当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2011款 三厢 1.8L 手动舒适型
胖大海201314: 性价比很高的一款车,买了不后悔,值得你拥有!!

性价比很高的一款车,买了不后悔,值得你拥有!!

胖大海201314

福克斯 2011款 三厢 1.8L 手动舒适型

2014-11-12 首次发表
  • 2012-06
  • 南京

最满意

车子皮实耐用,方向指向精确,车身划痕稳

最不满意

做工比较粗糙,接缝比较大,隔音层的材料未到比较大,车内噪音较大

前排空间尚可,后排略显不足,储物空间较少,值得欣慰的是后备箱空间不错且开口较大

虽然发动机不算先进,但1.8的排量弥补了这一不足,只要你舍得给油,动力杠杠的

车子的操控很好,方向盘指向精准无虚位,指哪打哪,路感也很清晰,不错

很多人说小福的油耗高,我觉得这还得看个人的驾驶习惯,有人照样把1.0的QQ开出8个油,小福跟我两年多来,油耗基本上在7.5上下,想想1.8的发动机,这个油耗很正常吧

小福的悬挂式偏运动调校,路感清晰的同时舒适性有所下降,车内乘坐感觉很稳,舒适性一般

小福现在称经典福克斯,正如这个名字,经典的外形百看不厌,个人觉得很漂亮

中控用的是软性材质,在这个价位的车上算是上乘了,但不能否认美系车的做工真的有待提高,尤其是车门与窗户的接缝,手指能轻松的放进去

在现如今众多新的合资车国产车的重磅加压下,经典福克斯仍有不错的销量,性价比不可谓不高了,群众的眼睛可是雪亮的

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2015-10-22

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 后面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车2年8个月后追加口碑 | 2015-02-15
  • 2,450.00元

油耗这个问题还是看个人的用车习惯吧,你不可能说没起步大脚油门的踩还希望油耗更低,总的来说小福的油耗还是在能接受的范围内

保养一直也在4S店做的,小保养就是换的机油机滤,费用在350块左右吧,蛮4W了要进行大保养了,估计费用得多不少呢

每次到吐槽环节也有许多话要说,异响,是肯定有的,冷车启动的时候中控台右侧里面就会有兹兹的声音,很是不爽啊;还有长安的做工真的很不让人省心啊,到处的大沟一样接缝,手指都能轻松进去,唉,我也是醉了

购车3年4个月后追加口碑 | 2015-10-12

关于油耗,其实已经无需说太多,没开过小福的都觉得小福的油耗高,油老虎,但是真正向小福车主了解下,虽然小福1.8,但是油耗真心不高,当然,这根个人的驾驶习惯有相当关系,也有人1.0的QQ开车8个油的,毫不夸张。

目前车已经过了三年了,还没到10WKM,之前一直在4S那保养,除了二保(主要那会不懂啊,哈哈)被忽悠做的啥燃油系统的清洗,其他的保养虽然在4S做,但一直是机油机滤,三百多块钱一次。跟当地车友会的哥们还有一些万了好多年的小福车主聊过,那些所谓的这个清洗那个维护的都没啥毛用,纯属4S忽悠小白的借口,福友们注意了哈。这车耐操,福友们不用那么爱惜,她是属于吃粗粮干重活的,哈哈。

目前4W5K多公里没出过什么毛病,唯一的一次发动机故障灯亮,液晶屏出现两个鼓掌提示还是因为在路边摊换空滤时泡沫清洗剂站在了油门感应线上。这款1.8的发动机虽说技术不先进,动力也不算现在的好多同排量的大,但是其可靠耐操的性子大家都是有目共睹的,她的故障率在所有发动机故障排行里也是算较好的水平,值得称赞。

吐槽还是很有必要的,这款车把美系品牌在人们心中的形象表现的淋漓尽致,粗糙的做工,大大的接缝,你随处可见,毫不夸张,门板窗户边上,你随时可以把手指放里面玩玩。异味,这好像是福特许多款车的一大顽疾,从新出的蒙丢丢到福克斯,异味就在哪儿,开了三年的小福了,车内还是有那么点味道,唉,福特,你可上点心吧,在如今都追求空气质量的时代,这样的车内异味无疑是一大短板,相比对手们逊色许多。