当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3(进口)> 奥迪A3(进口) 口碑> 2014款 Sportback 40 TFSI S line 舒适型
上海车友7606487: 用了快一个月,小众,两厢外观年轻时尚,中空简洁利落,动力不错

上海车友7606487

奥迪A3(进口) 2014款 Sportback 40 TFSI S line 舒适型

2014-11-27 首次发表
  • 2014-10
  • 上海

最满意

内饰是看中这辆车的很重要的一点。看了一个月的车,原来完全没看奥迪,在宝马X1和奔驰A200,雷克萨斯CT200H里面犹豫不定。X1的外形和操控都很喜欢,但最后在后座试乘了一圈以后,还是犹豫了,实在是不太舒服,悬挂和坐感都很硬,像坐在硬板凳上。奔驰A200没有试驾,被外观及内饰吸引,奔驰A系的今年的改变实在很成功,座椅运动设计,空调口,中控等都很有看点,但动力一般,A260又太贵,不值。看中的CLA太贵,而且要加价4万提车,实在无语。CT200h节能环保的理念,非常认同,不过内部空间实在有点压抑。偶然一次去了中环的奥迪店看了下A3,虽然原来对奥迪这个品牌完全没感觉,但看了进口A3,还是觉得各方面都比较好,不会有明显有的缺陷,显然符合奥迪比较中庸,顾及各方面的品牌形象。并且2014款的A3,确实内饰感觉比较舒服,选择了白外棕内,颜色配合度非常好,符合我的审美要求。而且中控台非常简洁利落,很少的按键,但又能顾全所有功能,适合开车的操作要求。内饰的材料也显示出了奥迪的精工细作,至少可见的地方都比较细腻,有德国做工的风范。空调口的设计确实是亮点,其实这个空调口和奔驰A200上看到的形象类似,但功能上确实蛮有想法的,外拉集中送风,后推散射送风,感觉很有点科技感。大灯、尾灯等都是不错的,奥迪么,专注做灯,大家都懂的。LED的日行灯确实不错,近远光灯集合设置也简洁漂亮。进口的自动大灯使用起来也非常方便省心。

最不满意

DSG一直是很不放心的问题,所以买车的时候,果断选择了进口,完全没有考虑国产车。但开了一个月也碰到问题,2次怠速不走,一定要重启车才能消除这个问题。还有2,3档松油门,降速明显,像有人帮着轻踩了刹车一样。每天冷车启动时,左前轮有异响,人在车外可以听到,在车内不明显。去了4S点检查,也查不出毛病。

2个人完全够用,偶尔周末带父母出游,也不会觉得不舒服。后备箱原来没有明显大小的感觉,因为平时基本不放东西,自从一次买了点东西,塞在后备箱里面,觉得很紧张。不过这问题不大啦,偶尔用后备箱。

动力确实1.8T觉得很不错,大马拉小车,动力自然够用,坐4个人开空调,也完全没有动力缺失的感觉。2,3档以后速度上升的感觉特别强烈,6档到达后就比较平缓了。

比较容易操控,方向盘比较轻但很扎实,很好控制,基本女的也可以单手操控,灵活转向。

新车刚来油耗比较高,现在开了一个月,不堵车,走高架,不开空调,可以跑到7.5左右,算比较省油的,空调打开也就10个油里面,堵车油耗高也没办法了,而且油价也8连降了。基本保持一周加油一次的节奏。

座椅蛮舒适的,操控性也好,中控台简洁易用。

奥迪的外观不是最钟情的,原来一直喜欢奔驰CLA,不过2014年的A3两厢确实是不错的,年轻时尚又小众。

内饰简洁利落,很年轻时尚。棕内和黑色材质穿插很有层次感。

不算性价比高的车,但是小众,路上少,又是进口车,比较喜欢。