当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢 1.6L 手动舒适型
love_ruyong001: 开车比较柔和的我感觉动力还是不错的,有些小细节还待改进

开车比较柔和的我感觉动力还是不错的,有些小细节还待改进

love_ruyong001

福克斯 2012款 两厢 1.6L 手动舒适型

2014-11-04 首次发表
  • 2014-10
  • 成都

最满意

十万多点的价格,合资车,还是挺满意的,提速还是比较快的,自己驾车的话,等红灯还是能够一下子冲在前面的,也不是特别的肉的,要看个人的开车风格吧,空间并不是想象的那么不够用,本人175CM,体重82KG,前排调整后自己坐在后排感觉还是不错的,只是估计长途的话会有点不太舒服吧。动力不错,指向性比较好,40码的速度转弯感觉很不错,不过为了安全起见还是低速转弯比较好。喇叭虽然很俗的声音,但是足够大,在市区开也足够了。

最不满意

前排的驾驶副驾驶的荡腿啊,副驾驶的放东西的小空确实不太合理,不过,放东西的时候稍微让一下就够了,坐三个人以后是有点肉,而且有点吃力的感觉,4档爬坡是有点吃力的,后排没有扶手有点恼火的,还不能后来加装,大灯的效果确实一般,要是在高速上的话真不知道怎么看到前方了。坡道辅助有时候管用有时候不太有效呢。 四儿子的加装实在是坑爹啊,说是送的贴膜质量太差了,才两天就有小气泡了,让他帮着把油门和刹车的踏板调成同一个平面的,结果四儿子说不能调,你妈啊,刹车踏板好高啊,小腿肌肉疼啊谁用谁知道。送的脚垫就先凑合着用吧。 胎噪还是不小的。

本人觉得足够了,都说空间不够大,但是本人的初衷是一家三口足够用了,前排调整后后排的空间也不是问题,所以家庭用额空间足够了,要是想多拉人那就选择面包吧,要是座椅可以坐两个人的话,那就选择SUV吧

1.6的动力足够了,平时不开疯狂的车,两个人问题不大,三个人的话有点吃力,爬坡就有点力不从心了。

操控没问题的,很好的感觉,快速转弯感觉良好。

油耗还是很满意的,本来以为美系车油耗很高的,之前听说福克斯的油耗还是很吓人的,后来看论坛说是大约7.7的平均油耗,还好,我刻意留意了并且计算的比较准确的油耗,7.78 的油耗完全可以接受,这还是在磨合期的嘛,过了以后肯定会降的相信我们的小福相信自己的选择。

舒适性还不错,挺好的,座椅的包裹性不错。

外观就是仁者见仁了,后屁股是我最喜欢的,前脸也显得很大气的。相对于雪铁龙的C4L的屁股还是比较喜欢小福的,各有千秋吧,就是喜欢没办法。

内饰不错的,不好不坏吧,这个也是仁者见仁的事情,就是标配的布座椅确实感觉不耐脏,座套还是要有的,中控台比较大,电话的按键貌似不管用呢?后排上面没有扶手只是一个挂衣钩!!!什么意思呢?

不错的性价比,十万刚出头的价位能够买个合资车,各种安全配置都有的合资车,可以了,对于工薪阶层的消费和使用完全足够了,承担得起。

购车10个月后新车质量评价 | 2015-08-08

• 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车4个月后追加口碑 | 2015-02-10

作为工薪阶层,买个代步车子实属不容易,因此特别注意油耗,自从拿到车子以后就比较关注,几乎每次加油都会留意一下行驶里程,就这样的计算出来的平均的油耗还是比较精确的,而且城里边,县乡路,高速路不同的路面皆有行驶,7.1的平均油耗还是很满意的,虽然目前油价再降,但是真心感觉到加同样的公升数的油不如从前跑的多了,所以说相对来说小福的表现在油耗方面确实很棒的。

做了一次免费的首保以后,发动机的声音明显感觉轻松了一些,不过,转速的转数好像提高了一些,比方说之前1500转的5档轻松过80,后来要过80码必须在1800的样子了。 还是说说首保的过程吧,由于是自己过日子,只身一人去做,没有麻烦朋友陪着,做之前也是参考了各位前辈的首保注意事项,因此,整个过程都是在现场看着的,也顺便学习一下吧,虽然去之前也想着多问问,多了解一下小福,到了现场以后,看着自己的小福还是很白净的,毕竟才三个月的样子,自己平时也是很照顾的小福的,经常给她洗澡澡,唯一让我心疼的就是,虽然老子就在现场,但是那个屁孩子竟然在加机油的时候给我倒在了外边,我的小心脏啊,但是为了不要激怒那小子还是小心翼翼的告诉他好好清洗一下就好了。所以在此还是建议各位朋友,务必看好自己的小福,并时刻提醒所谓的师傅,不能让那些人有一点点的欺负小福的机会或者迹象。

