当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2013款 525Li 豪华型
生活原来可以更美的: 外观大气浑厚有派头,内部低调奢华有内涵,高功低耗彰显辉煌。

外观大气浑厚有派头,内部低调奢华有内涵,高功低耗彰显辉煌。

生活原来可以更美的

宝马5系 2013款 525Li 豪华型

2014-11-26 首次发表
  • 2012-12
  • 北京

最满意

:空间与操控在同级别车里属一流!

最不满意

:音响配置太糟糕!

:用超大空间来形容一点也不过分,但仅限于后排坐两个人之下,如果坐三个人,中间哪位的感觉很不爽,这点值得改进。

:使用了高功率低耗能高转速发动机,三种驾驶模式,各有各的特点,我最爱舒适模式。

:操控性很棒,这是宝马的精髓所在,虽然国产拉长了轴距,可后驱式的操控还是好的没的说。

:油耗低的惊人,我接车时29个油,开回家就变成12个油,后来跑长途多,就一直在7.5个油左右,最近堵车严重,升成8个油了!比我的雅阁2.4省2个油左右。

:舒适性还说得过去,尤其是使用舒适驾驶模式时,感觉避震调校的很舒服的!

:大气圆润,腰线与后尾最有魅力!

:低调有人性化,材质使用一般,有待进一步提高。

:还算中等,有的车友降17点拿下性价比就高多了!我的只降了9个点!

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2016-07-25

购车2年3个月后追加口碑 | 2015-02-25
  • 32000km
  • 收费2次
  • 2,000.00元

平均油耗8.0升/百公里,重约1.8T的车子,比07款雅阁(车身重约1.6T,排量2.4,平均油耗9.5升/百公里)还要省油了,长途与市内基本上是7与3的比例,市内大约11升/百公里,长途高速约6.5升/百公里,低油耗来自四缸、涡轮增压、8速变速箱等各因素,不得不说,发动机真正实现了低耗能高功率的要求。

没有免费的保养,前后进行了两次宝马悦享套餐,先后获得两张工时抵费卷,每次只换机油机滤,机油是嘉实多极护,5L,效果非常不错,尤其在高速上性能表现优异,宝马的专用机油暂时没有用,不知效果如何,听说今后4S店只用宝马的专用机油了,目前听说还在做促销活动,加4L送1L。空滤与空调滤芯我是自己动手换,空气滤芯换后加速效果比较明显,空调滤芯尝试过清洗后再用,感觉也非常不错的!我个人比较爱动手,买了全套的汽修工具,有时间鼓捣一下还是感觉很不错的!

大的故障召回没在范围内,小故障还是层出不穷,先是驾驶门不好关,后发现天窗闭合不严,经过调整后比出厂好多了,当时比较难接受,现在觉得也属正常,流水线上下来的,不可能调试完全到位。紧接着发现CD机划碟严重,一张碟片听1到2次就有若干很深的划痕,去4S店检查确定为CD机的问题,最后把整个主机都换了!可惜我刚刚升的2014-1的导航,换了主机后变成了2013-1,没办法我重新下载了数据,升级了导航;时间没多久,发现刹车异响,去了4S店检查后说没什么大问题,再跑跑看。注意后发现刹车盘划出很深的痕迹,再也无法忍受,去4S店找相关的技术主管鉴定后才勉强给换了前刹车盘与刹车片。现在车子已出保,开车更加担心吊胆了,希望宝贝别再出新的故障!

最先感觉不爽的是音响,豪华型车只配6支高保真喇叭,音效真是一般之一般,感觉连20多万车也不如,无法忍受之下,先加装了4个高音喇叭,效果有所提升,后发现中置也只是预留,盖板下空空如也,后来从某宝上淘得中置中音与高音,接主机后环绕效果增加,本人对音乐比较爱好,从5dian1网站上下载了不少无损音乐,终于实现了一点点小满足,其实花钱不多,效果提升还是蛮多的。折装主机时还发现,主机用的是日本松下的,据说空调用的日本电装的,轮胎用的日本普利司通的………,唉日本汽车配件真是无处不在啊,躲都躲不开。

购车2年7个月后追加口碑 | 2015-06-26
  • 收费3次
  • 3,000.00元

7.7升/百公里表现太棒了,1.8吨的车,比我另一部车雅阁还重0.2吨,油耗却少了2升/百公里,这一切都是涡增压、8速变速箱、节能模式及能量回收系统的功劳!简直太让人为之骄傲与自豪!

先后进行过三次小保养,共花费近3000元,空气滤芯、空调滤芯我是从某宝网淘来自己动手换洗,效果很好,物美价廉,而且自己动手保养还小有成就感!

先后发生二次故障,第一次是CD机划碟非常严重,而且还有划碟的噪声,去4S店索赔成功,放了一天一夜后换新主机后排除,现在主机再没出故障。第二次是前刹车片与盘刹车异响,刹车盘受力不均匀,划痕深浅不一,前后去4S店三次索赔终于成功,在出保前给换了前刹车盘与刹车片,换装后感觉很好,现在前刹车片保养提示是11万公里,后刹车片保养提示4.3万公里,其它故障没有,总体性能还是不错的!个人很满足,对宝马的售后及整体质量还是很满意的!

最让人受不了应该是音响效果太次了,目前各车企为了降低成本,想法设法的减配,能省则省,就低不就高,原来设计都是预留好的,可就是不上好音响,虽然是525豪华,可高音空缺,中置空壳一个,个人实在无法忍受后,先后加装了四个高音喇叭,一个中置中音与高音,加装后声场效果提升不少,播放高品质音源效果很赞!建议车友们加装喇叭,感受高档音质带给您的快乐享受!

