当前位置:首页 > 中型车> 英菲尼迪Q50> 英菲尼迪Q50 口碑> 2014款 3.7L 舒适版
ghgoal: 开起来感觉良好,动力想怎么踩都有,alc真的省心

开起来感觉良好,动力想怎么踩都有,alc真的省心

ghgoal

英菲尼迪Q50 2014款 3.7L 舒适版

2014-11-25 首次发表
  • 2014-07
  • 北京

最满意

动力好,路上想怎么超车都十分从容。alc加定速巡航真乃高速利器。

最不满意

刹车停止的那一下还是有些顿挫。自动大灯相应速度比较慢。没有大灯随动转向。降价降得太快。

空间总体上够用,身高175cm,调到合适位置驾驶位置头部有一拳,座椅也很舒适,副驾驶左腿处有一定的突出,使副驾驶脚要稍微向右放,但是不影响太多。后排头部空间比较局促,175肯定没问题,但是180以上的就需要调整一下。后排中间座位比两边要高不少而且比两遍座椅硬,175cm身高顶头,中间凸起也比较高。腿部空间也够用,至少我看和奥迪a4l的腿部空间差不多。前排座椅后是硬塑料,不像其他车一样是软的,有时候碰到膝盖感觉挺不好的。后备箱形状不规则但是比较平整,但是整体空间够用,可以放很多东西,但是不能放太大的箱子或者是硬壳的拉杆箱。

动力是随叫随到,怎么踩都有,推背感不明显但是加速很快很线性。关于几种模式,我平时是eco和标准,偶尔运动,雪地和个人没有试过和设置过。感觉到eco模式下其实没有比标准省太多油,主要是eco模式下油门反应要深一些,踩到同样位置eco模式下1500转,标准模式下就有2000转了,所以我认为eco模式应该是在市区行驶时使用,因为很少加速超车,而且油门反应要深一些,便于起步和低速运动的平顺性,特别是在堵车走走停停时,虽然相对其他模式来说比较“肉”,但是好处是车不会一窜一窜的,车子比较好驾驭。以前开凯美瑞,轻踩油门时很灵敏,堵车时很累,q50的eco模式就不会。标准模式适用于车辆比较少和高速时,超车不费劲,而且也就比eco模式稍微费电油。顺便提一句,使用定速巡航时,eco是关闭状态的,定速巡航状态下eco模式和标准模式其实油耗是一样的。运动模式随便一踩就直奔3000转以上了,车子直往出窜,不过开起来那叫爽。

好多人说das没有路感,其实开惯了后感觉挺好的。首先我认为这是一个安全设计,在遇到坑洼路面时方向盘不会来回摆动,防止了方向失控。方向盘指向非常精准,稍微偏一下车子都有反应,有人说高速上把正方向很累,我感觉一点都不累,因为刚才说到了方向盘不会因为路面问题自己来回摆动,所以方向是非常稳的,因为精准的指向所以如果车子跑偏了只需要稍微修正一下就可以了,在加上alc车道保持系统,高速上轻轻松松,都可以不用动方向盘。再说操控,如果你不是激烈驾驶,基本上没有什么用到的地方,但是激烈驾驶根本就不安全,我认为家用车真的没必要纠结什么操控性。

油耗清过几次零,没法统计了,比本田的3.5发动机费油,但是也是超出了我的预期,以前开的2010款讴歌mdx3.7,平均油耗13个左右,这个车应该也在这个水平内,不过这是市区内的油耗,高速上还是很省的,我很少激烈驾驶,通过几次清零,这发动机最省油的区间是时速60左右,匀速60的情况下,油耗是5到6,很令人吃惊的,匀速90的情况下是7到8之间,120速度油耗在9到10,市区内走走停停的情况下11到15都有可能,我一年开的比较少,现在快半年了才开了3000多公里,所以我不纠结油耗。

q50舒适性挺不错的,座椅很软,乘坐4个人应该才是最好的,5个人就真的有点挤了,特别是后排中间的那个。后排坐垫比较长,这点比有些车强不少,那些车坐垫比较短,留出一个很大的腿部空间,看上去很爽,实际上坐上去腿部少了支撑,很累。目前试过的车价格在这个区间或者是在多一点的车,有英菲尼迪的q70l、宝马5系的坐垫长度更长些,奔驰e级、a6l没去试过不清楚。但是suv的后排坐垫一般都不如q50长。车辆的悬挂比较硬,但是有韧性,并不会硬的颠起来,整体上乘坐舒适性不错。噪音方面基本上发动机很安静,出了加速的时候,噪音主要来自于胎燥,风燥是速度大于80以后慢慢大起来的,整体上来说低速时路况好的情况下非常安静,但是速度起来后噪音就大了,路面平整时噪音要小不少。在北京五环上走,速度80到100左右,同一条路路况不同,噪音变化感觉非常明显,上了好路噪音一下子就轻了太多。舒适版6喇叭,对于我来说平时只听听MP3是绝对够用了,但是听cd的话就要差点了,不知道14喇叭的bose音响怎么样,我以前的mdx的els音响效果非常棒,在网上买了2张dts,听起来的环绕效果超赞,但是同样的碟片拿到q50上就没有什么效果了,比MP3强一点。但是只听MP3的话mdx和q50差不了多少。