故障目前还没有,这也是很欣慰的,小福继续加油,我也会更加的爱护你的,亲亲。

车车倒是没问题的,吐槽的在上面的也是有些涉及的,自从保养了以后,偶尔还是感觉到发动机的声音还是有点稍微比以前大了一些的,不知道是正常还是怎么回事,希望各位指点迷精。

购车8个月后追加口碑 | 2015-06-25

刚开始的时候很注意油耗的,基本上每一箱油都有计算的,最后就是求平均值了,所以油耗的话,还是比较有心里预期的,目前已经二保结束很久了,马上就要进行三保(一万五),所以平均下来的话就是每公里0.5元的样子,虽说现在的油价是6.69元,但是与以前的7.23元的时候是差不多的,这就说明现在的油价看似下降了,可是油品貌似也下来了。 油耗的多少与平时的驾驶人,驾驶习惯有很大的关系,客观的发动机的消耗没法改变,那就养成良好的驾驶习惯好了,要是看重油耗,又不是很在意驾驶冲出去的那种感觉的话,慢慢加速,匀速行驶,道路允许的情况下保持最佳速度,我想,每公里低于0.5元的油耗完全能够实现。其实这样也安全,长久来看对车子也是有好处的。

第一次是店里进行的,也就是换了换机油,简单清理一下空气滤吧,第二次虽说有的要还空气滤和油滤,但是,经过师傅检查发现,空气滤也就很少的灰尘,所以就还是清理一番,和第一次的保养一样的,因为换的是半合成的机油,花费自然也就不多,200元。

目前没有,希望以后也没有。

油漆方面真的是不敢恭维的,要说驾驶门的位置是因为停车时候的刮蹭,但是引擎盖上的小点点的掉漆现象就很让人找不到原因了。目前有很多地方的掉漆现象,我说当初想要红色的,结果4儿子非要建议我白色的,竟然忽悠老子说红色的要等的时间很久,妈的,实际上看来就是白色的用漆方面很差啊。不过小白还是喜欢的。 平时也比较爱惜的。希望过了三保以后小白一如既往的表现优秀,我也会更加爱她的。

购车1年1个月后追加口碑 | 2015-11-16
  • 收费2次

油耗高速的话,0.38元每公里,城市道路就是7.6升每公里的样子吧,城市道路的油耗还是比较高的,可能与自己的驾驶习惯有关系,喜欢急速前进的感觉,总起来说还算是比较满意的状态,开了一年多的时候也就没有那么在意油耗了,再加上刚开始的时候是7.13元每升,现在5.87元,虽然价格降了,好像油品的质量也下降了似的,同样的一箱油跑的路程远远不如从前了。

除了第一次在店里保养得其他的都是在朋友的维修店保养的,其实店里的保养也就那个样子吧,大家都明白的,尤其是我的第一次保养,加机油的时候,工作人员竟然把机油加到外边来了,当时幸亏我提醒呢,所以对4儿子店就更加的很讨厌的节奏了,因为当时还没有检车其他的项目,所以就没有追究,后来每次保养都是亲自看着工人的保养得,这样的话至少责任心要好一些吧,基本上也就是常规保养的,机油机滤,空气滤的清洗还有轮胎气压,轮胎螺丝的稳定状态的检查。

没有,毕竟是新车,不需要故障的,加油我的小白。

后座位的感觉要差一些的,后座位靠近靠背的底部竟然有塌陷的迹象了,因此感觉坐到很低哇的地方的感觉,所以我在加装座套的时候底部我添加了一些大米纸(就是平时放在纸箱子那种缓冲的白色很轻的物质)现在要好一点了,不过总是觉得怪怪的,毕竟后边坐人的时候特别少的呢,这才一年的功夫就塌陷了呢,很伤心的啊。 其他的操控什么的都还是不错的,很正常,还是那句话毕竟是新车,我不想吐槽,但愿也没有让我吐槽的地方,加油吧我的小白。

购车1年11个月后追加口碑 | 2016-08-27

8.5个油了,或许是开空调在市区开的比较多的缘故吧,尤其是最近的情况,加了260块钱的油,每升5.68元,跑了470公里就显示加油图标显示了。所以算下来差不多9个多了,综合一下,8.5个油。这样的油耗这样的排量,本人表示不太好接受。

现在跑了26336公里了,保养时基本就是最简单的常规保养,换机油,机油滤芯,清吹空气滤芯。清吹空气滤芯时发现确实不如从前干净了,准备下次保养的时候把空气滤芯一并更换了。其他的倒也没有什么需要保养得了。

