当前位置:首页 > 中型MPV> 菱智> 菱智 口碑> 2013款 M3 1.6L 7座舒适型
爱追风的孩子: 基本满足用车需求,实用性好!

基本满足用车需求,实用性好!

爱追风的孩子

菱智 2013款 M3 1.6L 7座舒适型

2014-11-06 首次发表
  • 2013-06
  • 广州

最满意

1传统商务车大气稳重的外表,跟面包车和微面比强多了。2座椅坐着非常舒服,放平还可以睡觉,和房车差不多,我家人多,一家人坐在里边是一点也窄宽得很,出外旅游最好。3轻易的操控性很好,打方向一只手都可以了。4性价比可真高,存有量大,8万之内可以买到传统商务很不错东风集团这回可真够亲民的!5发动机技术成熟,故障率低,方便维修,保养费用低,汽配件都基本通用的,配件价格也不贵!

最不满意

1发动机输出功率偏弱,起步时明显体现得到,在空载不开空调的时后还不错,就算载3~5人动力还可以,满员就不行,动力不行很肉,如果开着空调可肉得很啦,特别在爬坡时很慢感觉加油了发动机有力发不出来!2油耗皮偏高,我基本在市区开得多,开空调在市区油耗都在10~11升(每百公里),不开空调就9升(每百里),高速就好些在7~8升之间,这样油耗都怪东风集团这1.6的发动机动力都跟1.5吨的车身配不上号!3发动机噪音大,发动机低速都很好,但到80公里就可始嘈了,速度越高噪音随之增大,开长途简直是种折磨。4嗝音很差,车上的嗝音设施有等于没有,后来我买嗝音棉加装嗝音设施,才发现车上的嗝音都是废棉续做成的,都不知道有没有有害物质,仪表台和内地板都是废棉续做的嗝音棉!

空间高大宽敞,无论是载人惑载货空间都很充裕,最欣赏三排椅两边折起来后大大增加储物空间!

搭载1.6升三凌4g18s1发动机是很不错,在转速在3000转可以输出138(牛米)在6000转可以输出功率83(千瓦),但用在凌智身上就有点像小牛拉大车,有力使不出,啦车身静重1.5吨有点搭不上,2米8的长轴距导制10%~15%的动力损失,在低转速输出动力不足,要到转速提到2000转才明显提会输出动力!

凌智采用机械液压助动方式来帮方向盘助动,这种助力方式轻易灵活,用一手打方向盘轻而易具,現在国产车厂商基本都用机械液压助力,一来造价低减少造车成本,二来机障率低也维修方便!

我开车时间大多数在市区,开着空调在市区油耗基本在10~11升(每百公里),不开空调就9.5升(每百公里),跑高速还好一点都7.6~8升,毕竟1.6升发动机啦1.5吨车身却有点力不从心,凌智是后驱动的2米8的长轴距导制输出动力损失10%~15%的动力,(如果是前驱动加上换成vvt啵箱,哪油耗肯定会降低,输出的动力也不至于偏弱)!

座椅舒适性不错,驾驶员前方视野广宽,二排座椅独立的大大增加舒适度,三排座椅舒适度也高,二、三座椅坐上去翘起二郎腿空间还很冲裕。就是噪音大了点,70公里就可以听见噪音,车速越高噪就越大,我实在受不了后来自己买了嗝音材料自己给全车都做嗝音,车里外都做了噪音才好点,要不然耳朵受罪啊!

大气,成熟,稳重!寄成传统商务车的车身设计,显得整车高端上档次的感觉,维一败笔的每门间隙有大小不够统一,间隙有大小!

基本上做工也不错了,可以接受,8万内可以买这种商务车已经很不错了,起码中排和三排内饰都有布料加工内饰,看起来高端上档次些!

凌智这车性价比不错,8万内可买这外表大气稳重,高端上档次的车已经很不错了,加上出色内部空间,能使想买这车的欲望加大,市场保有量大,这车还挺值的!

购车2年11个月后质量评价 | 2016-05-19
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后车窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
    • 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 离合器踏板使用太费力(太沉)

• 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)