当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2014款 1.4TSI 自动Sportline
独孤剑9900: 车子好开,动力很足,让人很有驾驶欲望!

车子好开,动力很足,让人很有驾驶欲望!

宝来 2014款 1.4TSI 自动Sportline 购车经销商: 其他经销商

独孤剑9900

宝来 2014款 1.4TSI 自动Sportline

2014-11-05 首次发表
  • 2014-06
  • 长沙

最满意

整体对这辆宝来还是非常满意的吧。买车之前就把品牌定位在了大众,因为觉得大众的车子质量还是非常不错的,皮实耐用,性能也比较出色。而对于这辆宝来,从里到外来说应该都是很满意的。一是外形很适合自己的胃口,白色的车身外观很漂亮,轮胎用的米其林牌子杠杠的,车内真皮加针织的座椅视觉上比较高档,坐上去感觉也很好。二是动力不错, 1.4T的动力很足,提速很快,在兼顾动力的同时提供了非常不错的油耗。三是各类安全配置也很齐全,买车之前在汽车之家里详细对比了宝来的配置单,各项安全配置还是比较是在的,基本算是全系标配,让人开起来很放心。

最不满意

车子开了半年了,也有一些缺点需要吐槽下吧。一是内饰还是太水,塑料感有点太强,虽然说比低配的宝来看上去要好不少,但整体的档次并没有提高多少。大众还搞得好像这个车那个车在内饰上没啥大区别样的,提升不了档次感。二是车的异响比较多,出现了好几次,有一次是在高速公路上,来来回回响着烦躁,干脆在一个休息区停下来查找了半天,也没有找出个所以然出来,后面开着开着自然又好了。去4S做首保的时候反映了问题,但检查又没检查出什么问题,有点小郁闷。

空间还算不错吧,就是感觉驾驶位头部空间有点小,我开车习惯视野高一点,喜欢把座椅调到最高,这样头部空间就比较紧促了。但身高如果在1米78以上的车友就应该注意一下了,我一个朋友1米8的个,他坐我车里就老是说有些压抑感,这个具体空间体验怎么样,真得靠自己实际体验了。。。后排空间还是比较宽敞的,一家人出去自驾游坐得满满的,也不显得拥挤。

1.4T的动力杠杠的,停车起步稍稍一脚油就呼呼上去了,加速还算蛮快的。家里还有一辆1.6L自然吸气的,相比起来动力明显就弱了不少,起步提速慢多了。

操控性能还算好吧,我觉得大众的车子在操控性上都还算不错的,比较好开。还有我就是觉得这辆宝来的方向盘指向性特别强,真的是打哪开哪,非常的好操控,这个确实要赞一个。

刚提车的时候电脑油耗显示是8.9,感觉稍微有点高,毕竟是1.4的排量。结果没一个月下来,油耗显示就下降到了8.0的样子。目前车子开了8400多公里了,高速公路大概跑了2000公里,其它都是在小县城里面跑,车多路挤,行车电脑显示平均时速才20.5的样子,目前油耗稳定在7.2左右,算是挺不错了,应该说这算是一款比较省油的经济车。1.4T的发动机,动力足,燃油经济性很好。要知道朋友1.6L排量的车在县城里开,油耗就没有下过9.

舒适性不错,4个车窗带天窗一键升降,这个功能非常的实用,朋友都非常羡慕,感觉有些高大上。外后视镜电动折叠和倒车后视镜自动下转这两个功能真的很实用,在小区楼道下停车的时候还是能放心一点,不怕突出的后视镜摩擦到人和车,还有就是倒车的时候看后视镜挺方便,直接可看到两个轮子,就像在驾校考场内的感觉了,呵呵。就是隔音效果有点让人不太满意,高速路上特别明显。其他倒没发现有什么不足了。

觉得很耐看,你觉得呢。整个宝来车系我觉得都属于耐看型的那种,不是特别惊艳,但经得起仔细推敲。而我这款运动型的,整车有个运动外包围,加上17寸的大脚,还是很吸引人的,不知大家的审美观念怎样,反正我是非常喜欢。

内饰是个短板,前面我也说了,真想自己狠狠改造下,塑料感太强,手触上去感觉不是特别好。还有就是导航显示屏位置有点太靠下,好像大众的车大多都这样吧,导航的时候不太方便,听语音效果还好,但有时候想看下屏幕的线路,就有点危险性了。

性价比算是一般吧,毕竟价钱真不便宜,不过话说回来,车也还不错。要是能更便宜点就更好了。

大众车质量算不错,宝来的外观、动力配置、安全配置都很合我的胃口,所以选了。

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2017-10-17

• 功能操作-无钥匙进入故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车6个月后追加口碑 | 2014-12-08
  • 免费1次 收费1次
  • 620.00元
    花费

