当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪G3> 比亚迪G3 口碑> 2010款 1.5L 手动豪雅型GLX-i
水草两: 车外观时尚,配置很高,有一键启动,只是钣金接缝较大需提高。

车外观时尚,配置很高,有一键启动,只是钣金接缝较大需提高。

水草两

比亚迪G3 2010款 1.5L 手动豪雅型GLX-i

2014-11-26 首次发表
  • 42000km
  • 2010-05
  • 温州

最满意

车辆外观当时买的时候个个都夸很时尚,我经常在等红灯,或停在路边休息时,常有人问我这是什么车,哪买的,很有满足感;一键启动在2010年时十万以下的车很少有配备,这点也大大满足了我的虚荣心,嘿嘿。。。

最不满意

车子开了四年,车门下边的钣金有些都生锈了,听说比亚迪的车都有这个现象,上周我到朋友那重新打磨做漆,现在和新的一样了。方向盘比合资车要重,不过指向很准确。车子低音炮位置老是有异响,到四儿子店修了好几次都没解决。

空间还算不错,前排挺宽敞,后排空间较小,特别是后排坐椅比较窄,比一般的车好像要窄一些。后备箱空间很大,比一般紧凑型的小车都要大,放三个标准的大盛物箱没问题。

动力方面很不错,G3第一批出厂的是三菱发动机,动力很好,提速很快,我朋友的本田雅阁2.4提速都快,爬坡很有劲,这点我最喜欢,之后出的都是比亚迪自己生产的发动机,听说动力不是很好!

方向盘操控很准,高低可以调,只是方向盘要比一般的小日本的车要重一些,不过还算过得去。

开了这么久,这也是我对小3比较满意的地方,油耗比较省,高速上大概百公里只要6个多油,市区现在一直是平均百公里7.6个油。

车子舒适性还可以,低速比较稳,离合器比较低,网上有的说每小时180公里都不飘,可我还是以安全为主,最高开到期150公里每小时,就不敢再往上提了。

前面说了,外观比较时尚,当时刚出来只看到黑色、银色和灰色的,没有白色,其实我和我老婆更喜欢白色的,只是当时没有,所以选了银色的,也很漂亮。

内饰比较普通,并不高大上,浅色的中控制台,比较容易脏,不过座椅刚提车不像有些合资车气味那么重,基本没什么难闻的气味。

我当时提车时正好4S店有参加我们当地的一个小型车展,我在车展上订的车,裸车7万元整,送了四门加后玻璃贴膜,还有底盘护甲,还有一个苹果型的香水座,这样的价格和配置,还是挺超值的。

购车8年11个月后质量评价 | 2019-04-09

• 功能操作-车窗控制故障门锁故障
    • 功能操作-鸣笛喇叭故障
  • 风噪声过大

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车4年10个月后追加口碑 | 2015-02-26
  • 收费10次
  • 4,800.00元

实话说,G3的油耗确实挺省的,我开了四年多还一直保持在7.6L/百公里,个人认为还可以,因为一般很少开远路,都只上下班代代步,我公司离家只有5公里。最远的一次长途也只从温州开到永康,三百公里左右,所以这样的耗油表现我还是比较满意的。加两百元大概可以开四百公里左右。不过论坛里有的高手比我还低得多,有的只有5.6L/百公里,在此楼主只能表示崇高的敬意了!

一共保养了十次了,前面九次都是在SSSS店里保养的,最后一次因为是年前快过年了,SSSS店人太多,后来是去朋友的修理厂里换了一下机油。G3的保养费用真心便宜,在SSSS店里做一次保养,比如换一下机油,空调滤芯,小毛病维护等一般都只要300-400元左右,而且好几次还免费蹭了几顿中饭,嘻嘻...我朋友中的合资车保养费用最低的都要400以上。

故障目前大毛病没有,只是换过两次减震,最不爽的是车内隔音不太好,时间长了后面低音炮那里有杂音。开到5万公里时,发现方向盘打到底,不管向左还是向右,都会发出咔卡声,有可能是球头出现故障了吧,正月太忙没时间去SSSS店和朋友的修理厂,等空了再去看看,反正不太影响驾驶。其它故障暂时没有发现。

没什么好吐槽的,虽然现在有很多人无端挑刺,更有车黑连比亚迪的名字都拿来黑,我要说的是,我既然当初自己选择了就没有后悔过,小3不管是外观,还是配置,在4年以后的今天都还不过实,小毛病什么车都有,几百万的车也不可能十全十美,众口难调,车黑们,有本事你们找一款完美的车出来给大家看看!