外观前卫,操控感非常不错,同级别性价比很高
MG6 2013款 掀背 1.8T 自动GT超值版
2014-11-24 首次发表
2013-07购买时间
成都购买地点
最满意
外观不错,时尚大气。一直打很喜欢掀背车。MG6在掀背车里做的应该是最成功的车之一了。平时装点箱子之类的物品,很轻松就装进去。只要不大手大脚,基本不会磕碰的情况出现。相比三厢车简直是方便太多了。前面设计也非常合年轻人的口味,犀利的前脸不亚于20万左右的车,开出去不认识的人根本就猜不出价格,让自己心里美美的。
最不满意
这个价位的车子,油耗算是很高的了,油表显示的油耗与实际不符,实际还要高上2L每百公里。每次加300块钱油,只能跑340公里左右。朋友都说这个价位的车油耗如此之高,喊 我卖了。可是有不舍得,MG6是我的第一辆车,也是最喜欢的车之一,时间长了感情自然而然就有了。心想。车子都买了,还管什么油耗,再省油的车子一年也省不到多少钱。
空间应该是我最满意的地方之一哈,这个级别的车子有这样的空间感受已经做得非常好了,无论是带家人购物还是跑长度,都不会感觉很局促。 老婆每次坐副驾驶,都是把腿伸直了。并且没有影响后排乘坐,后排还是有大概一拳3指的空间。表现很强大吧
MG6怠速有点高,所以刹车稍微松一点,就能听到刹车吱吱叫,车子要往前怂。所以每次等红灯都不会落后旁边的车,一松刹车,点油门,车子就串出去了。前半段加速可能要落后那些日本车,估计人家1.8自然吸气的发动机都比我们强劲。但是上了60码,深踩油门,动力还是非常强劲的。高速超车非常方便,稍微多给点油,很轻松就的超过去。可能是变速箱技术有些落后了。深踩油门会有1秒左右的延迟,动力才会传输到轮胎上,导致换挡顿挫感稍强。这难道就是推背感的原理,哈哈。
低速方向盘有些重,特别是原地打方向盘。很重很重,并伴着吱吱响。女孩子要买这车要考虑一下自己的手劲够不够大哈。我老婆每次原地打方向盘都是两只手拽,一只手根本转不动,手转了却没见方向盘转。低速操控只能说一般。 那么说下高速,操控感当然是杠杠的,100码完全不会感觉到方向盘飘,一点都不会。平时在高速遇到弯道,信心十足,轻易就把其它车超了。当时高速要注意集中精力,因为MG6似乎有些右跑偏,虽然不多,但还是要多加注意。我一开始以为是自己的车子有问题,还做了四轮定位,没有效果,问了其它车友也有这个毛病,才只能是通病。
油耗就一句话,同级别的车里面很高。最不满意的地方已经说了。所以非常在意油耗的车友就多甚购。
前排:中规中矩,大腿左右摆动空间不算局促。中央扶手有点偏短,对手臂的支撑不够,习惯性把右手放在中央扶手的位置,时间长了手臂会比较累。后排:后排感觉比前排要舒服些,座椅的包裹性不错。市区驾驶坐在后排,身体不会感觉摆动。说下山路乘坐感受,由于MG6是一辆偏向运动型车,悬挂真心不是一般的硬。要是过个坑或者减速带,屁股会瞬间离开座椅。
外观是我最满意的地方之一,上面也说了。掀背后尾门怎么看都很动感。白色卖的最好,十辆估计就有7辆是白色的,而且百分之70会贴黑顶。我建议厂家出厂就贴好黑顶,这样就省去了车主自己在外面贴黑顶。
中空台要大赞一下,真心不错,看上去不是10几万的车设计的。仪表盘与液晶屏一体式,非常养眼。以前就一直很喜欢宝马那种内饰,MG6也有与曲同工的感觉。手啥放下很好看,就是拉起手刹很费劲,好看不中用啊,每次老婆都是两只手。14款款厚改成了电子手刹,瞬间就高大上了。现在买车的不用考虑手刹难拉的问题。
但从配置上来说,性价比还是非常高的。ESP,防抱死等安全的电子设备都有。 前后都是独立悬挂,对于一辆10几万的运动型轿车做的还是很厚道。
我是一直迷恋这款车,所以也不存在最终选择。其它的品牌看都没看过。平时也开过很多日系,德系车。也就那样,我就是冲MG6去买的。我始终认为,车子好坏没有多大差距,但是外观必须合我眼缘。
购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2017-06-12
动力系统
- 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
- 动力系统-方向盘上的换挡拨片或换挡按钮故障
有异响
- 内饰-车门内饰板-有异响
- 内饰-后备厢置物板/遮板-有异响
座椅有异响
- 座椅-驾驶座-座椅有异响
刹车力不足(变软)
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
总体来说动力还行,异响有点,发动机不是很静音车的造型我很喜欢
2018-06-12
泡妞神器,外观无敌。
2018-06-12
感谢MG6,让我没有后悔从准备买车开始就只看了这唯一一款车!
2018-06-12
价格不贵,做工优良,配置够用,有一定的驾驶乐趣。
2018-06-12
因为喜欢,所以任性!
MG712.59-17.89万-
后排头部空间小