空间油耗超乎想像,车辆做工一般.同级别无敌的性价比!
北斗星X5 2013款 改款 1.4L VVT 巡航版
2014-10-24 首次发表
2014-09购买时间
深圳购买地点
最满意
空间超大,最满意就是猩猩的后排座放倒了之后与后备箱是平的,非常实用!虽然我买车主要是家用,平时都不拉货,但要是哪天突然要拉点什么大件儿,总归是用的上,同价位的车没有一辆在这方面能比的过猩猩的.
最不满意
这车的做工实在是太一般了!!!不论是内饰还是外观,车门缝大到工地的撬棍可以直接伸进去撬门了!!!四个车窗压条缝隙太大,接口不拿胶堵死下雨容易进水导致中控门锁跳跳啊~~~
空间就不说了,同级车绝对不会有比它更大的了!!!毕竟它的后排座倒下来跟后备箱是完全平的!
动力只能说一般般吧,我之前都是开单位配的6档手波途观,开习惯了陡然间开这个,新车到家的路上后背都是汗~~一档起步必须半离合带油,不然不走是小事儿,碰到起步有点儿小坡小坑的直接给你歇菜.我的怠速是700转的,首保的时候问4S还不给调,估计我得花点儿时间来适应了.不过话说回来这车也能享受推背感的!只要舍得给油!北环大道上面我经常定速80巡航,速度稳定在80迈的时候踩脚刹车,等速度自动降到60在按速度+~~~推背感立马来了~~~
操控方面还好,转向很清晰.可能是四轮碟刹的原因,倒车的时候踩刹车有那种公交车刹车的声音,4S的师傅说多开段时间就好了``希望如此吧!
前几天刚搞过节油比赛,看好多大神跑出2.98的油耗来!对比他们,我开这车就跟开坦克一样儿!油耗高居7.9不下!不过这应该跟猩猩没关系,因为开车的关系吧,我基本上都是纯市区,十几公里而已,尤其是都是在堵车的时间段跑.
这个真心谈不上舒适性,还凑合吧,买这车的真懂这车的人基本上也不是奔着这点买的.再说了,就这价位哪个车多舒适?
虽然做工显得粗糙,但是外观造型我还是满意的,有点儿小越野的意思,我本人是不喜欢轿车的.怎么说呢,这方面还是萝卜青菜各有所爱吧!国内大部分人都不太接受猩猩的造型吧,觉得丑.俺是少众派吧~觉得猩猩挺漂亮的.
内饰肯定是不能和十万级别的车比的,塑料很糙.就这价位,你还想多高级?都奔着发动机和空间来着.
性价比不错,很高!当然,这得看你买车的用途!我就觉得家用挺好,偶尔还能拉点儿货.兼顾了家用和拉货,配上铃木的发动机,性价比在我眼里就相当高~
买车之前也是各大论坛的逛啊,也看过不少4S店,宏光和欧诺先也心动,但是个人觉得在发动机技术上面是比不过铃木已经非常成熟的K14B的技术的,配置方面猩猩也比这俩车高,加之可能是车子卖的火吧,销售也比较牛气,没铃木的热情,虽然哥口袋银子不多,买的是微型车但也不想受你们个闲气,欧诺和宏光你在深圳开着给人的感觉不是拉货的就是拉活儿的。猩猩好歹属于微型车,没划分到天,朝独有的面包车级别上,当然,我也得如实说,在驾控上这俩是比猩猩要好点儿的。当时3家4S店给算的落地价,猩猩最贵,宏光次之,欧诺最便宜。(猩猩我买的可能是最贵的了,因为全部配置都是在4S店弄的,什么真皮、导航、倒车、垫子啥的一大堆)当然,为什么我家用会把目标锁定在这三款车上呢,就是因为新手时期公司给配的车是SUV,开习惯了SUV的人我估计不会有人在想开轿车,矮了一截啊!这个价位你除了买个面包车还能买什么?绝对就是猩猩啦!本人文笔不好,乱七八糟的说了这么一大堆,大伙儿将就看吧!如果家用,家里人口不是太多(5人左右),偶尔需要拉点货(一吨内),猩猩绝对是你最好的选择。诚然猩猩的小毛病一大堆,但都在可以接受的范围内,大毛病绝对是没有的。
购车11个月后新车质量评价 | 2015-08-25
轮圈里面的刹车粉尘过多
- 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车4个月后追加口碑 | 2015-01-23
免费1次 收费1次保养
360.00元花费
油耗跟同一级的比估计是最低了!我平时就上下班用,周末在周边溜达下。不开空调在市里堵着6.2升,在高速上能跑出5升多来~~~以现在这么低的油价来说,出行成本真是低。
觉得保养很不靠谱!二保收了三百多,都按最低标准来的!三个月保养一次也太频繁了点!前两个月因为回了趟老家所以公里数比较多,现在我一个月都跑不到500公里,按时间保养真的是伤不起。
到目前为止就一个问题:倒车时踩刹车声音太大了!是巨大!跟朋友出去玩都不好意思停他们旁边的车位,像公交车进站似得。
这车吧,个头小,重量轻,发动机技术虽然老了点儿,毕竟也还能算优秀的技术,还是蛮省油的,在市里用车本身停车位就紧张,个头小停车方便。唯一可能会介意的就是面子问题咯,不过自身收入水平就那样,总不能年收入7万的人去买个14万的车吧?面子也没见得上去多少,生活水平倒是要降低一截了。某岛国的人品不怎么样,技术还是比我们要先进的,铃木的发动机质量已经在老星星车上得到了验证,就是昌河的做工真的是对得起中国制造这块牌子!?!不要比太远的,就同样比对长安铃木就知道昌河怎么会被北汽收购了。这车别的城市不知道保有量如何,在深圳确实不高,路上鲜有能见到的,目前车子也没坏,不知道以后坏了维修方便不。如果老北斗星的维修技术能通用倒是挺好的,北斗星满街都是,维修保养也便宜。再次鄙视下昌河的保养,半年5000公里都好啊,三个月真的是太短了!
动力尚可,做工粗糙,油耗低,空间大
2018-06-12
家用不错的,载人装货两相宜
2018-06-12
用车两年了,感觉很好,就是隔音不好,空间非常满意。
2018-06-12
定速巡航跑长途解放了右脚动力还不错,空间较大,但做工有待提高
2018-06-12
用一星友的话:不买北斗星后悔一阵子,买了北斗星后悔一辈子!!