当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2013款 改款经典 1.6L 手动舒适版
行者向往天边: 没有大优点也没有大缺点的大众车
  • 551956

没有大优点也没有大缺点的大众车

行者向往天边

朗逸 2013款 改款经典 1.6L 手动舒适版

2014-11-01 首次发表
  • 2014-01
  • 呼伦贝尔

最满意

最满意的应该是外形吧,居然让我变成外贸协会的了,外形很吸引人哪,有点B级车的感觉。

最不满意

中控台异响,异响、还是异响!

空间上乘,比某些SUV都宽敞,比日系才卡罗拉呀美系的科鲁兹、福克斯、别克英朗呀都要大。比宝来要高一些,后排腿部空间也感觉大,日常乘坐比较满意,前后排都可以,这个价位这个级别的车空间没得说了。做5个胖子都在180-200斤的也不成问题。某次近距离行驶超载过一次,光后排就坐了4个胖子。。。。

起步不是很迅猛,但是看舍不舍得给油吧,1档踩到2500转也是一样很有利的,我不敢说这车动力有多好,比起我开过带增压的车差很多,但是也不算太菜,比起1.6的科鲁兹和英朗来觉得还是要好一些的,至少高速超车时还是比较有信心的,那两款美系车可能是自重大吧,我开起来在高速超车就比较费劲,当然,比起1.6的卡罗拉就要差一些了,可能还是和自重有关。

方向盘指向准确,路感还不错,地盘很扎实,120迈过弧形弯还是很稳的,开起来跟2004款的标志307好像,可能因为底盘是老宝来的吧,PQ43?差不多也是307那个年代的车,所以操控感觉很像,不过档位吸入感比较强,不像日韩系车手感软绵绵的那样,也不像法系车那么生涩,方向盘还是很沉稳的,沉稳但不重。

油耗这东西就得看路况了,高速路上90-120之间,百公里5.5升,市区不拥堵的时候6.5升,拥堵的时候能在7-10 之间,有时候堵得就得一档往前蹭,平均油耗都得十几个油。。。。

还可以吧,比较舒适,没有让人很不爽的地方,座椅包裹感还好吧,噪音什么的也还行,没有让人不忍的地方。毕竟是舒适型吗,仿皮座椅,电动天窗,前后扶手什么的都不错,设计很合理,跑长途时把胳膊架在中央扶手和门的扶手上很舒服的,老爸说比他的阳光要好的多,那阳光车门上根本没有放胳膊的地方。。。。驾驶感来说大众设计还是很成熟的,虽然是中国大众!90-120迈跑高速时特别舒服,没有过多的噪音,底盘很扎实,方向盘也很沉稳,油耗表现也令人满意,还没过磨合期的时候长途百公里油耗就在5.5升左右。

就像是有人拿着帕萨特给临摹了一样,看着好像,但还不是一个车,就像是照帕萨特画出来的一样,可能是大众套娃的原因吧,辉腾不也是这幅样子吗。挺好,挺大气的,侧面也很好看,总觉得后门的折线有种宝马车系的感觉。

内饰,真是不敢恭维了。超级低配吧,就像5万元左右的国产车一样,全是硬塑料的,原来的307什么的都是软包的内饰,这个大众真是大众啊,太入门级了,不过想想POLO也是这个样子,心理还是满平衡的。。。。用料虽然不好,但做工还可以,很精细,只是异响比较多,塑料的哗啦哗啦响声。。。好像里面哪里没装配好吧。。。。新车这样的还真不多,不过十万公里以后大家都是一个样子了,都哗啦哗啦了,呵呵,还好,又平衡了。。。。

大众性价比高吗?答案在我这里是否!但是,一分钱一分货吧,贵有贵的道理,很多功夫用在看不见的地方了,至少我现在是这样安慰自己。没有优惠、没有礼包还得强制加装,强制店内商业保险。。。。我去,这边的别克雪佛兰标志雪铁龙都2、3万的优惠呢。。。。。

就是喜欢大众车,喜欢了20几年,综合考量,价位,需求,朗逸是不错的选择,我需要的就是一款硬件过硬车,就像原来父亲开过的桑塔纳捷达一样,十几年百万公里的考验,一个口碑已经深深的烙在我心头,我要有辆大众车,不在乎其他人怎么说。

