的问题,但不影响正常驾驶,刹车时的脚感和刹车的力度都很不错。

厂家为了车好卖,故意把加油口的标识标出92号燃油,可是那并不适合35。刹车的问题也不是一个两个,包括75在内,都有很多异响,希望厂家尽快完善配件的采购问题。