当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 柯兰多> 柯兰多 口碑> 2014款 2.0L 汽油两驱自动精英导航版
kelanduo2014: 低调沉稳,外型大气,一见钟情的不二选择

低调沉稳,外型大气,一见钟情的不二选择

kelanduo2014

柯兰多 2014款 2.0L 汽油两驱自动精英导航版

2014-11-24 首次发表
  • 2013-10
  • 深圳

最满意

空间,动力,外观,油耗。

最不满意

起步有点肉,变速箱升档迟钝。

在紧凑级别SUV里同级别无竞争对手!虽然只有2650mm的轴距,但是后排空间相当阔绰,靠背还可以分三级调节,跑长途坐后面的乘客那是相当舒服惬意的,中间地板是平的,无凸起,坐三个人也毫无不舒服感。后门玻璃宽大,视野好,出去自驾游可以尽情地欣赏沿途风景了,十分给力;“拉货模式”下,后排座椅可以完全放平,空间超大,放个垫子就可以当床了。

2.0的排量,动力够用,起步初段稍显肉,变速箱升档不够积极,但是动起来以后,动力就会源源不断传来!要想起步快一点,最好改手动加档模式;

方向盘是液压助力,略感沉稳,不如电子助力那么轻盈,但也不费力,方向的虚位比起宝马奔驰是略逊一筹;行驶中底盘整体性很好,路感清晰,同时舒适性就打了折扣,过减速带的时候,会觉得比较颠,弹跳明显。高速过弯的支撑性很好,侧顷不明显。

提车回家走的107国道,时速60,表显7.5L/100km,高速100km显示6.8L,市区晚高峰拥堵时间段立即升到11L,所以油耗还是很给力的。

减震比较硬朗,过减速带的时候有点颠簸,其他时候则基本没问题;整车隔音尚可,处于中等水平,跑高速风噪和胎噪略大,可能跟车身比较高有关系,但是胎噪可以通过换轮胎改善;灯光高度可调;

偶然一见,就已经一见钟情。该车外型简洁大方,沉稳时尚,低调内敛,毫不张扬,与典型的居家男人的气质不谋而合。该有的配置都不缺:铝合金轮毂,带透镜的大灯,LED日行灯,雾灯,黑色塑料轮眉和侧裙,后视镜LED转向灯,隐私玻璃,短天线,双出尾排,倒车雷达和摄相头,带状示宽灯,后窗雨刷,倒车距离显示,该有的时尚装备真是一个也不少!

内部做工一流,超过合资水平,我选的颜色为内黑色调,14款比13款显得时尚,空调出风口的设计切合当下流行元素,中控台是软性覆盖材质,手感很好;手套箱上方是仿木纹面板,排挡面板是钢琴烤漆,显得很上档次;仪表背光是传统的橘色,显得昏暗,觉得有点陈旧过时了,如果改成蓝色背光就漂亮了。门内侧拉手附近也是皮质包裹,手感舒适性不错。车窗玻璃升降按钮面板也是钢琴烤漆的;座椅包裹性不错,软硬适中,驾驶员位还有腰部支撑调节功能,这是很实用贴心的设计,跑长途会轻松不少。

以合资车的价格买到进口车的品质,没有更好的选择。

购车1年6个月后质量评价 | 2016-04-11
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号