同价位小车里性价比最高
利亚纳 2013款 两厢 1.4L 手动豪华型
2014-10-21 首次发表
2014-08购买时间
深圳购买地点
最满意
性价比高
最不满意
动力不足 隔音差
不错
一般
尚可
尚可
一般
经典
简洁舒适
高
空间 价格 买这个车的时候当时是定了骊威在前,或许可以说先考虑的奥德赛,也许很多人说你这个跨度太大。为什么会选奥德赛呢,因为小车开多了,加之我是个钓鱼爱好者,喜欢朋友一起出玩,所以7座(空间,舒适度,偶尔跑长途)是我首选。20来万的车,我找不到第二个。为什么会放弃奥德赛,因为还没买最重要的固定资产,再者车就是个代步工具,然后准备要骊威,去了深圳2家4S看,第一家价格不是很满意,深圳的车比别的地方高,能否说深圳的运营成本高呢?第二家是吃完午饭去的,什么网组织的团购,第一个到,我跟媳妇直接让他报个实在价,结果跟第一家的价格查不了多少,我直接砍了5000,如果对方接,立马全额付清。骊威我试驾都没试驾过,最多就在第一家坐了下车里,摸了一下。当然也包括现在的纳纳我买他也没试驾。结果那边说不行,不行就算了吧。既然赛赛都不买了,一省到底,直接纳纳。纳纳跟骊威我心里有过对比,可能骊威稍占上风,毕竟价格在哪里。车便宜也好,只要质量过关,不怎么贬值这是关键,毕竟都是拿工资的人。 开着纳纳2个多月了,小问题一大堆,异响、转向灯、安全气囊、雾灯等问题。前1个半月基本每周去4S店搞,搞得我自己都烦。跑了个3000多公里的长途后,除了转向灯还有问题,其他问题基本解决了。当然噪音这个问题在这个价位你没法解决,毕竟成本在,厂家如果在隔音上下多2000的成本,估计价格加个1W不是啥大问题,如果动力提升到1.6,这个裸车价7W问题不大。国庆长途奔袭之后,回来第一件事情干掉了轮胎,换了4个CC5,胎噪太大,能解决一点问题就解决一点。 目前困扰最大的还是动力问题,1.4的动力确实拉这个车有点小马拉大车了,起步稍差,开空调爬坡不给力。有些人说你给油就行,起步太给油2个问题,一个转速太高,二是噪音太大,我不希望我开的是个拖拉机。 如果让我给这个打个分,80分吧。 买豪车也是4个轮子,该塞车也跟我一起塞。你能跑多快,高速120,我也能跑。起步加速比我快,但是我比你省油。美好的自我安慰心里。买个合适的自己就可以了,无须攀比。