当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2011款 1.4TSI 手动技术型
vffhh: 经济实惠 动力充沛

经济实惠 动力充沛

vffhh

速腾 2011款 1.4TSI 手动技术型

2014-11-16 首次发表
  • 2010-11
  • 泰安

最满意

质量好,最起码比现在的要好,新款都简配了。动力充沛,1.4T加缸内直喷技术,燃油经济

最不满意

有点老气,不如现款时尚一些,档把子太老土,嘿嘿

空间够用,毕竟不是中级车,家庭用足以,一家四五口人用,绝对够用,后排就是腿部有点挤,毕竟规格在那放着,还是相当不错的

1.4T涡轮增压搭配缸内直喷技术,动力输出不错,推背感很强,提速快

操控性能不错,前麦弗逊悬挂后多连杆悬挂,双独立悬挂的搭配,也决定了他的稳定性,驾驶时平稳,走坎坷的路时也可以很好的过滤颠簸感

1.4T涡轮增压技术也决定他的燃油经济性,6.8油耗,并不算高,现在车都为了减少油耗在车身重量上做手脚,老速腾却真实的省油

双独立悬挂设计决定舒适性,配合调教后,舒适性很不错,前排长时间驾驶不会疲劳,后排座椅人体工学设计,给人以很好的驾乘感受,方向盘手感也很好

外观略商务化,不如新款时尚,但他这款式,比较经典,不会过时。

黑色内饰,经典,稳重,大气

在同价位,同等级车型中,性价比恩高,性能优越,质量可靠

购车5年后可靠性质量评价 | 2015-11-05

• 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 后风挡

• 雨刷/喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车4年2个月后追加口碑 | 2014-12-24

其实车子跑到这个公里数,油耗基本已经维持在固定的一个范围了,一般也不会有太大的差距啊,除非路况有很大的变化,经过这么长时间的驾驶,感觉这款车子的油耗还是可以接受的,低的时候不用说,高的时候也不会高的太离谱,总之让你说不出什么

相信和很多人一样,车子除了保修期以后都不去SSSS维修保养了,因为那里有点坑,价格贵点,正常保养自己去朋友那简单换换油,换换三滤什么的,不过,严重点的问题还是去SSSS维修站比较可靠,相比来说专业性比较强,好在老速腾没有太多的毛病,比新款好多了,开着也省心

故障目前来看还没有什么大的问题,相比新款速腾断轴来说吧,这个完全不用担心,只是可能是使用频率过高的原因,有些易损的零部件提前更换了,当然,这也是为了安全啊。刹车片早就换过来,减震器也出现过漏油,这应该也和车子的实用有很大的关系。底盘的话相对来说还是分厂扎实的,稳定性也挺好,人无完人,车无完车嘛,性价比高就很好了、

首先要吐槽的地方就是外观了,略显老气,和新款的外观差距很大,个人还是非常喜欢新款的外形,但大众简配越来越严重了,让人感觉越来越不实在啊,当然,我们也不能以偏概全,因为他有些地方也是做的非常好的。

购车6年6个月后追加口碑 | 2017-04-04
  • 收费3次

现在想想都7年时间过真快呀,这车各个方面都挺好的,就这个油耗挺让我头疼,这两年油耗就没来过10个油,我平时开车挺温柔的,不是那种暴力型也不知别人怎么开出8个油的,但跑速时挺省油的到7个油,去4S店保养时维修师傅也说老速腾油耗挺高,别的倒都挺省心的

前一阵去保养时被告知应例行更换火花塞,本着“能不4S就不4S”的宗旨,拒绝了更换,只换了机油机滤,自己回来换个好的不是更好?回来之后在坛里把关于火花塞的帖子翻看了一下,发现1.4T可用的推荐的最好的是NGK 5703,于是决定使用。然后,第一个问题就出现了,据说NGK的玩意现在假的是越来越多,而且仿的已经很难分辨了,TB上的各种价格,还真不知道哪家是真的,不放心啊,这玩意要是烧断在里头可就大发了。于是开始寻找本地的代理商,最后终于是找到了位于省城的省总代,经过联系购买了4只,应该是比较放心了

一个月前,凸轮轴位置传感器故障,信号不可信和短路。用车使用感受报警后稍微动力下降。其他无异样。这种现象也只是偶发,下雨后尤其明显,基本都会报警。低速开二十分钟后停车熄火后风扇发动机停止运行.但如再接着启动自检(只是打开电源)风扇启动运行2分钟左右。挂倒挡和一档时经常有挂不上的现象

