当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2013款 2.4L 自动豪华版 国V
迅驰d激情Nu: 外观漂亮驾乘舒适品质可靠
  • 141999

外观漂亮驾乘舒适品质可靠

迅驰d激情Nu

索纳塔 2013款 2.4L 自动豪华版 国V

2014-10-25 首次发表
  • 2013-10
  • 鞍山

最满意

动感犀利流畅的外观看着虽动感,但其整体的驾乘感受却非常舒适,充裕的车内空间、柔软舒适的座椅、在加上平顺的动力输出即使跑个长途也不会让人觉得太疲惫,所以索纳塔八这款车的整体协调性是让我这个经常泡在早晚高峰上班族最满意的,因为他平时看着动感漂亮而开在路上却也相当舒适。

最不满意

车身的制造工艺,首先这价位日韩系车的通病就是钣金软车漆薄,四扇车内可以用手指轻松按出个坑,跑高速发动机舱盖漆面经常被前车带起的四子蹦出小点,还有论坛很多车友反映的异响偶尔也能听到,这都或多或少体现北京现代这个合资品牌对消费者不负责的态度。

索八的内部空间很不错,我的身高达到了1.85M,调整好前排后排也可以轻松坐下三个成年人,唯一不足的就是头部空间还是稍欠,座椅调到最低才会觉得头部空间有余量,但总的说只要身高不超过1.85M就可以很舒适的驾驶索八。

开始是打算订2.0L款的,但因为本人之前开的老款奥迪A6 2.4对比几台同时期A6 1.8L动力的差距真挺大,而且油耗1.8L也未必低多少,所以对于小马拉大车深有体会,最后也考虑当时索八2.4的优惠幅度比2.0大3000元,这也缩小了价格差距所以订了2.4L豪华,不过相比于这款2.4L机器我最喜欢的还是索八的6AT自动变速箱,虽然没有什么技术上的嘘头,但表现也称得上出色,日常驾驶换挡平顺自然车内几乎毫无顿挫感,而路上超车深踩油门变速箱会立马将挡把转速拉上去车子也会伴随发动机的咆哮声迅速冲出去!不过要说到这款机器在低速状态下的表现还是可圈可点的油门轻快提速迅猛,但跑高速动力就显得比较疲软。

其实考虑这款车之处也没对他的操控报多大期望,毕竟韩系车的操控向来是软肋,不过索八的车体刚度要超出了我的想象,过弯或者遇到颠簸的时候能够明显感到车体还是比较坚固的。而索八的电子助力低速轻高速稳只是方向盘中间有一定的虚位,不知道厂家是不是刻意这么调教的记得之前开亲戚的皇冠也有虚位,特别首次驾驶跑高速需要经常修正方向盘,后来适应了也就没什么。

对于净重1.5吨排量2.4L的车市内综合油耗维持在11-12L之间还是能够接受的,跑过几次高速以110-120的时速最低记录只有6.1L有点小惊喜的感觉哈。

非常的不错,车内空间充裕座椅柔软舒适配置也比较丰富,而且底盘也算比较稳,

索纳塔八的设计是一优势,虽然和同平台的起亚K5比没有那么概念化,但更多几分流畅感!尤其是线条让我十分着迷。

内饰设计的很潮气,我选的是全黑内饰更多酷一些,不过用料方面还是差了点,中控台上部都是软材质还不错,但车内硬塑料还是太多。

和国产车比韩系品牌还是多那么一些品牌效应在里面,不过相比于日系和欧系品牌比却也多了几分实惠,所以一分钱一分货吧!选择韩系主要不向往高大上的神车品牌,同时对选择国产车还有那么一丝怀疑。

最终选择索纳塔八2.4豪华这款车还是看重他宽敞舒适的空间、动感犀利的外观、不错的配置以及相对更容易接受的价格,当时看车从BYD的G6到福特新蒙迪欧等没少考虑,首先以BYD和吉利等国产厂家为首的自主品牌在性价比上有着合资车无法比拟的优势,特别看重帝豪EC8和比亚迪的G6,外观够大气配置够齐全价格也很便宜看起来都很棒!但最终考虑本县级市保有量屈指可数而且连一家4S都没有,G6要到汽贸看车接待对看国产车的客户爱答不理的,真是可悲啊!EC8需要去邻近城市看现车,无奈放弃吧!合资车主要考虑福特新蒙迪欧和本田雅阁9,新蒙外观威武霸气内饰时尚,雅阁9外观大气稳重内饰精致考究,当时考虑的都是两款车型的乞丐版,郁闷的是都需要加价提车而且雅阁9需要等多长时间4S都不敢具体答复有点犹豫了,之后刚好在本地电视台举办的小车展看好了起亚K5,外观概念气息十足而且空间宽敞座椅舒适配置也很理想,不过和朋友们说起来都对起亚这个牌子产生怀疑认为花十几万买一部起亚不划算,因为本市之前有很多千里马黑车出租,但我并不是很在意只是去订车的路上又路过北京现代4S进门随便转转看到了索纳塔八,和K5差不多的车子除了壳子好像也差不多,结果脑海里回想有很多人说K5是阳痿的帅哥除了好看还是好看...~确实K5的设计很吸引眼球当然也容易招惹非议,设计更素雅一些的索八似乎低调的多,所以就改主意不订过于高调概念化的K5啦。