购车1年9个月后质量评价 | 2016-05-30

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
购车1年1个月后追加口碑 | 2015-02-16
  • 免费1次

冬季油耗明显增高,最冷的时候市区行车在百公里11升至9升以内,呼伦贝尔的冬季应该是全国最冷的地方之一吧,来过的人一定知道其实这里比黑龙江大部份地区都冷,虽然今年是个暖冬,平均气温比往年要暖和10度,但是最冷的时候上午也有零下30度了,很多品牌的车最近几年都来呼伦贝尔搞冰雪极寒试驾,比如奔驰、宝马、保时捷。最近天气转暖,白天只有零下十几度,晚会零下二十几度,油耗也有明显降低了,天气暖和一点的时候比如白天零下十几度以内基本在百公里7-8升的市区工况油耗。总的来说油耗还可以吧,比竟这地方在全国来说也是冷的不能再冷的了,总需要热车,很多油耗就那样白白的耗掉了,另外天气冷的时候,燃油喷射据说不是雾状的,而是柱状的,在我心中的画面感就是小时候玩的呲水枪,不过确实,有时刚点火时水箱温度在零下20度,瞬时油耗在4升每小时,车子温度上来后只有0.6升每小时吧。基本这一冬天油耗保持在加200块的油能跑300公里这样,全都是市区,没怎么跑高速,呼伦贝尔冬季冰雪路面是南方的同学们想想不出来的,所以一般外出远行尽量选择其他交通工具,而这一冬天也没有换冬季机油,就是用原车四季机油一直挺到了现在。

开了不到半年,首保了一次,免费换了下机油而已。本来想让首保时把空滤什么的让他们帮用气泵吹吹灰,可4S的师傅说他们的气泵坏了。。。我想他们还是觉得多一事不如少一事吧,估计是懒得弄,把机油一换完事大吉,而且回来才发现,保养手册的章他们都没给盖,换完油就让我走了,也不知道是不是人家太专业了。。。一冬天基本过来了,没怎么跑长途,基本天天市区上下班购物等等,原车的四季机油真不赖,没想到这么冷的冬天都抗过来了。有时加班车在室外停7、8个小时居然还能一下就打着火。

新车嘛,故障没有,只是异响不断而已,中控台左侧哗啦哗啦的响,好像什么塑料零件掉下来了,但还找不到。

作为一个曾经的大众粉,自从我有了这辆中国德系大众车之后就觉得其实大众已经不是曾经的大众了。首先价格并不大众,加价不加量,呵呵,其次以前的那些光鲜,那些出类拔萃的亮点已经渐渐的模糊了。对我来说,自己的大众生涯开始时还是有些糟心的,买车第二天驾驶位车窗降不下来了,准备去4S的时候又自己好了,然后再也没有出过问题,还有就是副驾驶的车门有一天就是拉不开了,去了4S他们研究了一下说是可能拉线有问题,让我第二天早点来全部拆开看一看,然后第二天还没去车门又能拉开了,到现在为止也是再也没出过什么问题。曾经在捷达普桑的时代,我觉得大众车都是推背感极强的神车,动力强油耗低,故障少,车型美,自从拥有朗逸以后我才发现,1.6升的发动机是那么那么的肉,做工是那么那么的不出众。操控性能和我十年前的标志307差不多,只是油耗低一些,可是内饰材质却连十年前的307都不如。现在才发现大众车配置是极地的,我说的是同样价位,不过也许配件价格也会低一些吧,都说他能比较保值,可是作为一个消费品保值有什么用呢,只是厂商宣传的噱头吧?渐渐的成长,渐渐的开过了很多车,童年时喜欢的那个桑塔纳,少年时爱的那个捷达,都已经在繁花的世界里和我的生活中都消失了,现在大众在我心中的形象已经是没什么亮点,但也没什么缺点,就是想凡人一般,你找不到爱他的地方,也找不到恨他的理由,只是平平淡淡的载着我们的生活远去。。。。

购车1年7个月后追加口碑 | 2015-07-26
  • 免费2次

朗逸最让人安心的就是一如既往的省油,最近一次加了满箱的油跑了720公里后显示还可以跑140公里。差不多一箱油800公里没有问题吧。上次心里很不平衡的就是亲戚家的英朗配置又高又便宜,但是比起油耗来心里对朗逸又满意很多,上次一起跑长途360公里差不多用了三分之一不到的油,而英朗用了三分之二还多,后来聊天才知道1.8自动的英朗一箱油在市区只能跑380公里;对比起来才知道自己购车的初心就是省油,所以心情已经平和起来。