操控没的说,很稳,动力那是杠杠的,1.4T动力加速很快,配置不算丰富,14W多的车都没多功能方向盘,舒适度不错,减震很舒服,四轮独立的不是盖的

购车7年9个月后追加口碑 | 2018-07-05

现在每天上下班开车,油耗时高时低,大约在8个油左右,车子年龄长了,总感觉油耗也慢慢上来了,毕竟不是新车啊??当然,跑高速还是很省油的,而且很稳定

在市区走走停停油耗比较高,能到9个油,估计不管什么车,都差不多吧。

走国道和高速的时候在6~7个油左右,还是比较省的。

随着车龄越来越长,保养也越来越简单了,新车的时候很爱惜,可现在车子每次保养,都是检查一下有没有毛病,再简单换下机油机滤这些,保证没有问题就好了。不过该换的还是要换,有些橡胶件已经老化了,这就需要更换了,这都是关系到行车安全的东西,马虎不得啊。

车子开这么久,故障也会随之而来。前几天右后减震漏油,换了一根减震。涡轮蒸压开久了,也会出现些许烧机油的现象。后备箱常备一桶1升装的机油,以备不时之需。车子现在异响挺多的,比如刹车的时候有异响,中控台异响,中控台异响应该是多次拆装导致的,换过一次导航,期间又拆下过一次。最近一年出过一次险,整个前保险杠换过,其他的就没有什么大问题了。

汽车就是一个代步工具,从一开始的兴奋,到如今,早已没有那时候的感觉,仿佛成为了身体的一部分,坐进车中,一切都是重复了无数次的动作。行云流水般的感觉,换挡的感觉如丝般顺滑。

购车8年3个月后追加口碑 | 2018-12-24
  • 204555km

1.4T的油耗非常喜人,200元油可以跑400多公里,市区上下班也就7.5L左右高速的时候省油,在市区,油耗一般在7.5个油,也还可以。油耗少,油价在6块时开了近2年的车子综合油耗是4毛8。

大众速腾保养按照保养手册上要求的去做就可以了,建议使用半合成或全合成机油。至于加多少机油就要看实际情况,一般不会超过4L.。选择机油,首先看发动机使用什么级别的机油,宁高勿低,依次为SG、SJ、SL等等,然后就是机油的标号了。根据不同环境温度是有一定区别的,比如冬季可以用5W开头的机油,例如5W-30 夏季可以用15W开头的机油,例如W15-40,如果没有特殊严寒的情况用10W开头的机油。最后最主要的是按公里数更换,公里数到了以后,机油的性能会下降,尤其在高温时,还有,长期不更换机油会有少量杂质带给发动机磨损。

最近我的速腾手动的车一打开开关的时候方向盘灯亮起,但是数秒后熄灭,以前我的车这个灯从来就没有亮起过啊,但是最近就打开钥匙门的时候亮起,但是自己就熄灭了

1. 前门的玻璃框,因为加长的原因,门板凸出来一截,很讨厌,我是个注重安全的人,怕这个凸出的部分顶到人。 2. 后排中间隆起太高,我希望后排出风口可以靠前点,不要占用后排中间的空间,这样后排坐三个人就舒服了,要不然中间的人坐的很难受。 3.速腾四个门的门灯减配了,竟然没有灯泡 ,不应该。 4. 电瓶减配了,从60AH减配成了51AH,不厚道 5. 发动机盖减配了,由液压撑杆减配成了 普通撑杆。

购车8年4个月后追加口碑 | 2019-01-25
  • 209856km

因为运气比较好,早晚高峰都能赶上,一个字:堵啊!有时候三四个灯才能过去,再加上有人开车不规矩,到处变道,防止被加塞,而且遇到前车晃晃悠悠的跟前车落下老远还不着急的就忍不了了,所以就比较暴力,用真格的话就是不惯着他。一般堵车油耗在十多个,晚上出去在5-6个,综合油耗8个多点,比较满意的油耗

保养一直在外面做,前几天刚换了机油,机油用的嘉实多的,300多一桶,感觉挺好的,换好以后感觉油门很轻快。另外更换了空气滤芯跟空调滤芯。检查了一下刹车片,下次保养就需要换刹车盘了,刹车油也快了,索性下次一起换了吧。其他的目前还没什么问题。

