当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2010款 两厢 1.4L 手动优逸版
xustqizy: 向性价比说NO,两厢黄色小赛欧2年用车感言

向性价比说NO,两厢黄色小赛欧2年用车感言

xustqizy

赛欧 2010款 两厢 1.4L 手动优逸版

2014-11-29 首次发表
  • 2012-08
  • 荆州

最满意

两厢车,乘坐空间充足,后排放倒扩展性强

最不满意

内饰用料太差,廉价感很强,后排坐人的情况下,后备箱还是小了点

相当不错,新赛欧厂家广告上说的BOX概念真不是吹的,放倒后排座椅后副驾驶座椅挪到最前面,横向纵向空间都够了,家里搞装修的时候拉过石棉瓦,瓷砖,需要时可以随时临时变身小货车,相信同价位的其他车很少有能比的上的(五菱宏光这种类型的车不算)

1.4的动力还好,市区代步完全够用,夏天开了空调也没感觉特别肉,只要转速拉起来,还是有点小小的推背感,3档加速最为迅猛,可以小小的飚一下,超过80后渐渐感觉力不从心,高速巡航120码转速在将近2900转,发动机嘶吼的声音有种精疲力尽的感觉。说起发动机有点小小的不爽,今年换过一次火花塞,汽修店老板怎么都找不到能用的货,跑了半个汽配城后在专卖面包车配件的地方找到了,我这个车的发动机和五菱的车通用.....可能是批次的问题,问过车友会里其他后买的人,都没有这种情况。想想也只能安慰下自己,毕竟和全世界单车型销量最好的车型共用发动机,起码也证明的品质的可靠性。

两厢小车,操控还是比较可以的(相比较而言),但是毕竟价格在这里,设计也纯粹家用,注定了不要期望过高,特别是转弯不要过急,侧倾相当明显啊那是。

一般2000转换挡,不超过2500转,再低感觉托档,高了发动机声音大,速度也没见提高的多块。城区大概6点几个油,开空调的话差不多要7个,高速也不省,5个多。赛欧最省油的地方应该在国道上80码巡航的时候,粗粗算了下,可能降低到4点几不是梦。

天窗?4喇叭?这些汽车测评网站上的舒适性评比标准对我真不是一会事...我宁愿不要天窗,来一个可以高低调节带腰托的沙发座椅..说起来赛欧的乘坐感受还可以,不是特别硬,当然也别想的能非常舒服,还是那句话,价格在这里。想舒服点,换个好胎,再换个好的减震吧,原车的太硬了。

最喜欢的就是这里了,两厢黄色,“灵动”,是我对它最贴切的形容词,再小或者再大一点都不合适,憨憨的也很可爱。

太渣心了,全是硬塑料不说,还是灰色的,咋一看就是面包车的中控台,当然这个级别也没指望真皮覆盖什么的,但是起码做个好看点的塑料件可以吧?

这点要看怎么看,如果你很在意中控大屏,四门电动一键升降,天窗,自动空调这些的话,必然看不上赛欧,从这点上看,它根本就没有性价比可言。

其实没什么好特别说明的,在买车之前,赛欧的优缺点早就了然于心,当时只和奇瑞的风云2进取型对比了下,很看好风云2的配置,原车铝合金轮毂(现款的好像简配了),飞翼还是什么海豚式的中空台,副驾驶那边有个小显示屏,当时觉得很高级...不过开了下朋友的一年车龄的风云2后直接放弃了,特别是拉那个门把手,涩涩的感觉好像4 5年的老车了。然后考虑到保养的便利(好吧,这里说明下,我是4S店的员工...)最终还是选择了赛欧。我相信很多人选择赛欧的确是为了一个雪佛兰十字结的车标,但是还是有很多人是因为现阶段合资车相对较为成熟的装配工艺,还是发动机变速箱底盘三大件更为成熟的配套选择的它。车是拿来用的,不是用来装13的,而且一个5 6万的小车又能装到哪里去呢?买车后在论坛和Q群车友会的发言,很多人认为我在为雪佛兰为赛欧做广告,请问你会为了公家的事,掏出自己的积蓄吗?2年多的用车历程,我的赛欧从来没有把我丢在路上,吃的少,干的多,除了中间洗过一次油路换过一次火花塞,其余的都是正常保养换机油三滤,矿物油绰绰有余。咱工薪阶层,实用至上,在我看来所谓的“性价比”远远不如耐用靠谱来的实际。我们集团公司别克,大众,荣威,日产,三菱很多售后的机修,电气师傅都买的赛欧,我相信专业人士的选择。最后来一张车展的照片结尾,我的车车被征用开去车展当展车了.....