忠实伴侣。
福美来 2013款 三厢 1.6L 手动风尚版
2014-10-23 首次发表
2013-09购买时间
张掖购买地点
最满意
性价比,这个没得说,福美来的三大件秒杀所有同等价位的车子,甚至高它一两倍的合资车都无法达到这样的三大件,只能说海马用良心再造车。在我这边由于海马进入市场较晚,开着车的人用手指都能数过来, 所以,刚开始开这车的时候大家都问我是十几万的车,心里感觉顿时很开心。家人也觉得我买的值了。
最不满意
风燥,胎噪。这也许是海马以后应该着重研究的地方吧,小三在我80以下都可以接受,80以上的风燥和胎噪实在是让人无法忍受。不过时间长了也就适应了,最近做了四门隔音还没有上高速不知道会不会降低一些,只是希望厂家在造车的时候就可以为我们考虑到这些,不过毕竟价格在那里,厂家也要考虑成本,所以,这么一想还是可以接受的。
前排没得说,那是杠杠的。后排就有些委屈了,虽然,平时车是我开,一般不坐后面,但是家人做到后面总是感觉不自在,总感觉小了些,后排座位不能放倒这是我不能理解的,也是很郁闷的一点,这让有些时候感觉不舒畅,特别是在安装座套是很是麻烦还要动扳手,看M5好像解决了这个问题,真心的不错。后备箱就更没的说了,同样的东西我的才装了一半多,朋友的F3就已经没办法装了(没有鄙视F3的意思,勿喷),总体来说小三的空间还是很满意的。
动力充沛,我平时只是在市区跑感觉很带劲,特别是红绿灯起步的时候,总有那么些合资车没办法更我的小三比。平时自己开最多开160还感觉挺有劲的,又一次一个常开车的朋友说要帮我拉拉车,上高速后开到200很是怕,但感觉小三还是挺给力的,这个价位的车能开到这个速度已经是很不错了,况且车身还没那么太飘 ,给力。
平时很少开别人的车,也不爱开别人的车,但是,有那么几次开过别人的车,有合资车也有国产车,但是总是感觉没那么轻松,没有小三那么容易掌控
刚开始市区7——8毛,高速五毛左右可以接受,现在可能技术有些提升或是小三更给力了,跑原路一般3——4毛,市区最多时候也只是6毛每公里。
一般吧,座椅有些硬,不过底盘还是很给力的,避震效果还可以、
大气而不失时尚;匀称而不失线条。
简单、实用
在7——9万这个价格个人觉得没有其他车可以和小三媲美
这么高的信价比,这么大气的车,对于我这个屌丝还有其他选择吗?
购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2017-02-11
- 内饰-点烟器故障
送出的风有霉味或异味
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
- 空调系统-空调无法保持温度
座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
- 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
播放问题
- 电子设备-电源插座/USB接口故障
中控锁故障
- 功能操作-中控锁故障
偏向右边
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
感恩十年,十年感恩,2年的陪伴,我的生活一离不开小福了
2018-06-12
外观大气,内饰比较满意,就是有点小毛病
一般般吧。。。
2018-06-12
这是人生的第一辆车,成为有车族感受就是不一样,很有自豪感!
2018-06-12
外观大气,操控精准,独立悬架,路感较好,动力一般,隔音不好