三大件值得信赖。做工有待提高!我是奔着油卡来的,哈哈!
东风风神AX7 2015款 2.0L 自动智逸型
2014-11-26 首次发表
2014-11购买时间
保定购买地点
最满意
我是去年11月12号提的H6,今年11月13号提的AX7,提车也算比较早的了!本不想做这些的,今天看到通知,想混张油卡,所以上来说几句!AX7外观漂亮!车辆三大件(发动机、底盘、变速箱)表现优秀!空间很大!手套箱可以前后调节,赞!空调后出风口很实用!说一个比较纠结的问题,在车辆行驶中,不能观看视频,这个对有个孩子的我来说,想在车辆行驶中给孩子看个儿歌视频都无法实现!当然,我知道是为了行车安全,对于司机朋友行车安全厂家用心不错,考虑很周到!
最不满意
说这些有用吗?厂家会采纳吗? 那我就说几点:1:我去年头一天提的H6,第二天厂家客服就打来电话,咨询其用车体验和提醒首保日期和里程,这个对你东风风神来说,我13号提车到现在,没有接到任何你们东风风神厂家的客服咨询电话!这是你们的软件不行吗??!! 2: 2.0的顶配配置和2.3排量的配置相比,应该最起码的加上360度影像! 3:再就是车辆的做工提高还有很大空间!这一点我觉得和任何一个品牌相比,首先做工是最基本的,也是给消费者最直观的一面,这一点不要求你超越其他品牌(无所谓国产合资),但最起码也得水平相当吧,我觉得这是一种态度!不能改进就别传授你们风神4S店员工跟消费者说什么合资技术!这个技术是多方面的,不止仅仅那三大件!哪个合资车三大件好,做工差了,你东风风神说出来一个!希望厂家日后能改进! 4:方向盘只能上下调节,不是很满意! 5:车内气味大,从提车到现在,里面味道还很大! 6:音响效果有待提高! 以上几点厂家不会采纳,就作为想入手AX7的朋友们的一点提醒吧!
底盘高,通过性很好!对于我这个农村家庭出生的,要经常走一些烂路,再也不用担心听见托车底的声音了!空间不错,很大,不比我去年的H6差。因为我不用拉货,所以对于家用来说,空间绝对给力!这个赞!!!
动力还好!起步时只要舍得给油,推背感还是能感觉到的!偶尔超下车,还是能游刃有余的!本人不经常走高速,这个147的动力够我用的,追求速度的朋友建议考虑一些涡轮增压的。
方向盘很轻,单手转弯没问题!由于还在磨合期,没上过太快的速度,至于坛子里车友说的速度高了之后,方向会变沉,目前还没有机会体会到!
一直没有机会上高速,跑的国道,油耗表显9.9,比较符合买车时的预期,还算满意。希望出磨合期后能再下降!
减震没有那么硬,过个减速带,没有多余的余震。舒适性5分。
外观漂亮。全家人都说好看!
内饰用料还行,不是一味的塑料。
性价比和2.3的相比,没有任何优势。最起码应该加上360度全景影像!希望厂家能考虑!还有就是都14万的车了,内后视镜换个防炫目的,行不行啊你东风风神!???几个钱的事!
最初换掉H6后,本打算提个轿车的,由于老妈喜欢suv,主要也是为了老人家高兴吧,去年提H6也是主要因为老人喜欢,总之不后悔。
购车9个月后新车质量评价 | 2015-08-14
门把手或门锁(扣)操控困难
- 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
有异响
- 内饰-仪表盘-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2015-02-25
免费1次保养
因为一直都是跑的国道和城镇路,没有上过高速,也没有长时间行驶过,油耗从最初9.9到10.3,现在油耗又下降到10.1,没有太大落差。总体来讲,作为一辆紧凑型SUV,从行驶路况及车身自重,油耗属于正常范围,基本还是很满意的,等有机会跑跑高速,估计油耗还会有所下降。
保养目前只有一次,是2500公里全车检查。也是凑巧年前厂家通知领取礼包和紧固螺丝赶在一起的。4S店服务人员工作态度及其接待工作非常好,这个值得称赞!
大的故障目前还没有出现,小问题有几个:1.是刹车后,再松刹车,刹车盘会出现坑吃坑吃的声音,这个检查过好几次,后来4S店维修师傅给摘下来打磨了一次,情况稍有改善。但未能根治!2.方向盘冷车转动时出现及哟声音,好像塑料摩擦的声音,师傅给磨了点黄油什么的,后来再也没有出现过。3.轮胎打石子的声音非常明显,噼里啪啦的,那叫一个烦人,这个问题希望厂家能改善,加强车辆隔音工程,这个问题在论坛各位车友已经呼吁很多次,毕竟这个对于后期车主改进是一个很大的工程!4.天窗异响,并有螺丝脱丝现象,这个4S店师傅也没有找到这颗螺丝是哪个位置的,估计也处于要拆天窗,是一个比较有技术含量和费时费力的工程吧,懒得弄。给我一个“装车时,师傅不小心掉里面的吧”的答复算是交待吧!
