当前位置:首页 > 中型车> 桑塔纳志俊> 桑塔纳志俊 口碑> 2008款 1.8L 手动实尚型
怡景火山: 80后记忆中的大众车-桑塔纳志俊

80后记忆中的大众车-桑塔纳志俊

怡景火山

桑塔纳志俊 2008款 1.8L 手动实尚型

2014-11-19 首次发表
  • 2012-12
  • 临沂

最满意

皮实,耐造,好开,老牌子值得信赖!维修成本低,路边摊就能解决,通过性强,山区,土路,坑洼路,都能走,熟知度强,大家都认识,车漆厚实,一般划不坏,还有就是容易上手,很多教练车都是他。

最不满意

最不满意的就是噪音,车速到了80左右,来自发动机的噪音就来了,呼呼地,烦死人,还有就是车速快了方向较轻,前排座椅不舒适,长途驾驶有点累,雨刷也经常刮不干净。

空间来说还是很大的,比起B级车差不多,后排很宽裕,也很舒服,不愧是大众的经典车型,后备箱空间也很大,拉机箱东西很简单,空间很满意。

这车的马力好像是104匹,但是提速很快,秒杀韩系等级车,及国产葫芦娃系列的车,提速很快,三档以后速度的提升很迅速,发动机的轰鸣声也得自己接受的了。

由于车身较窄通过性特别的强,面包车能过去的,他也能过得去,速度快了以后有点发飘的感觉,制动前轮很容抱死,后轮刹车台一般了,变道过弯还勉强可以,很好开的车。

经常走高速,省道,以及城市快速路,此车的油耗还是很惊人的高速6.5升百公里,最好成绩,城区8.5升左右,在城区比较费油,发动机毕竟比较老了,一些高科技的东西在他这都没有,油耗还是得看用途,我走的路还是比较省油的,综合7.8左右,走的路好。

这种级别的车舒适性也就一般般了,但是后排是很舒服的,没有很明显的颠簸,晃动之类的,前排座椅比较直,做时间长了有点累。

车漆非常好,很亮,虽然很多钱的车型了,但是还是那样的经典,很耐看,很朴实,一看就是办公车,单位办公室开的比较多。

内饰延续了2000的造型,稍加修正,有人说志俊就是桑塔纳3000,个人感觉还是比2000更年轻更好看的,座椅还是皮质的很好打理,米黄内衬,灰色工作台,很好看。

本车上路不到十万,性价比很高了,主要还是皮实,耐造,维修几率小,很多人都能修,外观也非常的好看。

购车6年4个月后质量评价 | 2019-04-15

• 动力系统-发动机无力-热启动时
    • 动力系统-变速箱有异响
    • 动力系统-动力系统故障灯亮-灯亮后正常行驶-累积行驶里程10,001-20,000Km
    • 动力系统-电量衰减严重-更换过电池-电池使用3-5年
  • 明显磨损或损坏

• 内饰-车门内饰板-明显磨损或损坏
    • 内饰-方向盘-明显磨损或损坏
  • 空调系统出风口故障

• 空调系统-空调系统出风口故障
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 声音问题(接口读取正常,但不能发出声音或声音不正常)

• 电子设备-多媒体接口(包括USB、AUX等)-声音问题(接口读取正常,但不能发出声音或声音不正常)
  • 速度表或转速表或里程表故障

• 功能操作-速度表或转速表或里程表故
    • 功能操作-安全气囊或SRS警示灯故障
  • 偏向左边

• 行驶-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
  • 车身外观生锈或腐蚀

• 车身外观-后门或车窗-车身外观生锈或腐蚀
购车2年1个月后追加口碑 | 2014-12-23

整车油耗还可以,市区油耗比较大,走走停停的,堵车油耗都不低,郊区油耗真的很省,大众系列的不得不说油耗真的很低,控制的很合理。

平均每次400-500元吧,还是比较实惠的,都是常规保养,没做大保健,机油,机滤,空滤,空调格等最常规的保养。最近的一次保养,更换了防冻液,还有刹车油,两年了为了安全起见也把他换了,除了正常保养之外并没有发现其他的故障和异常,开起来还是非常省心的,很好,赞一个。