故障目前还是没有见到,这机械性的物件本来就是有概率的,只是概率大小的问题,即使再小只要让你用很大积蓄去买的自己喜欢的车车也会很心疼,感觉晦气的,所以随时都要保养好,尽可能的避免或者减小故障的发生就是最好的,当然有需要及时排除故障才是对安全最大的保障,由于不小心踩到钉子了,因此右后轮胎补过一次,花费40元大洋,两个小洞洞,目前行驶良好,虽说夏季即将过去,还是提醒自己和广大车主,及时发现车胎的情况吧,夏季气温高容易爆胎,相当危险的事情啊,及时降温措施,有问题及时更换。主要是本人的车车没有胎压监测系统,所以还是靠平时的经验积累,有条件的时候还是去增加一个胎压监测电脑系统比较靠谱的。

经过一个夏天的磨合,发现空调的制冷确实不太敢恭维的,要开一段时间才有效果的,而且中午时必须开到3档以上。再就是油耗了,也可能是因为一直在市区跑加上开空调的原因吧,油耗竟然达到将近10个油了,对于1.6排量的轿车来说,真心不希望这是真的,但事实却让我不能不面对吧,都说这款车是油老虎,现在我相信了,作为第一辆小车,又是自己比较喜欢的颜色款式,我也认了,好好对待吧,且开且珍惜自己的小白了。

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-04-21
  • 1,200.00元

整体的平均油耗还是可以接受的,7个多一点,相比较同等价位的车子的话还是可以接受,因为有这样的油耗自然有相同的动力,这本是能量守恒的自然规律,即要让马儿跑当然要给马儿吃草了。因此在想动力十足的情况下,自然要接受这样的油耗,十分在意油耗的还是考虑一下其他车型吧。

除了第一次简单的免费的在车店里保养外,其他都是在朋友的专门修理店里进行的,也有在外地到了一定行驶里程后保养得,也就是更换必须的机油,机油格,自己购买的空气滤。 之前购买的国产机油感觉还是可以,不过听其他车友说的,还是过段时间会更换更好一点吧,毕竟机油还是很重要的,不过也不会盲目的追求什么名牌,就像找女朋友,适合的才是最好的。

现在两年半的时间跑了不到4万公里,在车辆行驶过程中应该算是青少年还没步入青壮年的行列吧,感觉还是动力十足的变现让人比较满意,但愿在更换车辆之前就不要有故障一说了,说实话,机械性的东西都是有个故障的几率的,但是还是希望这样的几率小之又小吧。目前来看还是很棒的小白。 期间有次回家,为了找到更合适的位置,把前唇刮坏了,自己花了170块大洋买了白色的,自己安装上以后还是比较满意的,就是因为不熟悉花费了2.5个小时的时间。成功了自豪。

要说是吐槽的,还是油耗吧,之前也说了,油耗是基于机器本身和自身的驾驶习惯有关,要让马儿跑得快,跑的猛,自然就是要喂好的饲料和喂饱马儿了,这个吐槽基本能够在接受的范围之内了。 再有就是空间上的,说实话,后排的空间真的是不适合坐成年人的,坐在后排前排要是比较舒适的情况下,真心有些比较狭窄的感觉,尤其是长途行车的时候,当初选择此款车型也是想着家用,带娃儿的作用,因此目前来看都是自己驾驶的情况下,暂时作为吐槽的一方面吧,朋友买了新款的2017版,也有同样的感触。

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-01-21
  • 2,600.00元

日常在市区道路行驶,因为要走一段城市快速路,所谓的快速路虽然是限速100公里每小时但是碰到上下班高峰时段或者出现事故的情况下,依然会比较缓慢通行,因此可以归为城市道路,有40%的路是在跑回老家的高速上,完全属于高速状态,总起来说60%的市区,40%的高速道路行驶。

到目前为止基本就是常规保养的项目,更换机油机滤,清洗过两次节气门,更换过一次空气滤,本来打算变换前后轮胎位置的,修车师傅说暂时没必要,就没有更换。

暂时没发现明显的故障,就是在2017年5月份的时候,感觉发动机有滋滋的电流声,尤其是在爬坡或者急加速的时候会比较明显的听到,也在汽车之家咨询过其他车友,后来咨询了修车师傅由于只是修车师傅测试了一小段路程感觉不是很明显,就没在意了。2017年12月初有一次跑高速,加速到120公里每小时的时候,感觉发动机有轻微的抖动感,也是不是很明显的感觉,偶尔会出现,因此就没特别在意,毕竟超过120或者接近120的情形也不多,道法的规定还是要遵守,最关键的是安全为主吧。