目前跑了将近一万公里,做了二保。二保是免费送的,因为厂家售后回访我全给了10分。和今年新买车的兄弟比起来虽然还是差很多的。今年在我那家店买的朗逸已经送5年10次免费保养了,想想就是很爽的事情,可惜我买的早没有那么大的优惠力度。

大毛病没有,新车吗,我相信近几年应该也不会又什么故障。只是前几个月副驾驶的门玻璃升降异常,有咯噔咯噔的响声而且关门时玻璃也会哗啦哗啦的响,就像以前跑了二十几万公里以后的破夏利一样,那一阵着实闹心;后来去4S店做了检查说是里面的螺丝松了,免费给维修了下,果然到现在为止没有再出过问题,心里还是很慰藉的。

也没什么好吐槽的了,就是车子买的早了一点,开始时会觉得心里很不平衡,什么礼品都没有还加价2000元,今年推荐同学去买,现金优惠7000元,送了5000元礼包 (坐垫、导航、护板、电子狗、贴膜、方向盘套、整理箱基本全都有了,去年我买车时都是自己花钱弄的),更要命的是今年还送五年10次免费保养;而且说再推荐新客户还会又礼品,可我这次推荐不给算,说从被我推荐的同学开始。。。。NND想想就很不爽,很是被伤害的感觉,新客户是客户,老客户就不是客户了吗?对朗逸呀,慢慢的还是很喜欢的,而且有种越来越喜欢的感觉,单一车型的销量冠军之神也一定有他它神奇的道理吧,虽然一直伴随着异响声。哦对了,还有就是做完二保以后发动机护板总是咯吱咯吱的响。暂时还没有去解决,先开开再看吧,不知道会不会是保养换油时底护板被拆下来了?好像应该不会吧。朗逸这车吧算是挺省心的了,外型不错,大毛病省油就是我想要的,要说差差再哪儿呢,第一贵点,性价比不高,优惠也不行,配置低点,同等价位其他合资品牌优惠更大,配置也更多,然后异响多点。还有一点让人比较发愁的就是1.6自然吸气的发动机动力不是太好,市区没感觉,跑了几回高速感觉还是相当明显的,超车乏力。有次在省道上超大车,就是双向单车道那种,超车要占对面的车道,很费劲,很吓人,想想都有些后怕,后悔当时该买1.4T的了。开了快一年了,总得来说还是平平安安的,只是等红灯时被追尾一次,停在停车位被刮过两次,被撞过一次,最后一次被刮的很闹心,钣金憋了,肇事者还跑了,调监控也看不清牌照号,只能看清车型,但漆面伤的不明显,朗逸的油漆很好,很硬,很亮比其它合资品牌的同级别车要好得多,但钣金比较薄,这可能就是省油自重轻的秘籍吧!

购车1年9个月后追加口碑 | 2015-10-14
  • 12050km
  • 免费2次

最近一个阶段市区跑的比较多,由于平时上下班路况较为拥堵,油耗优势并不明显,差不多综合油耗在7~8升这样;大概计算了下650块钱的油跑到1500多公里的样子。油耗比起某些老款车型优势明显,但和今年刚上市的同级别车来比就没得太多优势了。老弟刚买的新英朗1.4T自动跑了6000多公里了吧,油耗在5·6升这样,大改我对别克车的看法,当然,他跑到长途比较多,如果朗逸跑长途估计也不会差很多。从邮箱容积上来看,朗逸55升,新英朗只有42升没有过去的凯越60升的大,以续航能力设计指标来衡量,说明朗逸油耗经济性已遇到很大挑战。

目前保养了2次,均为免费。冬季来临准备换冬季机油。保养价格据了解4S换机油机滤加工时费应该在300多这样。当然,4S免费换的原厂机油的质量不敢恭维,应该属于低质低价油品,从日常行车检查机油尺来看远不及原车出厂时的油质。当然如果不是免费的自然可以自己多拿些银子换好油。