购车2年8个月后追加口碑 | 2015-08-03
  • 收费4次
  • 4,000.00元

:2012年12月接车时油耗40升/百公里,接车后油耗开始一直下降,直到2万公里后,油耗基本控制在7.7升/百公里左右。高速油耗基本在5.9—7.0升/百公里间,对于一台车身重1.8T的大家伙来说,不得不说油耗相当的低,朋友经常问起油耗时也都十分惊讶,与同级车比较后一致认为油耗是最低的!当然油耗低的功劳还是归功于宝马的2.0T发动机与ZF研发的8速变速箱,还有节能模式、缸内直喷技术、涡轮增压及能量回收系统,尤其在高速上滑行距离明显比普通车要远很多!总之,对于油耗我是非常满意,而且为之骄傲与自豪。

:先后进行过4次常规保养,因为本人经常浏览汽车之家网站,对于4S店的过度保养基本都给予拒绝,如清洗发动机、更换汽油滤芯、保养火花塞等,对于空气滤芯与空调滤芯我是经常自己动手保养,为此我还专门从某宝买了必备的汽保工具,因为最近的一次保养已完全脱保,所以我从网上买了机油与机滤去快修店花50元手工费进行了保养,效果很赞,目前已经行驶3000多公里,行车电脑提示行驶11000公里后进行保养,不过我准备再行驶7000公里就做保养,主要原因还是怕网上的机油品质不过关,外面的包装与真伪都是验证正品,可国人最擅长这些了,里面给你装什么货谁也搞不清!其实我对上门预约保养的模式非常感兴趣的,可我们这里是三线城市,还没有一家这样的公司上门服务,还过如果这种模式发展的好,我相信我们这里很快也会有的,到哪时,车子的保养会更加便捷与经济!

:故障除了先前发生过的前刹车盘与刹车片划痕严重、CD机划碟、天窗起落后不能完全闭合等,再未发生任何故障,所以整体感觉还是不错的!当然我对车子的保养也是爱护有加的,经常自已动手清洗车子及机舱,随时查看论坛中易发生问题的地方,比对自己的车子是否正常运转,所以说,开车还是懂点保养车子的基本常识是非常必要的!当然车子也是一部工具,虽然复杂,个人认为关键还是如何正确使用及驾驶,一样的工具不同的人使用后,结果还是有相当大的差别的,其实车子也讲感情的,哪就是你如何对它,它也会同样如何对你!祝愿大家的车子永远保持最佳性能与状态,高高兴兴驾驶,平平安安回家!

:上次与大家一同吐槽了汽车音响,这次不愿再入这片伤心地了,想与大家讨论一下汽车的价格,前后仅2年的时间,价格可谓飞流直下三千尺,让人惊呼事态发展之快,快得让人有点难以接受。2012年12月,我是通过很多关系才提到这辆车的,去了很多4S店打听过,都没有现车可售,最快的也需要等3个月,价格最高优惠9个点,已是抄底成功了,可从去年开始,陆陆续续都有降14—18个点提车的,这一下2、3万又出去了,如果订制的话,又会增加不少的配置,如电尾、哈曼!什么的!车子的价格永远是个谜,而且买的不如卖的精,当然在经济下行阶段,大家的日子都不好过,4S店库存车卖不掉,压力重重,面临关门,生产厂家也面临减产与降薪,股市如过山车般跳来跳去!国民经济不知如何发展?何时才能恢复信心,走出雾霾?最后我还是想说些祝福的话!祝福汽车之家越办越好,造福车友,回报社会!祝福我们的国家各行各业都能蓬勃发展,锦上添花!

购车2年10个月后追加口碑 | 2015-10-12
  • 收费3次
  • 3,000.00元

油耗个人一直觉得很满意,自重1.74T的车子,加速也很猛,动力很澎湃,几乎是随叫随到,综合油耗仅7.5升/百公里,需要说明一点的是:我跑高速约占到70%,市内约占30%,最高时速跑过220公里/小时,平均时速47公里/小时。

先后进行了三次保养,都是小保养,每次965元,空气滤芯与空调滤芯我是自已动手清洗更换,每2-3个月就清理一次或进行更换。换后明显感觉油门加速更灵敏,发动机声音也有所降低,空调滤芯也是这样,更换后风量明显增加,而且从未发生过有异味什么的,自己的车自己用,还是勤快点的好,不仅干净环保卫生,就是看着也舒服,心情愉悦极了!机油保养完后已经行驶7000公里了,车子提示再行驶8000公里保养,宝马油底壳装有探测机油清洁度的感应片,应该是值得信赖的,工人技师也说就按保养提示做好保养就行。刹车油提示2015年10月进行更换,已经整整满3年了,我看油还很清亮,不过刹车油有吸湿性,时间久了会对刹车有所影响,为了安全,我准备及时进行更换。

新的故障没再发生,磨合期与保质期一过。感觉各方面状态都很稳定,虽然是国内生产组装,可宝马有严格的生产流程与要求,感觉国内的生产组装水平与国外差距越来越小,中外合资对于短时间提高劳动生产率与生产加工水平还是有很多益处的。

大家一致吐槽的音响,异响,车门不好关等等就不再多说了,我的已经全部改装并完善,效果有显著的提升,改装心结折腾基本到位,中间费了很多时间与心思,很折磨人的,所以我建议有条件的车友买车时最好一次性把想要的配置都加装好,免得后期改装折腾,费用高不说,拆来拆去效果与售后还没有保障!最近我对奔驰的新款车型试驾了一下,感觉做工与操控性都比宝马要略高一筹,感觉奔驰集团也在激流勇进,迎头赶上的势气不可阻挡,宝马集团真应该经点心了,沉下心来,博采众长,造好车,造豪车!