两厢的外观漂亮。底盘不错,操控很好。数字显示屏科技感十足。
雪铁龙C4 2006款 1.6 豪华型
2014-11-19 首次发表
2006-01购买时间
天津购买地点
最满意
两厢的外观绝对漂亮,优美的曲线,经典法国两厢小车。底盘不错,操控很好,过急弯信心十足。数字显示屏科技感十足,十分醒目,不用低头看仪表盘。
最不满意
变速箱4at技术落后,顿挫能感觉出来,高速转速偏高。油耗偏高,百公里十升左右。动力一般,超车时要手动减档,才能够力。
十分满意。虽然是两厢紧凑车,后排空间巨大,本人一米八身高,坐在后排腿前还有一拳的距离,车的宽度1769mm,很好很强大,强于同级别的其他车型,比新款C4L也要宽一点。别人坐我车的时候,都称赞空间不小,十分舒服。车身高度1458mm,我坐在驾驶位,头距车顶还有一拳距离,座椅还可以继续调低,这样距离更大,但我觉得已经没啥必要了。后备箱320L空间,平时放东西足够大了,去超市放几个人的东西都没问题。后排座椅可以1/3 2/3按比例放倒,全部放倒后,容积达到了1023L,对于两厢车已经很不错的成绩了。平时运个冰箱,洗衣机都可以。。。。哈哈
我的是1.6的排量发动机,马力110匹,合78kw,最大功率转速5800tr/min,高速发动机。最大扭矩147Nm,最大扭矩转速4000tr/min。发动机数据不是很出彩,事实上动力只能说够用,不能得心应手,高速上超车要手动减档,要不然,踩下油门,根本没有反应,十分郁闷。。。应该是变速箱逻辑的问题,深踩油门,才能触发减档,不过这样加速十分突兀,还是手动减档好了。。。之前有老速腾1,4t的,涡轮介入以后,动力刚刚的,哈哈。所以感觉这个动力比较弱,建议大家还是上1.6t的吧,很爽快的。。。 变速箱4at,由于档位太少,转速调得有点高。不过低速动力还行,等红灯起步十分迅速,低段加速迅猛,感觉还不错,80以下的加速还是比较满意的。和7dsg不能比啊,不过耐用性不错,没什么问题,不像大众的dsg变速箱,还是有出故障的隐患的。。。
很满意,雪铁轮调教的底盘真的很扎实,虽然是扭力梁吧,但是过弯的信心十足。C4在wrc连年征战夺魁,真是多亏了这副好底盘。极限很高。方向盘力度适中,不如德系车沉重,但指向还是很明确的,优于日系中低端车型。我也试过过急弯什么的操作,给人很强的信心,确实雪铁龙的地盘很强大。。。应该配合很好的动力就完美了。驾驶感很强。。。
不是很满意,油耗10个左右,虽然开的比较暴力吧,但这油耗快赶上2.0的了,真心无语了。不过已经是8年的车了,油耗偏高也属正常。主要是落后的变速箱,严重拖累了油耗。。。均速到了30,油耗还是9.5l,哎,应该是我的车年头太长了,新车绝对比我的油耗低。好像新款发动机,做了一系列的改进,更加省油了,功率更高了,正常。。。
织布座椅感觉还行,没有特别的感受,还算比较舒服。后排有中央扶手,很舒服。舒适应配置有自动感应大灯,自动雨刷,都很实用,不用手动调了。我就是个学生,对舒适性没有特别的要求,感觉还是很舒适的。。。
给120分!超赞,十分喜欢这个外形,两厢车好看极了。尤其C柱的曲线,尾灯设计。回形标似的前大灯,相当惊艳。。。越看越耐看!!!外观党的福音。。
还不错,仿水纹的纹理。数字显示的仪表盘,准hud抬头显示,很有未来科技感,也很人性化。再也不用低头看速度,转速等信息了。用余光瞄一眼就看到了,十分安全,不会影响驾驶员的注意力,十分出色的设计。
很好,感觉性价比很高,价格比德系车实惠。性能也还不错。
喜欢,就是喜欢,虽然法系车小毛病还是比较多的。但是无所谓啊。车无完车嘛。喜欢它的外观,喜欢他的操控,动力还算可以。。。而且性价比很高。。。保养便宜。居家十分适合。