主驾玻璃升降开关总成更换一个。记得刚提车第二天出现过一次故障,主驾玻璃升降开关失灵,当时以为不是什么大毛病,而且主要是准备去4S检修时又好用了,还有就是有时从主驾锁住后玻璃升降后发现后面的乘客还可以降下玻璃,实在无语;简单描述故障就是偶尔会失灵玻璃降不下去,但只要从新熄火再发动就会恢复正常,而且不知道下次失灵是什么时候,失灵概率较低。但某一天在小区被堵车后想对对面司机说话时发现降不下来,玻璃打不开,还没法下车熄火时实在是忍不了了。直接去了4S描述了故障情况,客服二话没说就给免费换了个新的,自从那以后再未发生故障。服务态度非常好,看来这故障应该是比较普遍的吧。

想吐槽的就还是异响,今年6月同学提的朗逸就没有那么多异响,不知道为什么我的就那么多,车门里的卡扣好像掉了,后备箱里也一样,自从提车时就有个螺丝或者卡扣哗啦哗啦的响到现在也在那,某次想去4S解决谁料钣金师傅没在,后来由于4S较远就懒得在去了,也没有什么大碍吧,就是不像新车的感觉,往往跑了二十几万公里的车开起来才会哗啦哗啦响吧!再有就是对比了下老弟的新英朗,发现朗逸胎噪很大,就是噪声大,也许是买的早吧,跟今年大多数同学提车的价位来比木有任何优势,性价比不太行,作为我自己拥有的第二辆车,朗逸普普通通平平实实,已经没有拥有人生第一辆车那样初恋般的怦然心动,更多的是理性,朗逸确实也没有太多让你操心的地方,如果把我原来那辆307比作初恋女友,现在的朗逸更像是一个居家生活的老婆,她很美,但她也有小毛病,并不那么完美,可是她就是那么贤惠体贴,即使平淡却任劳任怨的不给你添一点麻烦,她就是自家的老婆,即使她有一些小毛病你也能够包容忍受,因为她是你自己的车车,是你自己深思熟虑后娶回家的老婆。

购车3年8个月后追加口碑 | 2017-08-27

油耗还是一如既往的好,市区7升,市郊5升多。

跑的比较少,就是日常保养,换机油机滤,空滤空调滤。保养不贵,机油用嘉实多金嘉护就可以。

最无语的事情在质保期过后弟十二天发生了,那天上班开在路上居然抛锚了,找人拖到修理厂检查发现是汽油泵坏了…三年不到三万公里我居然被扔在路上…我也算有十几年驾龄的老司机了,从来没有等到邮箱报警后再加油,都是最低还剩四分之一的时候加油。结果刚出质保期就被扔在路上,这算小毛病吗,心理真是个大写的服字。认识的人有四五个开朗逸的,多的跑了十几万公里,少的也四万多,没听说谁被扔路上,难道是自己的运气太好了,还是别人没说过而已??。以前家里人开三万块钱的夏利三十多万公里也没扔在路上过,欣慰的是换油泵的时候听说有个朗逸一万多公里汽油泵就坏了。这次故障让我彻底改变了对大众的印象。以后换车真的会慎重了。

前一阵姐姐家和我同年买的1.8英朗已经被卖掉了,原因是油耗感人,百公里一块多,前几天表弟的1.4t新英朗怠速异常,7速双离合莫名脱档,我还庆幸自己的车技术成熟简单可靠没啥事,结果就悲剧了。哎,从来没想过自己能被扔路上,好在是市区,如果是荒郊野岭怎么办?我以前就听说过厂家的工业化计算,会把每个配件的寿命计算到恰到好处,没想到会这么准,刚刚满三年十二天,好感人!

购车5年1个月后追加口碑 | 2019-01-25
  • 免费1次 收费8次
  • 2,400.00元
    花费

高速百公里5.5个油,市区7-8升这样吧,可能是跟手法熟练了有关,可能是冬天天气没有那么冷,也可能是我现在一直换全合成机油有关,反正到是挺省油的。

目前保养就是换机油机滤,空气滤空调滤,机油网上买的去朋友店了换,空滤空调滤很便宜网上买三赠一都是自己换,有人建议我换汽油滤了,但是我觉得里程数还是比较少没什么必要。