油耗一直比较满意,相较之前几个月,十一月份跑的这一千多公里全部是在县城道路上跑的,路况比较拥堵,还好,油耗也没怎么提高,还是稳定在7.3,就提高了0.1个点,很满意了。

做了一次首保,前面也提到了,4S店的师傅很用心,感觉做保养的标准很高。

期间出了两次小故障,害得我多跑了两次4S店,让人有点揪心。第一次是开车启动时加装的车载导航屏幕突然不亮了,当时心里比较急,以为烧坏哪里的电路了,但车子还是能开,似乎没有什么特别大的影响,就是加装的导航屏幕漆黑一片,也没有任何声音,调节任何按钮都不起作用,并且我来回重启车子好几次也仍然没有作用。后面跑了几十公里把车子开到4S店,导航师傅一看一开始说可能是烧掉了,要开到维修间拆下来看一下,答应换新的。结果开进去没二十分钟就又开出来了,说没有问题,就是一个线头没插好,真汗。。。。。第二次是油箱盖在锁车的情况下仍然能打开的问题。之前没关注过这个问题,就有一次在锁车后无意之前按了一下油箱盖,居然一下子弹出来打开了,开始我还以为本就是能打开的,但后来一想不对劲,要是锁车了都能打开,那别有用心的人往油箱里面扔石子不都有可能?翻看了一下说明书,知道是出故障了。这次我没有急着往4S店跑,先在网上搜索了一下相关故障情况,好像问题并不是特别大,就是某个卡槽没有回位的问题,这个应该用不着跑几十公里到4S店去解决了。于是找了一家我们当地比较大点的修车行,很快就把问题解决了,收费20,比来回跑的油钱少多了,呵呵。

小问题还是有一些,可能也是个例吧,不过希望大众在这些方面改进,毕竟是一个以质量好出名的大品牌。

购车1年2个月后追加口碑 | 2015-08-21
  • 免费1次 收费3次
  • 2,300.00元
    花费

当前油表显示油耗是6.8升每百公里,折合现在不到六块一升的油价,算起来四毛一公里的样子,实际使用中根据跑的里程数和油钱算起来,也就是五毛一公里的样子,还算是非常省油的。今年来跑的长途比较多,高速路上油费没花多少,过路费倒收的似乎还多些,感觉有些坑。

截至目前共计做了四次保养,其中一次免费保养。每次保养我都是按照差不多8000公里的里程间隔去做的,三保更换了机油机滤以及空气滤和汽油滤,其余三次保养都只是更换了机油机滤。涡轮增压的车保养费用较之自然吸气的要贵一些,主要区别在于需要全合成机油。不过,换来的是小排量大动力,也算值了。再说一下大众4S店的保养服务质量,我个人感觉是非常的好,各类咨询及关怀到位,保养的师傅工作非常的细致。

去年出现了两次小故障,一次是加装的导航线头没插牢固导致黑屏,二次是油箱盖卡槽有点小问题,都比较完美的解决了。今年来跑了次来回6000公里的长途,中间基本没怎么休息,两个司机轮流开,出发之前我们做了一次保养并请保养师傅对整车状况进行了详细的检查,出发后宝来很给力,6000公里的长途,一路飞驰,没有出丝毫故障。

对于买这款宝来,我自认为卖得很值,大众的质量还是非常好的,并且作为运动版车型,面子也有。

购车1年4个月后追加口碑 | 2015-09-24
  • 免费1次 收费4次
  • 3,200.00元
    花费

宝来1.4T的发动机确实油耗非常低,目前电脑显示油耗只有6.7升每百公里,而根据我自己实际的计算,电脑显示的油耗与实际油耗也基本持平,算是非常省油的了。

车子到目前总共做了有5次保养,本来这次5保准备还跑那么两千公里的样子再去的,之前一直都是间隔8000公里做的保养,但前段时间在检查机油油液位的时候发现发动机冷却液有些偏少,明显比之前下降了一些。然后开到4S店,检查说没有漏液,但需要添加了,同时需要收工时费,于是顺带一起把5保做了。前面四次保养,除了三保更换了空调滤芯和燃油滤芯外,其余几次都只更换了机油和机滤。这次五保本来只打算更换机油机滤的,但负责填单的售后人员老跟我说车子跑了这么远了,应该做个全面的发动机和油路清洗,这样对车子好些,跑长途的时候也不至于中途出现发动机亮黄灯抖动等问题。本来还意志坚定除了更换机油机滤其它都不做的,但在他的反复劝说下还是心动了,头脑一热就做了,多花了380元,后面回来一查论坛上的保养介绍,发现很多这样的清洗都是坑爹,又有些后悔了。以后做保养一定要意志坚定,严格按照保养手册上的来做。

