当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2014款 2.4L 自动领先版 国V
nmdbcsjdj: 该车外观相当完美,内饰很漂亮。动力2.4的没得说的。乘坐很舒服

nmdbcsjdj

索纳塔 2014款 2.4L 自动领先版 国V

2014-11-16 首次发表
  • 2014-11
  • 成都

最满意

要说这家伙最满意的地方。当然是外观啦,其次就是动力, 对于家用来说,已经足够了起步爬坡什么的。轻轻点下油门就有感觉了。 单位同事看到了都一个个的点赞。 我选择的是烁金色, 在夜晚的灯光下,显得格外优雅。烁金色晚上在灯光下的效果是白色办不到的、还有大家所关注的异响,到现在还没有发现。还有就是大爱索八的全景天窗。相当霸气。 哦,对了。还有一点最让我满意。就是该车的换挡速度相当平顺,基本感觉不到顿挫感。当速度达到了60Km/h以上时,基本就是把脚放在油门上了,不用使劲,油门感应相当敏感。还有就是无钥匙进入和智能伴你回家系统,相当牛逼呢。 呵呵, 装逼利器。

最不满意

要说索八最不满意的就是大灯。我哥的卡罗拉近光都比我的大灯照的远。照的亮。其次就是2.4的油耗有点儿稍高。不过应该是在磨合期和多走城市路段的原因吧。 希望以后能低点。 还有就是索八的手套箱真的好小的说。放两个文件夹就光不上了。确实很鸡肋。然后索八的A柱有点儿大,转弯时有点儿挡视线。以及索八的引擎盖稍短,不容易看到前方。就是走些较窄的地方时得小心了。异响没发现 。基本就这些, 目前没发现什么大的问题的、

空间对于一辆B级车来说,从来就没有空间小的一说。我家里基本都是属于胖子一类的。三人做后排压根儿都不挤。而且是相当充裕的那种。方正索八的空间不小。2795mm的轴距加上1835mm的宽度空间不是吹的。

2.4的动力配上6速手自一体变速箱的表现相当完美。一点就有感觉。,除非你不舍得给油。要论加速它是不会让你失望的。

索八的操控性能很好。转向很精准,不像时视频里说的,方向盘带有迟钝的现象。基本就是轻轻动下,立刻就有反应了。缺点就是在高速转弯时,带有明显的侧倾。难道是为了更好的操控吗?

我选择的是2.4.目前基本都是跑城市拥堵路面。 而且还在磨合期里,油耗表现从高速回来后从9.5现在涨到了11.3.可能是城市拥堵路面走的较多吧。 我开车很温柔的, 基本都是轻轻点油门的。虽然油耗有点儿高,不过过了磨合期应该会好点,油耗表现基本可以接受吧。

舍去了良好的舒适性,换来了完美的操控性。索八减震真的有点儿伤不起,每次进入地下室的坡道时。坡道上面有防滑带。每次下去时,整个车都在抖。就像要闪架了一样。不过路感很清晰。也许真的是为了更好的操控性吧。

外观就不说了,索八的外观堪称完美。 优雅的流体雕塑。呈现了优雅的流线型车身。买它就是冲着外观买的, 原谅我是个外观控。虽然索9即将上市,但是索八现在依然回头率很高。

索八的内饰没得说, 5分完美。索八的内饰做得真的是相当漂亮。和它的外观很搭配。真个中控台都是完美地大X设计。看起来很优雅、

索八的性价比很高。2.4领先该有的配置都有了。什么全景啊,后视镜自动加热,自动除雾。自动折叠以及前排座椅加热和电动座椅调节啊等等这些高性能配置一样不少。总之选择它,不后悔。

购车9个月后新车质量评价 | 2015-08-12
19886km

购车4个月后追加口碑 | 2015-03-09

目前行驶了刚好1万公里, 目前油耗差不多在8个有左右, 比起刚刚提车时的油耗降低了不少, 也许是因为我之前在磨合期时,磨合的比较好吧, 在年前跑过一次长途,7天云贵川自驾游,总行程3200公里, 只用了800块钱油钱,期间70%是高速,30%是山路,平均5-6个油,比较满意的。

因为在年前去的自驾游,出发前的里程是4200公里,但是回来后,已经是7300多公里了。初一去做首保时,4S店的以为我是进行二保呢,说我做首保的话,公里数已经超了很多了。可能不能免费了,而且很麻烦,不过还好我加入了车友会,给我做了免费首保。这个还算比较满意的。换了原厂机油,进行了发动机内部清洁。四轮定位,四轮胎压检测以及添加了玻璃水和冷却液。 然后前两天跑了一趟贵阳,一去一回就i又到了二保的时候了,昨天去做了二保。依然换的原厂机油。目前来说先用到原厂的,等过5保后再给换好点的。

目前小八购买了三个月,行驶了10000公里没有发生什么故障。

要说吐槽,这个肯定是有的。买了三个多月了。也发生大大小小的奇葩事情。其一:有时候停好车后,后备箱莫名其妙的就开启,而且这种情况不止发生一次,保养时去检查时也没发现什么问题。也有几次一坐上车后,就看到后备箱开启指示灯亮起。抬头往镜子一看,我去,又开了。 这个是一点要吐槽的。其二:有时候启动车子的时候,车载导航居然没反应。需要熄火,打火重复几次,才开启。郁闷。这个也是时有发生,。不过在有别人的面前还没发生。 其三:最想吐槽的,也是最痛恨的就是小八的灯光。我勒个去,一个面包车都可以把我秒杀了,或者说严重点,摩托车都可以闪我眼睛。我想说的事,索纳塔天生就是瞎子吗? 有好几次因为对向车灯光太亮。自己灯光亮不过别人而差点发生交通事故。还好本人眼睛好。无奈果断换灯。 都说小八有异响,我表示我目前刚刚到二保,还没有听到异响。 不过小八的减震,真的有点受不了,但是没办法,忍忍就好。目前的使用情况就是这样子,。除了以上那些问题,一切皆好。