有一次进地下车位转弯的时候没有减速与转弯处的电瓶车发生了小碰撞,导致前唇撕裂,心疼了好几天啊,当时自己也有责任,因为没有减速,也没开大灯,所以也不好说什么,再说了现在汽车遇到电瓶车那简直....不说了大家都懂,那次以后时刻提醒自己安全驾驶,大灯,喇叭能提醒的还是尽量提醒,关键是自己的安全驾驶的意识和习惯一刻都不能松懈啊。 自驾游的次数不多,基本都是本人在驾驶,毕竟行驶了4万 的路程,三年多的时间,陪伴自己走南闯北的尤其是回老家的小白也算是有了感情了吧,感觉越来越顺手了,虽然感觉载3个人的时候有点肉肉,但是平时自己的时候还是很给力的,超车,顺滑,很给劲,简直就是贴心的小伙伴了。 暂时没有考虑换车的情节,毕竟4万 的里程,正是小白年轻力壮的时候,加上上面也说了有了朋友的情感,继续相依相伴吧,估计以后真到了小白退休的时候或许会有些伤感吧,是不是很怀旧啊。 保险就是一种心理安慰罢了,虽说每年有3000出头的花销,但是还是不想去碰它,毕竟保险公司也不是什么慈善机构嘛,再说了真要是使用保险的话,我的小白肯定要去“医院”了,我可舍不得。继续相依相伴,行走天涯。

购车3年7个月后追加口碑 | 2018-05-01
  • 2,200.00元

日常跑的最多的都是城区道路,购车至今跑过4次高速长途。加油并没有规律可循,有时候用车较少的情况下,也无法计算每月的消费情况,只是大概的平均加油费用每个月300左右,因为平时用车较少,每次加油后都会认真记录里程和加油金额、单价的。最后有空闲时间集中添加在汽车之家的油耗记录一栏里,自从认真记录加油情况后,到目前为止汽车之家的计算的平均油耗是准确的,6.2升左右的消耗,还是比较满意的,大家都晓得福特车子是油老虎,但是购车之前也是了解了新福克斯采用新的发动机系统,油耗有所下降,开始还是有些担心的,后来慢慢的感觉还是可以接受的,尤其是跑高速的时候因为加油次数较多,路况也好,所以当时算下来基本上每公里4毛左右的费用,还是比较满意的。

城区道路的油耗只能大概的计算一下,以前每升油价在7元左右的时候,每公里大概油耗是5毛 ,相对来说还是比较满意的,城区道路毕竟起步刹车的时候要多一些,而且平时喜欢淡淡的推背感,因此还是需要加油的,就是喜欢那种感觉。

保养的话基本都是自己在外边进行常规保养的,更换机油,机滤,每次都会清洗空气滤,到目前为止,之更换过一次空气滤芯,还是自己在某宝上购买的,最近一次保养本来打算让师傅给更换空气滤,结果得到的答复是,还是比较干净,没必要进行更换。不错的购买空气滤的体会吧算是。动力还是比较充足的感觉,虽然只是1.6的排量,不过要想有太强烈的加速表现,这个排量还是逊色一些的,毕竟加速是必须要加油的嘛,基本的能量守恒法则还是知晓一些的,也完全理解最爱的小白的表现了。

到目前为止没有大毛病,也不希望有什么大毛病,相信小白的强劲表现,唯一的就是爬坡和加速提速的时候发动机位置会有一丝丝的电流的声音,平时平路行驶不会有此动静,最近一次保养得时候,修车师傅在城市快速路(限速100)上跑到90 实验了一下,说是没什么大碍,不仔细认真听的话是听不到的,或许是我太在意小白了,有点小问题还是能够感觉到的,所以就没有进行再细致的检查了,目前为止还是比较怕平缓,症状和从前一样,还是期待小白有更好的表现吧,但愿不是什么大毛病。

基本没什么小白自身的毛病需要吐槽的,唯一的就是上面说的电流滋滋的声音了,有懂的大神些希望能给与指点迷津了,唯一的一次很心痛的就是在下地下车位是的时候与一个电瓶大神擦碰了一次,把右前唇碰坏了,当时进地下车位,需要右转弯,也算是由于自己的疏忽吧,没有按喇叭,结果一个电瓶女大神快速直撞到右前唇了,那个心痛啊,估计电瓶大神也觉得是自己问题吧,跑那么快不知道要去抢什么东西似的,本人又刚下班,下来看了下,只能心痛一下小白了,为了不耽误时间吧,还是算了吧,总觉得还是欠小白一个公道和医治,随时都会觉得要找个机会好好对小白修复一下吧,自己同时也会更加注意的躲避一些可以避免的擦碰吧,稳健安全的驾驶,快乐幸福的生活,有小白,幸福满满的。