感觉我的手气挺好,买的这款宝来到目前为止跑了有快四万公里了,没有出过故障,看论坛里面不少车友在驾驶途中都出过这样那样的故障,我的算是很庆幸了。

没啥可吐槽的了。

购车1年5个月后追加口碑 | 2015-11-18
  • 免费1次 收费5次
  • 3,850.00元
    花费

我的这款宝来确实很省油,当前行车电脑显示油耗是6.8升每百公里,按照电脑的数值计算每公里的油费对照现在的油价也就是4毛一公里的样子。而实际我在驾驶中,每次加200元的油,能跑将近500公里,确实够省油的。并且在这样极低油耗的条件下,1.4T的涡轮增压发动机提供了完全不逊于2.0升自然吸气发动机的动力,起步提速快。等红绿灯的时候,稍微深踩一点油门车子就飞快窜出去了,把别的车抛在后面,感觉挺爽的。

车子到现在还不到两年的时间,已经做了6次保养了。应该说,我对车车的保养还算是挺到位吧。基本上保养间隔没有超过7000公里过。唯一有点不足的就是涡轮增压发动机的保养费用相对高了些,需要全合成的机油,价格比半合成的将近贵了一倍。在4S店看了几次师傅现场保养后,我发现原来汽车做保养更换机滤以及空气滤芯和空调滤芯原来也挺简单。唯一复杂的可能就是更换机油和汽油滤芯稍微复杂,需要把车吊起来。后期的空气滤芯和空调滤芯更换我准备就在网上购买然后回来自己安装了。

宝来这款车的质量真的是挺好的,跑了近四万公里了,没有掉过链子。最远的一次长途旅行到四川成都,单程就连续跑了一千多公里,路上休息很少,我的宝来丝毫没显出疲态,真的很棒。

没啥可吐槽的了。

购车3年4个月后追加口碑 | 2017-10-11
  • 免费1次 收费13次
  • 7,000.00元
    花费

三年多了,小宝已经陪着我跑了有十一万多公里了,除了西藏和海南,还有台湾、香港和澳门,基本上其余各个省份都去过了。就油耗来讲,小宝确实很省油,并且这省油是建立在动力非常足够的情况下。因为生意出差比较多,跑的大都是高速道路或者是城市快车道,目前行车电脑显示的油耗是5.9升每百公里,实际预测也差不多。比起那些动不动十多个油的车车来说,我只能偷着乐了。

小宝高速路上特别省油,我怀疑匀速跑高速不怎么变道的情况下,可能真的连5个油都会不到。还有一个就是高速的稳定性特别好,有一次从南宁到长沙,感觉路上快要下大雨了,而且整个一条高速上没看到什么车,自然而然就油门踩重了些,也没有感觉车跑得特别快,但一看速度表,已经上了160了。真的没有什么特别惊险的感觉,小宝很稳,特别稳。

小宝跑了11万多公里了,基本上该做的保养也都做了。现在高速路况比较多,我保养的时候又是用的美孚5W-30的全合成机油,所以现在的保养我基本上是间隔8000—9000公里再做一次,但是从时间上来讲,从没有超过半年的。这样的保养状态下,小宝的工作状态一直非常的好。刹车油到目前更换过一次,是在60000公里的时候才更换的,看不少网站上讲刹车油要2年或者30000公里更换一次,我觉得那是相对保守的,自我感觉车子跑了6万公里的时候刹车还是非常灵敏的。还有就是自动变速箱油在90000公里的时候进行了一次更换,是手工换油,感觉没有更换彻底,准备到15万公里的时候再找一家更靠谱的店子去更换。

小毛病也出现过几次,一次是中控突然黑屏,后面重启后又好了,以后也没有再出现过,也就没有在意了;一次是油箱盖突然之间无法锁上了,去了一趟4S店,免费更换了。还有一次就是一个轮胎侧面划伤了,因为当时已经跑了将近9万公里,索性就四个轮胎一起更换了。这里顺便说一下,小宝的轮胎还是很棒的,9万公里的里程,整体状态还是非常不错的,要不是因为一条侧壁有划伤,还能跑一两万公里应该没问题。

3年多的时间相伴小宝,让我很满足。别人的豪车什么的,我不羡慕,小宝一贯的稳定可靠性让我心里很踏实。