最大的一次故障上次说了是汽油泵坏了,修好之后到现在一年半了没有异常,全年因为网上买的分线插座把点烟器保险丝烧了,换了一个不够大没多久又烧了,自己一块钱买了俩保险丝一个10安的一个20安的装上了没问题,对了2018年期间尾灯烧过一个灯泡,两块钱买了一个自己装上了。前两天后备箱锁坏了,使劲摔才能关上,后来使劲摔都关不上了,然后自己修了一下,发现是锁头棍下沉了,我现在一般有问题能自己解决的都自己解决,自己解决不了的去朋友店了,现在好多网友有问题都会在网上问,但一般得到的回答都是:这个问题比较复杂建议去4S店检查。你们知道吗,去4S店查下行车电脑故障码都要二百多还不算维修的,贵到无所谓,主要是维修水平还太差,我2017年初被追尾了在4S店换过一个后杠,后来发现是个副厂的,而且烤漆都给烤变形了,抛光抛的也很烂,最后把后杠上的反光灯给我掰断了用万能胶给沾上的,从那以后我基本就和4S店说拜拜了,老子有没有钱也不能让你们割韭菜玩儿。

我现在对这车没啥想吐槽的,是机器都可能会有些毛病,但没有什么太让人觉得不舒服的地方,整体来说使用还是很安心的,时间久了才知道它的好,大众不是神车,但也不糟糕,家用没毛病!往死吹和往死黑的都不能信,这五年来说还是可以的。

购车5年2个月后追加口碑 | 2019-02-25

目前车子刚刚跑到四万公里,油耗并没有太明显的变化,整体来说我的感受是省油。那天妹夫抱怨说他的雪佛兰探界者2.0T四驱加350块钱油只能跑300公里太费油了百公里油耗18升,我告诉他我的朗逸如果加350块钱油至少能跑七百公里,如果跑长途还会更多,当然车子级别不一样动力不一样,省油带来的前提是动力一般般,作为家用车如果没啥太多的追求,纯代步的话还行,谁让你想省油呢!

这个车保养现在真的没什么好谈的,1.6自然吸气加手动挡,真的是太好保养了,对油品的要求也不高,保养很省钱,省心,我都不知道该说些什么了,现在的里程数还不多很多东西并没有必要更换,根据多年的经验来看很多部件还是原厂原车的好,有时候千万别被忽悠,真的换还不如不换,当然轮胎除外,根据我爸把一辆尼桑阳光一口气开到20万公里以后才做大保养的经验来看的不是瞎说,结构有些东西换完了真的还不如不换没啥太大的必要,对于我们这样的老司机来说很多东西都自己看判断是否需要更换,当然每个人的驾驶习惯不同导致磨损也不同,比如有人3万公里刹车片就磨不行了,有人二十万公里才刚换。

最近一段时间没有什么故障,没啥可说的。

我看了一下今年1月份朗逸的销量大概是五万多辆又是销量第一,当五年前我买车的时候他就是销量冠军,能够坚持这么久,虽然尝尝被人吐槽“德原朗”,但市场真的否认不了,如果说是很多年前我们身边的车子还不是很多大家对汽车的了解仅仅停留在外表或印象之中,又或者是那个大众被称为神车的古老时代人们可选择的空间还很狭小的话可能还情有可原,如今一个车型的口碑不仅仅是老司机的言传身教,还有网络世界的回馈,还有我们身边的同事和朋友,还有我们到店亲自驾乘的回馈,车黑也好,车托也罢,一起肯定或否定都在市场长期的表现中脱颖而出,我还有什么可好吐槽的呢,时间和销量证明一切。

购车5年3个月后追加口碑 | 2019-04-03

油耗总是仁者见仁智者见智的一个问题,有人觉得一公里一块多算费油,有人觉得一公里七八毛算费油,但朗逸这个车在大多数人眼里都是很省油的一个车,而事实确实是如此。最近油价涨了几次而我又市区跑的比较多差不多和到六毛钱这样,如果长途多一些那就能更省油了。