当时就是看着这前脸去的,夜间尾灯的效果很漂亮,当时真想选q70l,但是觉得q70的尾灯不好看,二是要改款了,三是摇号摇上了马上就要到期了,最后试驾q50 3.7就入魔了。

内饰做工不错,该有皮的地方都有了,皮子再多点就更好了,双屏设计也挺好,就是自动大灯反应太慢了。刚启动车的时候倒车没有倒车轨迹,过一会就好了。

性价比超高,不过我买的早了1个月,痛苦。没办法,摇号要到期了。

购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2018-04-28

购车8个月后追加口碑 | 2015-03-02

高速跑的比较多,但因为前一段时间也跑了一阵子城区,所以油耗在10.3和10.7之间变动。主要还是因为开的比较少的原因。其实跑高速没有这么多,实际上80到120速度区间瞬时油耗就在7到9之间,一箱油加满能跑纯高速700到800公里没有问题。

去保养了一次,其他方面包括服务都挺好的,换了全合成的机油加了一些钱。

内循环图标有时能用有时不能用,不知道怎么回事,保养得时候曾经反应过这个问题,然后重置过,但是后来又有这种情况发生,猜不透是什么原因。但是不是内循环坏了,只是纯粹的屏幕上老是有问题,那个按钮是没问题的,内外循环的切换也没有问题。不影响使用。现在冬天,每次一停车后就听见底盘下面哪种像滴水似的声音比较明显,以前开的车都有这种情况,但是这车这种声音听起来像瀑布一样,哗哗的,不知道是什么原因。

猛踩油门是车屁股会扭,但是不会失控。alc在速度达到110以后遇到比较急一些的弯会跑出当前道路,但是在100以下的速度就好很多。后备箱盖上有四个支撑的胶皮垫,现在已经丢了一个,不知道什么时候没得。媳妇说坐在后面靠门的地方会感觉到有风进来,是不是后门密封性不太好,不确定。还有底盘比较低,特别是车两侧,平时需要多看看,那两边都有黑色的保护板(我也不知道是什么)向下凸起的比较多,特别是把车撑起来的时候会把那两个东西压到,看起来像是要压坏一样,要看看那个东西的螺钉是不是固定好了,我上次检查时候有一边螺钉就脱开了。

购车3年1个月后追加口碑 | 2017-08-06
  • 22000km

目前油耗表显为10.5。自从去过青岛自驾游后,一般都在北京市区和郊区开,平均油耗也上升了一点,不过10.5还是很不错的。

基本按照要求来的,也没多保养什么,除了机油。

3年了,没有出过故障,现在车况还是一级棒,可能是我跑的少点,目前出现过得问题只有中间的显示屏启动时偶尔会卡死机,熄火重新启动就好了。

底盘低,我这里路不太好,经常会卦底盘,每次去4s点保养都会抬起来看看底盘,看完后都没事。整体挺好

购车3年11个月后追加口碑 | 2018-06-07

开的比较少,主要是北京市和周边高速,我这个油耗从提车后一直没有清过零,差不多是40%城市里,60%高速,曾经有一阵城市走的多了,平均油耗到了10.6,回了趟老家,又回到10.5了。

在北京市里正常行驶加部分拥堵路段大概十三四个油。

高速上80到100定速巡航是5到7个油 ,100到120巡航是7到9个油。

按照要求进行的保养,不过每次都加了470元用的全合成机油。

4年下来很稳,车辆没啥毛病。我车平时开的少,有时候会放三四个星期不开,车也没任何问题,就是车钥匙都没电了。主要是一个钥匙从来没用过,但是俩钥匙一起没电的。目前只出现过启动时候中控黑屏卡住,但是重启之后就正常了,4年来没其他任何问题。当然,刹车啸叫一直存在,没在乎过,反正我在车里也听不到,而且只有低速刹车才叫,速度快的时候刹车反而没啥声音。刹车很好,一踩就有。在我的印象里,日系车只有丰田刹车前端没什么力度,让人感觉刹不住,本田的刹车也是不错的。开过的车有雅阁、凯美瑞、讴歌mdx、q50,没开过的车不了解。