出现过一次车子给家人开回来跟我说等红路灯时挂一档起步车不走,挂两档也不走,然后熄火重新发动再挂一档能走,以前从没出现,然后去汽修厂做检查,说是离合器出了点问题,给换了件,目前行驶没再出现类似的问题。还有一次故障是发动机亮,不知怎么的开了一会发动机灯自己又灭了,没再亮,就出现了这么一次,这个得再观察一下,不行再去检查查。

各种异响。之前没有,随着公里增多后期异响也来了,前车门窗雨天升降异响,抬离合器异响,中控异响(这个跟我自己拆中控、装RCD510有关),这阵子主驾车门铰链开合偶有异响,转方向盘偶有异响。

购车8年5个月后追加口碑 | 2019-02-24

TSI总的来说还是比较省油 的,尤其是上高速的时候,但是平时塞车的话,上下班路上油耗也不低,低速的话,涡轮还没有接入工作吧,现在油费也降了,对油耗也没那么敏感了,虽然敏感不敏感还是要加油的。带T和不带T的油耗是明显的区别,虽然售价比自然吸气贵那么一丢丢,可是油费省了不少,最重要是环保(shengqian)嘛,市内塞车比较多,起步和塞车的时候要八九十个油,高速的话五个差不多,有时候才四点几,五点五是很常见的,因为车辆带有油耗计算,因为我就没有记录里程和加油数据,主要是记仪表显示的

最近没保养,保养保养外观,自己打了打蜡。

有时候,轮胎在转弯的时候会发出“鼓鼓”声,这是由于速腾所配置的韩泰轮胎容易夹入小石子,只需将小石子清除即可,不过会比较费时费力。反复出现ESP和胎压监测报警灯异常点亮的故障,到4S处理了多次又反复出现,期间也更换了转向角传感器。后来又出现了。今年1月,去4S升级ABS程序,但4S把原编码弄丢了,造成ABS、ESP、刹车报警一起点亮,需要更换ABS泵但厂家缺货。后来,在自己与师傅探讨和师傅的努力下,1.25日终于在不更换泵的情况下,通过编码等手段修复

目前开到现在还没有说对哪点不满意的,如果非要说个不满意的话,只能说我还是有个小担心,别人说大众带涡轮增压机器会有点烧机油,但目前来说的话我还没有碰到估计是跑的还有点少,不过既然选择了大众就要对它有信心,就像选媳妇一样,既然把它娶回家,就选择相信它,我相信我的眼光,我同时也相信大众不会让我失望的 嘻嘻。

购车8年6个月后追加口碑 | 2019-03-26

综合油耗7.1,而且我家附近的路况最近还是挺堵的,特别短途的城市路,也可以到8,那就很好的了。。涡轮的功不可没。 城市路段表现:城市路段表现可圈可点,如果短途的话10左右,如果是10公里以上的话可以到8左右,其实还是可以的,对于车重1.4T的车来说已经很好了 高速路段表现:高速路段不错,可以到6.2,不过跟日本车还是有段距离,我的小JADE可以到5.2左右,相差1的,可能取决于CVT比涡轮要省油

保养的价格确实因人而异,每个车友不尽相同,具体保养费用还是要看有没有做了其他一些项目,换了一堆配件,还有你用的是什么机油。好的机油跟差的机油,每次保养下来差个三四百都很正常。比如我用GT机油的,加个马勒机滤,驾驶的质感很棒,机油也比较耐用,价格一次也就六七百这样

塑料件的异响,在这个价格本应该做的更出色才对,但大的趋势是利润最大化,没办法,有特色。在北方冷热交替的时候,就是“音乐”响起之时,没办法,解决不了(根治)。

当然就是那个可恶的手刹和前排杯架的设计,感觉有点小哈,还有前面中控下面那个烟灰缸,个人觉得可以取消,太鸡肋了。还有雨后或者洗车后,刹车异响,这应该是所有速腾车主最头疼的事情了吧,毕竟都不想太引人注目。

购车8年7个月后追加口碑 | 2019-05-06

都说速腾省油,其实我对油耗并没有十分在意,也不太了解正常油耗是多少,一个月的油费正常情况下将近400元,我也不怎么走长途,所以有的时候会更少,对于我这种一般工薪阶层来说,已经很棒了。平时也只是上下班通勤,这样已经很知足了。