要说值得吐槽的,最先要说的还是东风风神厂家吧!你们天天“男神”,“SUV中的苹果”,就你们这装车工艺也敢称神!也敢号称苹果!看看那后备箱盖子盖上后那两边的缝隙,居然都不一致,一个非常好,另一边确有点往上翘,呵呵,你们啊,神在中国是个多么的神圣,你们别糟蹋这个字了行么!?还有那尾灯缝隙,你们自己看看这样的工艺,你们是路边电焊摊师傅干的吧!整车隔音就不说了,前面已经提到!还有后排座椅不能调节!以及你们风神客服,从提车到现在就接到过一个电话,就核实了一下车主信息,然后到现在一个电话没打过,我上一辆H6,到时间人家还打个电话提醒一下首保时间呢,你们还真不如一民营企业!不说了,还是那句话,好就是好,不好就是不好,你们多看看论坛准车主的建议吧!
购车5个月后追加口碑 | 2015-04-03
免费1次保养
因为还是没出磨合期,所以一直没敢跑太快,加上上高速的机会也很少,基本就是城乡之间,目前油耗在9.6升,有希望再下降。
因为7500才更换机油机滤,车辆行驶里程还差很多,所以只是例行的2500全车检查。
要说故障,昨天刚去4S检查,因为车辆在行驶时速达到90公里每小时时,才刹车,车辆方向盘抖动厉害,要说是抖动,比抖动可要厉害很多,简直可以说是摇摆,脚底踩着底盘,也能感觉出来底盘震动很大,后去4S检查,结果是刹车盘变形,目前已经由4S店向厂家索赔。等待配件到达后更换刹车盘。 这是问题之一。还有,我的车和论坛其他车友一样,车辆在行驶速度达到90到110之间,方向盘抖动,变去4S店检查,结果4S店告知说动平衡机器故障,让我去外面自费做动平衡,结果昨晚动平衡,还是不能解决,再次由4S店进行检查,于是4S店人员开车去外面再次做动平衡,还是不能解决方向盘抖动。因为检查了一天也没能查出毛病,只能第二天接着去检查,后来又做了第三次动平衡,才算是解决掉这个问题。
车辆做工差,隔音更叫一个垃圾,本身法系发动机噪音就大,这一点厂家就应该意识到,加强车辆隔音,最起码也得把防火墙做好吧,得懂得遮丑吧,好吧,就这样上市了!还天天男神男神的,羞不羞!!!希望厂家能加强隔音!还有,你们这轮胎,真叫一个差劲,那打石子的声音,跟交响乐似的!我这做三次动平衡才解决方向盘加速抖动的问题,我觉得应该跟轮胎的质量和轮毂的质量有关系。如果再出现抖动,我不会再去4S检查,直接我就汽车质量网投诉!你东风厂家见谁买个新车,三天两头的往4S店跑了!尤其昨天,我在4S店整整等了一天,到人家下班,也没检查完车辆到底是哪的问题!!!长长心吧!
购车7个月后追加口碑 | 2015-06-15
免费2次保养
油耗一直居高不下,和车友会的其它同款车相比,油耗不算低。我的车一直没怎么跑过高速,基本就是市区和城乡之间。不过这个油耗也在预料范围之内,能低就更好了。
目前已经做了二保,是免费的,换了机油机滤。感觉和原车时没什么区别,发动机声音依然很大,嗒嗒声音也一样还存在,不知道以后换好的机油是不是会有所改善。保养过程比较快。
大的故障没有,小的问题还是存在的。如仪表盘反光,导致驾驶员不能最快的获取仪表盘信息,这个部分4S店已经开始解决,而我们这边,确一直没接到4S店的电话。还有副驾驶车门玻璃松动,导致关门时,哗啦声音很大。经过较差路况时,会因为颠簸产生玻璃异响。
1.车门亮条装饰参差不齐,尤其是左边,前后门的亮条一高一低,给人的感觉门子不正。2.后备箱门盖上后,两边缝隙不一致,左边非常好,而右边的却向上翘着,缝隙大的能塞进去一根小拇指。后来在做二保的时候,经过师傅调节,情况有所改善。3.就是刚刚上面提到的玻璃松动,才跑几千公里,玻璃就开始松动了,这样下去,是不是每个门玻璃以后都会过早出现这种现象。4.空调压缩机声音大,即使在制冷的情况下,开到2档,声音也十分明显,都能盖过发动机的声音。5.仪表盘反光,这个现象我们车友会好多车都存在,可是给4S打电话,却告知没有接到厂家通知,不知道更换仪表盘的事。 希望厂家能勇敢端正解决问题的态度,别那么猥琐,有问题就发个召回,别偷偷摸摸的进行,只是让4S店通知车主去更换配件,接到你们厂家通知的4S店能及时通知车主,那我们这边没有接到你们厂家通知的4S店,还能及时通知车主吗?我们的车辆问题还能及时解决吗?
直接了当提AX7
2019-02-03
各方面都很优秀,AX7值得信赖。
2018-11-21
2015款AX7两年5万公里体验。
2018-06-12
油耗哼不错,比自己理想的低
2018-06-12
舒服,舒适,日常家用不错
皓极12.69-14.69万-
哈弗H69.89-14.39万-