维修服务

目前啥都没修过,英菲尼迪4s店的服务还是不错的,里面休息区很好。

目前对q50很满意,说不满意的地方,也就这几个地方,一是空间比较小,二是底盘比较低,三是噪音大。空间这个没办法,不是加长版,我开车属于座椅放的很低很靠后,所以我的后排腿部空间是比较小的,另外第二排中间座位坐起来确实和l其他4个座位比差远了,小孩做那里也不会太舒服,一家5口人出行做中间确实难受点,其他4个座位坐起来都好,坐垫长度也足够,够软够舒适。底盘比较低,一般北京市里开都没问题,不过我有时候会到周边去,有的路确实不行,这么低的地盘确实容易划到,特别是一些水泥的减速带,真心是慢慢悠悠通过,有时候车上人坐多了还得下车,空车过去。不过在这里赞一个,q50底盘是真心的整,没有任何的松散,特别是这个车行驶在比较差的路面上,完全没有那种车身扭曲的问题,车底盘刚性特别好,特别坚固,4年时间过去和新车时候一样。最后说一下噪音,其实真要算起来,隔音不能说很差,在速度60以下的时候,还是t挺安静的,对环境噪音的隔绝还是很好的,就是上了高速后,比较看路,特别是路面比较粗糙的时候,胎噪不是一般的大,风燥其实不大。发动机只要不使劲踩,是非常安静的,基本巡航时候没有声音。另外,das真是好用。

换车

如果以后换车的话,会考虑空间比较大的越野车,主要是坐的要舒服,能爬爬马路牙子,安安静静的,动力上也不会太过计较了,vq37也开过了,也过了开快车的年龄,现在开车在高速上很多时候都80到100的定速巡航。比较相中途乐和路巡,目前这俩车感觉比较符合我的需求,特别是这俩车二排中间位置坐起来不难受。

购车7年8个月后追加口碑 | 2022-01-22

车子使用7年半了,因为从19年开始基本上都在北京市区行驶了,所以油耗一直在提升,最近俩月开始加98号油了,加了98号油,感觉动力有提升,发动机声音小了一些,确实会好点,目前油耗未清零,表显为11.7,估计未来还要在升高。7年半了,因为跑的少,才45000公里,所以车辆状态还行。

1800一次大概。现在我都是一年也就跑个5/6千公里,所以我一年去保养一次。一次大概1800左右。还是比较贵的。

没故障。从提车到现在,出现的问题列举一下:1.雪天,前雷达会报警,两种可能,一是雷达被雪挡住了,二是用雪地模式时候,雷达警报距离加长,具体那个我也不知道,但是不影响使用,夏天没这问题,只有下雪天会出现。2.倒车影像黑屏,7年大概出现过八九次,重启就行了。3.车钥匙电池没电,换了三次钥匙电池了。4.车机系统卡住不动,只出现过一次,重启即可。5.后备箱有个橡胶胶皮垫掉了,掉了很久,也没管,不影响使用。6.买车不到一年的时候屏幕的内循环显示不能用,但是按钮的能用,但是后来重置了就再也没出现过问题。7.一次胎扎了,然后补胎后胎压显示正常,但是一直红色警示,但是一个月后自己好了,后来一直都是正常的。总体上讲,真的省心,整个车就没坏过,上面说的问题实际上都都不算问题,不影响正常驾驶,重启就好了。现在想换车,媳妇就拿这个当借口不给换。目前感觉如果不是要更高一个级别的车,我也不想换,这个车在同级别我觉得非常省心和好开。

轮胎还是太窄了,现在把普利司通防爆胎换成米其林浩悦4了,换了以后瞬间感觉整个车都静了。以前只有在特别细腻的路上,胎噪才会小,发动机2500转后才有声音,现在只要不是特别粗的路面,胎噪都比较小,发动机1500转的时候就出声了,加了98号油声音会小点,不过这胎湿地抓地力还是差一下,稍微深踩油门,还是会甩尾,esp灯狂闪,所以目前看,一般正常驾驶,还是动力过剩了。换胎后过减速带和老胎没什么差别,过井盖舒服很多。底盘还是低,不过刚性真的好,太结实了。还是老问题,空间小,底盘低,噪音换胎后好了不少。

汽车保险

保险目前一年6、7000,主要是车船税高,占了一半。