速腾1.4T要比1.6和保养费用高!带T的车保养都贵,如果哪天运气不好涡轮坏了,还得花1万米更需要,更多的钱来购买价格更贵的专用纯合成机油,每桶价格为317元。再加上其他配件价格也要高于1.6和2.0车型(零件最大差价将近7倍),导致速腾1.4T车型6万公里时的保养总材料费用达到了6232元!看来在享受涡轮增压带来的强大的扭矩的同时,也要忍受强大的保养费用。

腾发动机怠速抖动个人认为有可能是车子 的发动机积炭过多导致的,最近要去检查一下车子的火花塞是否需要更换,节气门是否需要清洗。

我们家人身高都很高,我1.84米,我儿子1.93米,我太太1.74米。驾驶位空间还能接受,我儿子平常就坐在副驾驶位后面的老板位,然后把副驾驶位尽最大量迁移到最前端,留足空间给儿子的大长腿,儿子不乘坐的时候,我太太也是坐这个位子。儿子乘坐的时候,我太太就坐在我驾驶位的后面。这样子的话,空间还是可以接受的。但若爸妈一起出行,短途还行,长途基本不可能了。说实话,悬挂 有点硬,不过价格在这放着呢,买宝马肯定悬挂没问题。过路坎的时候震动会明显的传递到驾驶室,当然小的颠簸还是吸收的比较好的。

购车8年9个月后追加口碑 | 2019-07-06

车子油耗还是比较低的,平时也就是上下班开一下,百公里油耗六到七个油,和个人开车习惯有关,相当于每公里也就五毛多少,如果跑高速会更低一些,我跑过一次从徐州到南京四百多公里,算了一下才四毛多,综合油耗水平在6.8上下,从家去公司红路灯较多,一起一停的,刹车比较多,再一个就是我冬天的时候延长热车时间,这样做也会省油。

换油保养,这家是低端全合成机油370,放油螺丝加垫片29,机滤51,工时96。小伙手很稳,一桶干进去了。两万公里tsi车型还要换火花塞,四支一共296,工时再加96,唉,尊贵的大众车主,那保养手册上也写了,咱就换呗。前后倒轮,加动平衡,工时依然96,咱也不知道贵不贵。最后清洁了一下发动机舱,润滑车门天窗,抠轮胎石子儿,还好没收费[$大哭$]

前几天副驾驶玻璃升降器开关开始闹情绪啦。想动就动,不想动打死他也不动。这要是大半夜回到家想关上车玻璃关不上,那可咋整?难不成我还得在车里看着一夜。不行,必须得更换。这种小打小闹的小毛病,自己有那个动手能力最好自己整,既省钱还能体会到动手的乐趣,一举两得,如此甚好!!但一定要做好功课。

车子有异响,胎噪有时候也非常大,后视镜折叠需要手动操作,锁车无法自动折叠。更重要的是没有寻车功能,有时候在商场车库停车一时找不到就花费好长时间。

购车8年11个月后追加口碑 | 2019-08-23

油耗,正常开的话想超8个油都难,全程高速的时候最低4.9,但是堵车的时候就没准了,11个往上也是经常有的,不过爆赌的时候什么车你也没戏,1.4T的油耗真是很给力,我市区和省道都要开,而且每次下班都是高峰期,省道的车子也不少,但现在下来,平均油耗6.2,真是太省油了,激动!

平时保养就是常规保养,更换机油、机油滤芯、和空气滤芯,我的车一直用全合成机油,也推荐和建议大家,如果是涡轮增压发动机或者直喷发动机,还是用全合成的机油,我一直用的是嘉实多极护0W40,大家可以用比较常见的金美孚0W40和灰壳5W40,当然其他只要是全合成的,5W30或者0W40都可以用,还要注意是否有自己车厂的认证,比如大众的VW50200 50500之类的认证信息。机滤、空滤完全可以购买曼牌或者马勒的,还有就是定期更换的项目也不能忘记,比如2年更换刹车油和防冻液,这里我建议3年更换也完全可以,只要你用的是正厂的油液都没问题;变速箱油6万公里更换,汽油滤芯可以4万公里更换,这些都是你车辆正常行驶和健康成长的关键。

油箱里有油,但是油量表时好时坏,经常显示为无油,也没有警报声,需要停车熄火再打火后,油量表才会有显示,但是刚过一段时间就又归零了。这个现象主要是油位传感器的问题,更换新的油位传感器了!