方向盘锁定出现过故障,行驶30000公里的时候,无缘无故的方向盘锁死了,用钥匙打不开,钥匙都捏弯了,还是打不开,打电话给4S,最后他们来硬是没打开,平板车拖走的,刚来了个实习的技工,给我修的车,大拆方向盘,方向盘没修好,把安全气囊环给拆坏了,我一下子怒了,本来不想找他们事的,就和他们客户经理交涉了一番,理由大概如下,确定是车子身的原因,是他们认为的把好好的东西修坏了的,最后送了一次保养,车也很快修好了。

作为八万区间的中型车,说他有这样那样的缺点似乎有点欺负他了,舒适性实在是太差了,异响,颠簸,座椅很累人,等等很多不如意的地方,一个很老的车型难免会有很多的缺点。优点也很多,小毛病不多,提速,制动,都还可以,通过性特强,面包车能过去的地方,他一样可以过去,上高山,下陡坡从来没掉过链子,车漆很亮,由于是黑色的车漆,洗完之后特别是打完蜡之后,贼拉拉亮,紧凑车价格,中级车车空间,中级车车漆,很有面子,就在今天同样又发生了让我很没有面子的事,车钥匙锁车里了,车辆本身不带有遥控钥匙,自己加装的铁将军遥控,开了很长时间了,不知道,原来几分钟之后他就自动锁车,就这次车钥匙没拿出来就锁在里面了,还得在来家寄来钥匙,好纠结,大众你就不能加个遥控钥匙吗,好在现在的新桑塔纳都是遥控钥匙,中控锁,配置很高,再也不用担心钥匙被锁在车里,好吧,总结一下,上海大众桑塔纳志俊1.8手动时尚是一款很实用的车型,几十年的造车经验,值得大家信赖,80后记忆中的大众车,小时候街头巷尾看见最多的车,那时候车的确很少,能见到就是这种大众车,如果你有办公需要,如果你要降低实用成本,他还是非常适合的一款车,创业车,小康车,整体上还可以的车。。。。。

购车3年后追加口碑 | 2015-12-01
  • 2,400.00元

不得不说志俊的油耗有所增加,可能源于长期的市区驾驶,还有积碳加重有关,油耗变化由以前的不到5毛,上升到不到6毛了。

都是一些机油,机滤,空滤,空调格等最常规的保养。最近的一次保养,更换了防冻液,还有刹车油,两年了为了安全起见也把他换了,除了正常保养之外并没有发现其他的故障和异常,开起来还是非常省心的,很好,赞一个。这边的4S店服务很好,保养费用也很适中,和服务质量比起来比较满意吧。

从上次的方向盘故障到现在没出现过故障,前轮左侧的车胎有点吃胎不知道算不算,说起吃胎要和我一个同事的暴力驾驶有关,红绿灯路口经常性的弹跳起步,烧胎,各种暴力驾驶,导致前轮磨损严重,吃胎现象的明显。

话说自打车子给同事开了后,车子现在真是遍体鳞伤。新手上路你懂的!不过车子真的很好开,同事这样的新手开都很容易上手,用她的话说就是不容易灭火,车子应该是有自动补油,当要起步踩下离合得得时候转速会自动上升,在别的车上还没有看到这样的现象。前几天安阳下了大雪,路面滑的不得了,车子的ESP还是很好用的,只要把好方向踩下油门车头还是会把你拽向你要去的方向,很听话。这样的路面状况,在没车的路段跑个50迈,踩下离合左右猛打下方向,后轮甩起来了有没有。很有后驱车的感觉,好玩又不会失控,抬起离合踩下油门车头又把你拽到了正确的方向。最后要说的是车身颜色的真心耐脏,哇咔咔!