这个价位的车又是自吸又是手动保养就相当的便宜了,甚至我已经不想多说了,为了自我感觉好一些换了美孚1号0W40,换油周期变成一年一万公里而且发动机也轻盈许多。

最近一段时间没有故障,正常使用,整体车况磨合的还比较好,没有发现什么问题,真的这段时间一点问题都没有。

那天陪同事去看了一些新车我就发现新朗逸新宝来真的是进步很大,买车五年了感觉自己的车已经有些落伍了,真是不比不知道,一比就发现差距了,目前新车不但尺寸大了内部空间宽敞了,发动机油耗更低了而且什么电子手刹也都成立标配,而我的朗逸除了车况和状态很好之外感觉就像一个中年人一样慢慢的一天天的老去了,也许目前正是它最年富力强的时刻吧!曾经的青春已全部化成记忆,未来的日子我们一起慢慢老去。

购车5年7个月后追加口碑 | 2019-07-21

夏天还是比较省油的,基本跑的都是市区,可能今年油也比去年便宜,200块钱的油最多能跑400公里出头。

最近一段时间跑的比较少还没到保养的时候,刚刚自己买了一个汽油滤清器准备冬天前换上,毕竟5年的车了滤清器肯定杂质比较多,冬天凝水结冰会影响启动,这是预防性更换。

最近的故障就是导航中控屏黑屏了,开始是间歇性的时好时坏,后来有一天就突然黑了,但声音还在,试了试触屏也好用(盲按),但是就是什么显示都没有了,自己拆开看了一下后面的链接线也没松动,应该就是4S店当时给强制加装的这个副厂货坏了,听朋友说这种后加装的屏幕质量都不靠谱,除非是原厂的,所以那位朋友买的2.0T迈腾都是原车的,4S送他的大屏还在家里扔着,愣是没让人家给装。

因为大屏坏了,而且这东西也没法修,想买个原厂的装上又发现卖这东西的坑太多,想了想还不如自己动手恢复原厂呢,简单可靠,别说原厂的音效比这个副厂的玩意好太多了,按键手感也好,要不是当年4S强制加装我根本也不会要那东西的,4S开始加这个东西要6K,最后一顿还价要了2K,想想也真是够黑的了,庞某企业能走到今天我真想说是咎由自取。另外5年前我在车座底下找到的那个螺丝也破案了,这事还真不怪上汽的装配工艺,原来是4S换导航是给掉的,然后也没找到或者没找?最后用了一个型号都不一样的螺丝给装上了,真是服气,这次不自己拆开看都不知道。马上就五周年了,想想那会高价买的车心里的怨气也渐渐平复了,庞某企业已走向末路而我的朗逸还要继续开下去。

原车CD

购车5年8个月后追加口碑 | 2019-08-21

最近基本都是跑市区,说实话以前我开车都是油门给的比较小基本四五十公里没小时的速度就挂到5挡了,现在开车喜欢使劲儿踩油门,倒是也没觉得费油,好像比以前还省了,最近加了200块钱油差不多跑到420公里这样吧,还是挺稳定的,偶尔用用空调而已,用的比较少。

这车没那么娇气,最近也没保养,冬天之前会保养一次,主要是换机油然后四滤,机油滤,空气滤,空调滤,然后今年得换个汽油滤了,别的没什么需要换的,可能的话电瓶差不多到寿命了,不过现在还好着呢。我的经验就是除了机油什么的以外能不换的还是不换都没有原厂原车的好,基本都不如装车件的质量好,不到万不得已有很多东西没必要换。

车门框的胶条老化了算故障吗?如果算那这是一个,不知道为什么主驾驶位置车门框胶条碎了,很多比我车龄长的也没有这种情况,可能是冬天太冷的时候比较脆给刮坏了?不太清楚,但由此造成的关门声音不太悦儿,买了一个声称是原厂的胶条还没换,但无论怎么仔细看应该都不是原厂的,包装虽然也印着上海大众字样,但就像盗版书一样不清晰,某宝啊,呵呵呵