原车灯光太暗,晚上开车对面远光照过来就昏天黑地,连油门都不敢踩了!后排中间太高了,如果坐三人,中间的人腿部会很不舒服!

购车9年后追加口碑 | 2019-09-25
  • 220755km

油耗很少去认真计算,平时上下班估计在8L左右,跑乡下电脑显示5.2L是我见过最低的,没有刻意去温柔的开,我开车还是比较激进,乡下的路比窄还有很多弯,能看到这样是我想不到的。油耗也是我满意的一点,自己开车不那么激进,外加手动挡的缘故,所以表上显示油耗基本在7.5左右,算下来平均差不多6毛多点,这个很不错了。

上次刚做了保养,而且用的是全合成机油,打算跑个7000-8000公里再去保养吧,不然就有些浪费了!

最近挺好的,没出现什么故障,只要保养得当,很少出问题的!

受了点伤

被追了,换了后杠

减配厉害,不够好但这个价位凑合吧总的是适用的,不能说差,国产车少有超越的车型,但太多过时设计,关键是省钱,但也说明国内建立的供应商体系有很大问题,不动脑经和没有创新是一个概念,精益和减配是两个概念,不给顾客创造价值而减低价值是岛民给国人灌输的落后僵化和奴才理念;

漆面还是很不错的

涡轮增压发动机

后备箱同级别还是可以的!

购车9年3个月后追加口碑 | 2020-01-08

油耗低,低的让我真的很满意很满意,到现在我的也就是6.3L/100KM,可能跟我在郊区用的比较多的原因吧。市区差不多9个,高速上也得7个,市郊和国道上比较省,经常能开出5.5L/100KM。是部省油的好车。

近期做了一次保养,更换了更适合冬季的5w40全合成机油,防冻液也很长时间没有换了,索性这次保养也一起换掉了,更换了空调滤芯,把玻璃水也换成了冬季专用的玻璃水。一套保养下来花了五百来块钱,还是在外面便宜啊。

前段时间汽车打不着火只是哒哒哒响,去维修店里做检查,说是电瓶亏电厉害,需要更换电瓶了,就在店里换了一块风帆的电瓶。最近空调用的比较多,总感觉空调出来的空气味道不对,检查后发现空调滤芯已经发霉,做了一下蒸发箱的清洁消毒,更换了空调滤芯,有了明显的改善。空调系统还是要经常清洁维护的,不然很容易滋生细菌!

隔音实在太差,底盘和四门隔音基本上自己靠自己后面自己加装了,虽然也符合同级别的定位,但是其它都太突出,就显得这一点太掉档次。车内空间和一般的紧凑型车差不多,没有特别的优势,毕竟车子只有那么大,后排的中央底板有很高的凸起,估计是全球第一高的那种了,确实不如现在很多车设计的后排平地板好看。后备箱很大,比起一般的紧凑型轿车绝对大一截,关键是后排还可以放倒,后排中间还有一个可以打开的洞,尽管目前没用过,但是这是很好的设计,后排的中央扶手一放下来,你会觉得车子一下上档次了,有水杯架,有一个设计不到位,手机不好放。

购车9年5个月后追加口碑 | 2020-02-26

现在油耗基本上没有太大变化了,基本维持在平均6.6个油左右,加了几箱油,算了算也就这个样了。众所周知,跑高速还是比较省油的之前几次都是5个油左右,市区内行驶油耗高,也很车多红绿灯多有很大关系,一直在8-9个油之间徘徊。

上次保养更换的全合成机油,保养周期可以实现一万公里保养一次。更换了全合成机油以后,明显得感觉到提速顺畅了许多,发动机声音也有了明显的减小,还是挺不错的。其他的目前还没有需要保养的,就是前段时间发现防冻液缺了挺多,就添加可一部分防冻液。

缺德有点多,先补充了一点,等疫情过去之后速店里更换防冻液。

车子遇到点问题,启动不起来,最近找拖车拖走了。维修师傅说是启动机坏了,需要更换起动机,正好借着更换起动机的功夫,让师傅把跑偏的问题解决一下,最后做的四轮定位。

在路上打不着火,找的拖车。

做了一次四轮定位,把跑偏问题解决一下。

车子跑了二十多万公里,说实话,还是挺不错的,并没有出现太多的问题,整体来说还是很可靠的。