当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2014款 1.5L S豪华型
Tang宏光S: 实测:1.5动力载人拉货爬坡强劲!平路高速油耗低(5毛左右)

Tang宏光S

五菱宏光 2014款 1.5L S豪华型

2014-10-21 首次发表
  • 2014-04
  • 柳州

最满意

首先是对车的外观是很满意的,要不大家都不会选择这款五菱宏光S了,个人认为它比老款宏光更为美观,尤其是尾部表现得比较突出,整体看来很有商务气息。颜色我选择了大地棕,后来发现原来大地棕很耐脏一点灰尘粘在上面基本看不出。其它颜色的我还喜欢蓝色,很有时尚感。空间大,不管是载人还是拉货宏光大空间都是买车的首要标准。

最不满意

这车使用一段时间感觉什么都还好,唯有噪音问题困扰不知是否有办法改善改善,都说是后驱车的通病我看不然,别人上10来万的车能做到的咱7-8万的车也是可以改进的。目前上高速110以上外部风声、车内共震行车时间长了还是会感觉刺耳。

宏光S的空间还是很满意的,不管是载人还是拉货都不会比其他类似车型小多少。载人中排空间够大,1.8m的胖子坐中排都不会感到拥挤,另外后排座椅坐3人只要不是很胖都还能坐下不会太大压抑感。载货方面业务表现得很不错,我一般需要载货时都把后排座椅拆掉,那样可利用空间就更大了,如果货物不是很多得话就只要把后排座椅折叠上去就可以了,这点设计还是很不错的。

选择1.5L的车型一般都会考虑到拉货,尤其是经常在一些路况不是很好的情况下强劲的动力表现得极为突出,在市区红绿灯多的地方频繁起步1.5的动力在满载的情况下也完全不会担心起步比别人慢。

五菱宏光S在10万以下的车型里操控算是很不错的了,宏光高配带的电子助力对一些女性驾驶员还是很照顾的,完全可以单手轻松打方向。操控方面唯有离合有点紧,多在在市区跑频繁起步换挡还是有点腿酸的感觉,要再给我一次选择的机会我会毫不犹豫的选择自动挡了。

我这边路况还算比较好,一般国道上都上80迈的时速,油耗从买车到现在算了下平均油耗在7.0左右,现在油价也就平均5毛钱一公里的样子,这么大的一部车7L多的油耗还是很省油了!

驾驶室座椅高度调节、方向盘高度可调这些设计很人性化也为舒适性打下了高分。 内部空间大乘坐才会舒适,宏光高配配带的皮座椅还是很不错的,后轮非独立悬挂整体车辆在行驶过程中还不是那么偏硬都在接受的范围内。

漂亮、时尚,脱离了传统的面包式,后尾翼突出整体车型很有商务气息!

中控台上黑下灰体现美观,白色仪表盘比较醒目,带时钟、7寸屏导航,4门都有手枕总体内饰设计很不错!

家用载人考虑到乘坐的舒适性要好,外观不要太落后;平时兼载货动力要够大,五菱宏光这两点都有强势,唯有刚出来宏光S时6.98万,价位居高不下。性价比可以打8分。

在目前8万以下的实用车型里,无论是外观、内饰、空间、动力五菱宏光都能满足我的需求。