购车2年7个月后质量评价 | 2016-05-30
  • 车身外观生锈/腐蚀

• 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
    • 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 19000km
  • 免费1次 收费3次
  • 1,588.00元
    花费

作为2.4排量的中型车之前个人对他预期油耗在10-13L之间都算比较可以接受的范围之内,目前市内转悠一般也就13L多一点,而平均油耗始终保持在11L左右,最满意的就是高速油耗跑几次都是6.7-7.2L之间,这个还是相对满足了预期。

每5000公里保养一次和大多数日韩系车基本一样,个人觉得索八正常的保养费用不算太高!3000公里首保免费保养后的8000公里二次保养费用居然高达720元!作为北京现代这一品牌来讲个人实在难以接受,当时和接待员说很多索八车主在4S保养也就三四百块钱我的怎么这么贵?接待员解释说:哥~这次没给你优惠,我给你张卡下次来给你打折,我也就信了,等13000公里第三次保养得到了一些优惠也是达到了500多元, 前阵子18000公里第四次保养本来不打算去4S了,宁愿在熟人修配厂保养,但刚好陪伴一专业修车的朋友去看名图,在他的专业指导下砍掉了很多没有必要的保养项目价格降至368元表示可以接受啦,考虑到不敢脱保就暂时还在4S保吧。

质量还是很让人放心的,一年多索八除了保养无任何大小质量问题。

虽说这车质量还可以,但娘胎里面带的小瑕疵确实挺多,最有必要吐槽的就是远光大灯,还不如家里03年的小威驰,如果经常跑夜路索八的蜡烛灯不改真挺危险的,还有原厂给配套的韩泰轮胎胎噪特别的大,没办法啊合资车大幅的价格优惠所直接带来的代价就是选材用料的缩水。

购车1年9个月后追加口碑 | 2015-07-01
  • 免费4次 收费3次
  • 1,950.00元
    花费

油耗非常的稳定,纯市区可以达到12L以上,高速只有6-7L,综合9-10L之间,考虑到尺寸以及2.4排量的车到也算满意,之前有人说过韩系车越老越费油,而到现在来看还是比较满意的。

4S保养配件价格还说得过去,但问题是每次接待都各种推荐很烦人!其实好多东西不用换4S自作主张的给你换,然后拿着保养清单让你气愤不已。决定下次再保养干脆自己买机油机滤去朋友的修理厂换算了。

故障暂无,这点索纳塔八目前还是让人觉得不错的,出个远门也不会担心抛锚,不像之前开家里的奥迪总是要带着两桶机油才敢出远门。

最需要吐槽的就是蜡烛灯和轮胎了,晚上开车出去特别是行驶在乡下没有路灯路又不宽黑漆漆的很无奈!前阵子一经被迫自费2000+换了一套大灯总成问题得以改善。而原厂韩泰轮胎真的不太舒适,很硬而且胎噪也相当大,更要命的还有车友反映掉皮,好在我的没有发现但也真是致命缺陷。

购车1年10个月后追加口碑 | 2015-08-06
  • 免费5次 收费5次
  • 2,300.00元
    花费

近期空调用的比较频,而且市内跑的又偏多,综合油耗在11L左右当然这是我很省的开几乎不深踩油门刹车!如果借别人开的猛点,达到13L轻轻松松!不过呢索八高速油耗真的挺省,上月去机场接人不超速的开只有6.5L,这样的数据对于2.4L自然吸气的中级车也算说得过去、

4S保养首先呢就是要说真心的磨叽,每次去都会做各种推荐,不这边说不需要那边还会时不时的给你介绍介绍!然后呢就是价格肯定还是偏贵一些,一个空气滤芯打完折居然还要240!如果仅仅换机油机滤汽滤什么的话还可以,有400左右就行了。

索八到现在真还没出现过什么故障,虽然是轿车但本市路况比较差很多时候都要当越野车去开,底盘托过无数次了,但好在除了留点划痕还没有过大的创伤!3W公里机器变速箱运行依旧平顺稳定,希望会一直这样下去坚持个几十万公里哈。

车身异响真的有,虽然不扰人但作为通病也足够让人无奈的!特别全景天窗每次遇到颠簸都会发出吱吱的声音,有点后悔选全景天窗款的了,因为AB柱还真的没怎么响过。还有韩泰的薄胎除了好看真没什么卵用,行驶噪音大滤震也差!远光灯弱爆了,换了探路泽总成好多了。其实索八作为一部家用车其表现真的不错,外观时尚靓丽内部空间宽敞座椅乘坐舒适,而发动机变速箱匹配的也是非常的平顺稳定,对于我这种非性能追求者索纳塔八几乎就是完美的、