当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2011款 两厢 1.5L 自动时尚型
eminemcent: 操控良好,油耗不是想象中那么高,外形内饰不过时!

操控良好,油耗不是想象中那么高,外形内饰不过时!

eminemcent

嘉年华 2011款 两厢 1.5L 自动时尚型

2014-10-23 首次发表
  • 2012-11
  • 威海

最满意

操控很爽,1.5发动机也很皮实,平时小毛病较少!

最不满意

空间太局促了,也可能是本人体型过大,考虑换车!

只能说太局促了,本人跟LD块头都不小,买回来开一段时间口发觉车子实在太小了!不过一直以来都没有嫌弃过,想卖又舍不得,还是等孩子出生后在考虑!

1.5的发动机,我的是老款的,跟马自达2上的一模一样,本身自己的哥们儿开的就是马自达2,我们俩也经常换车开,对这款发动机的表现也是很肯定的,跑了两年接近5W公里,跑的算是多的了,(我哥们4年跑了11W)我们俩都属于跑的多的那种,平时也都给它喝的好机油伺候着,头60KM内基本提速是很快的,只要舍得踩油门,动力是有的,但是有时超车时排量小的缺点就显露出来,自身就是这样,我也很理解,平时市区市郊跑起来很舒服!

不得不说福特车的操控实在太棒了,我也没开过什么好车,先说说跟我哥们儿的马自达2相比吧,感觉转向还是比马自达2清晰一点的,转向力度基本差不多,(我的跑了这么多感觉方向盘沉了好多、应该是轮胎磨损的缘故)变速箱的反应顿挫基本都是一样的,相比起雪佛兰赛欧那真是一个天上一个地下,之前都听说别人说车子操控好操控不好,自己没什么体会,开过赛欧就觉出来,也开过老板娘的日产骐达,嘉年华的操控也在它之上,方向虚位比较小,指哪儿打哪儿,很顺手,对于刚拿证的新手来说开嘉年华是最好的!

我跑的比较多,市区占多数,老家在农村,也时常跑国道回家,从买回车子就一直下载的油耗软件记录每一次加油记录,现在显示平均油耗6.98升每百公里,最高开过10升,最少也开过5.4升,驾驶习惯很重要,平时都很注意自己踩油门的深浅,老款4AT的变速箱,在加速到2500转左右松一脚油门,档位上的很快,有种开手动挡感觉,当然本身也有手动模式,但是开的次数很少,冬天下长坡有时会用到!嘉年华省油还是在60到80公里之间,符合当时购车时的预期!

这个舒适性确实不是嘉年华的强项,本身空间就小的很,座椅支撑及软硬也是刚刚及格吧!平时也是我一人开,没人坐车,自己调到合适位置,也是可以接受的!

外观设计很讨巧,也看到过街上比人买的新款嘉年华,那个大鲶鱼嘴感觉不如按在蒙迪欧上好看,小头大嘴有点不协调,还是老款的比较顺眼(新车主勿喷),现在有时去洗车还会有人问这款车子多少钱啊啥的,但是每个人问完之后都会加上一句:“大老爷们儿开这车太小了。妇女开着号。”心里一万个草泥马,我家LD开着也太小了:(

类似手机键盘一样的设计现在来看也不是很过时,用料在这个级别里也算中规中矩吧,做工实在不敢恭维,刚买回家那会还对很多地方的异响觉得闹心,现在都无所谓了,也不影响驾驶了,平时音箱开到6,啥也听不见了,内饰缝隙比较大,特别是手刹那个地方,掉过好几次硬币进去,最喜欢的还是副驾驶底下那个小箱子跟中控台上那个很小的储物格,藏点私房钱很好用,男人们都懂得!

2012年买的老款的,当时找人优惠了12000,啥也没送,不对,好像我要了个倒车雷达,在啥也没有了,没有仪式,没有大红花,自己刷了卡就开回家,下午就撞拖拉机上,说起来眼泪哗哗的!总的办下来上路大概是98000,性价比一般吧,其实现在想想当时提1.8的两厢经典福克斯就好了,就是着急开车,不过选择了嘉年华也是不后悔的!

还是因为是合资车的缘故吧,再有就是想买个美国品牌的车,一直以来都挺喜欢美国车的,就选了这个,顺便上钥匙认证啊,上了好几次都没通过,郁闷!

购车3年8个月后追加口碑 | 2016-06-14
  • 收费2次
  • 2,000.00元
    花费

7.71,因为最近半年一直都在市里行车,所以油耗有所上升,毕竟也8万多公里了,8万时做了大保,也做了进气道等各种清洗,也没多大作用最后,建议各位安索泡沫清洗剂两万公里喷一次,这些都不用做了。我的拆下来后很干净。

8万公里时做了大保养,换了安索变速箱油,刹车油,机油,机滤,还有KN的空气滤芯,各方面都不错,也做了进气道 喷油嘴的清洗,换了新的发动机护板,总共话费2000元整,效果还是很不错的,至少变速箱油基本可以不用再换,一直都很信赖安索的东西,在这里在提醒一下各位,每两万公里用安索的泡沫清洗剂清洗下积炭,到时候根本不用整个把发动机拆开来,我的拆开之后由于之前喷了安索泡沫清洗剂,很干净,没有一点积炭,效果出奇的棒!

暂时没有什么故障,两月前出国一次小事故,换了前保险杠跟雾灯里面大架子一点事情没有,质量还是很可靠的!

还是空间把,一切都很好,自从有了孩子之后,每次回老家,空间都很局促,婴儿车永远都是放不下!除了空间之外,其他一切都好,跟新款1.5嘉年华放一起比过,发动机声音比新款好听多了!油耗也并没有因为是4AT而变得增加很多!这点也是很欣慰的!打算不卖了,以后在买一辆空间大点的越野车,这辆还是留给媳妇带孩子用,确实很合适!起码质量为很放心,出那事时,对方车子后轱辘当场断掉,我的车子就前杠撞没了,其他没什么问题!