都开了五年了还有啥吐槽的啊,算了算了,下次您再让我追加口碑的时候我再想想吧,太普通一车了,太熟悉了,没什么可说的了都。

购车5年9个月后追加口碑 | 2019-09-22

主要跑市区,很少跑市郊最近没跑过长途,油耗一直保持在加二百块跑400公里这样。表现好点的时候能跑420多公里。

最近没做保养,如果洗车算保养的话,那最近就洗过车。。。轮胎已经五年多了,出现了发黄和细纹,因为不跑长途还能对付一年市区吧,问题不大,因为胎花还很好。

车门胶条碎了,不知道为什么,很多比我这年限长里程多的朗逸或者别的车都没有这种情况,可我这车的胶条就是碎了,关门声也很难听。在某宝买了一个所谓的原厂门框密封条,到家以后一看包装就知道是假货,包装印刷很模糊,卖家一口咬定是原厂的,我就呵呵了,因为包装已经拆了,几十块钱也就不计较了,心里知道就好,那家店以后不会去买任何东西就好了,也不会推荐给朋友。朗逸配件真的挺多,但原厂的确实不太好找,于是想起了找个拆车件看看,巧的是本地有 一辆2016年的朗逸事故车正在拆车卖件,于是马上过去看了,发现门框密封条完好无损,于是果断买下,完美更换,真是太棒了。

破损的车门框密封条。

某宝买的所谓原厂密封条,实际是根本装不上的呵呵产品。

5年过去了,这个车已经太熟悉了,自己动手换过空气滤空调滤,每年都换两次四季胎和雪地胎,后备箱锁坏了也是自己动手修的,自己换过CD机,自己换过刹车灯两次,这又换了车门胶条。一部自吸发动机和手动挡现在已经显得十分落后,但可靠性和便捷性却是挡不住的优点,车还可以,用着顺手就可以,打算继续使用。

购车5年10个月后追加口碑 | 2019-10-25

10月之前油耗很低,控制在市区5毛钱一公里之内没有问题。最近几天天气冷了,在加上下了雪,路面很滑开得慢又堵车,油耗高了一些,之前30升油跑400公里不是问题,现在这次跑了370公里这样吧。整体表现还是比较稳定的,作为家用车挺省油的。自然吸气的车就是这点比较好,相对来说不挑油品,92以上就OK,一些便宜点的油也可以加。

换机油现在就是全合成的,这种车用着可能有点浪费,但整体算下来还是比较经济的,比半年一换的非全合成要经济。之前备用的机油还有两壶,嘉实多极护,似乎有点大材小用。

很多朋友都抱怨自己的车现在这不行了那不行了,可我最近觉得这车状态似乎比之前要好很多,没有什么问题,一切都很顺畅,刚买车的时候那种糟心和担忧都没有了,什么什么都比较稳定。

没啥故事,平平淡淡普普通通,这就挺好。没想到时间过得这么快,很快就要上线年检了,里程数跑的不多,不到五万公里。和我一年差不多一个时间买车的朋友已经九万多公里了,哦,对了,他也是朗逸,白色的,配置和我的一样。说起来也挺奇怪,前阵我的尼康D90突然出现了故障,快门不到5000次,上网一查光圈组件问题,是该机型的通病,可是和我一起买同样型号相机的朋友什么问题都没有,就像我的朗逸,主驾玻璃升降器坏过,是通病,油泵坏过,也说是通病。可是那个9万公里的朗逸上个月才烧了一个灯泡还是我帮他换上的,而我的朗逸灯泡两年前就坏了,里程数还不及人家一半,人家的朗逸一点通病都没爆发过,这个就有意思了,哈哈。

购车5年11个月后追加口碑 | 2019-11-26

加了一阵小油站的便宜油,确实是省油,一百六十块跑了四百公里,但最近天气冷了,发现凉车大油门发动机有些疲软,不敢加了,还是去两桶油加吧!

冬天换了机油,依旧换了比较好的嘉实多极护,可能有点大材小用,不过心里舒服。换了汽油滤芯,其实没必要换,原车滤芯六万公里换就行,还很干净没有水,但是新的夏天都买了就换上了,也没有坏处的。

天气冷了以后凉车起车时大油门发动机感觉疲软,开始我以为是汽油滤芯里面有水供油不畅,帮我换滤芯的哥们儿说可能这种症状不是滤芯的问题,更像油品的问题,问我在哪加油了,是不是小油站?让我换正规加油站两桶油试试,果不其然,我之前在小油站加了几次…换中石油后问题就没有了…

现在有些后悔当时买的手动挡的了,虽然大众DQ200的手动波箱真的丝一半爽滑充满驾驶乐趣,但是遇到堵车确实太累。时间过得好快,最近我看网上都在拿2017和2019对比,我觉得我这小朗逸这两年似乎没有什么大的变化,真不知道这是什么原因,按理说一辆车越用越衰老,但是心里却觉得它越来越可靠了呢。