经济实用小巧灵活的一款小车,舒适性和空间有不足..总体还不错。
天语 SX4 2011款 改款 1.6L 手动运动型
2014-12-05 首次发表
2011-11购买时间
邢台购买地点
最满意
外观和油耗,市区和郊区各占一半,实测平均油耗6.2 总体来说油耗还是很满意的,而且提速动力都很不错。
最不满意
噪音...隔音做的真的很省心,可以说没有什么隔音措施,再加上横滨A380的胎偏硬,胎噪很大。本身车体结构原因,高速后风噪偏大不过还在可接受范围。这款发动机特性,怠速安稳,80Km/h以上噪音开始急速增大,难道是传说中的静若处子,动若脱兔吗,哈哈。可能也是隔音的关系,车内噪音比车外噪音大。
空间的话,一家三口够用了。前排空间ok 很不错。车身宽度很好。我一米七二,头顶距离还是很充裕。后排要显得有点局促。由于后排座椅不能向后调节,坐姿比较直,所以长途的话,在后面会有点累,还好座位相对较高,小腿可以很好下垂,对后排局促少有弥补。后备箱空间也不太大,车身长度限制,平常用凑合可以,两个人坐车的话,后排座椅可以放到,那后备箱就很不错了,不过我这么长时间,只放倒过一次,平常没有那么大件的东西带,嘿嘿。还有后备箱不要放有味道的东西哦,要不然车里会充满这种味道哦,每次一放大葱....唉...香水在哪里。呵呵。
动力表现还是很满意的。我以前开过普桑,相比的话,感觉小s提速比较快。提速给力,对于1.6发动机来说不错了。反正这么长时间在动力上没有失望过。也许跟开车习惯有关系,我很少会飙着车开。有人说起步有点肉,我感觉是因为1档齿轮比的原因,1档被设计为越野档位,在烂路时能有更大的动力输出。只要到2档,起步就会感觉杠杠的。
操控上我没有对比,跟普桑比感觉差不多,都很好开。转向指向明确,随心所欲,只是因为车身高,转弯时速度还是要控制。
油耗很满意,平均6.26 实测,不是行车电脑的显示。符合预期。平均一公里在5毛钱左右,我也就满足了。
舒适性稍微差点。悬挂偏硬,过坎的时候有点颠,不过座椅柔软度很适中,感觉很舒服,可以抵消一部分悬挂偏硬的不足。前排空间也不错,座位设计对大腿的支撑很好,长时间坐着也很舒服。不足仍然是后排,空间小,不过后排座椅对大腿支撑很好,短途没有问题。总体还算满意。
外观是我一直都喜欢的,很有个性。我偏爱两厢,这个前脸和尾巴我都很喜欢。也有人说有点偏短,不过这个就见仁见智了,我是很喜欢的,无论车身线条还是高度。尤其是大脚轮胎,205的宽度看着给人踏实的感觉。只是前面双A柱在左转向的时候有影响,盲区较大,害我现在左转时都是减速减速再减速,再摇头晃脑前后看。
内饰一般,硬塑料。我这人对内饰要求不高。自我感觉凑合可以,接缝也是有点大,冬天天冷时内饰偶尔有异响,尤其是颠路是,内饰会有响声。多是里面线材碰内饰板的原因,我都无视。天暖和时还有平路时一般没有。
性价比还不错,无钥匙进入,无钥匙启动用着很方便,后期使用费用也不太高,皮实耐用小巧灵活,很省心,性价比很好哦...
预算 suv情结 后期使用费用 车子耐用程度 等等等等。朋友推荐了这款车,一看就喜欢上了。那会儿也不知道还有汽车之家这么个好地方。最近一年开始逛论坛,发现sx4论坛气氛很好,高手很多...呵呵,更觉得买的不后悔了。选车就好像选老婆..没有完美的,只有适合自己的,结了婚,你天天瞪着眼睛挑缺点,那她就全身都是缺点。相反,你整天没事找优点就会发现她的很多优点,所以要知道自己的侧重点,自己喜欢才是最重要的。总结一下,这车优点:经济实用,小巧灵活,后期保养费用低(5000公里200元左右),油耗不高,动力很足,视野宽阔,操控清晰明快,发动机皮实耐用,外观很漂亮(个人感觉)缺点:双A柱挡视线,噪音大,发动机技术偏老,隔音差,内饰做工有点粗糙,后排空间较小,悬挂偏硬舒适性一般。个人观点...大家见仁见智吧。
内外兼修的一款很不错的上班,买菜车。
2018-06-12
外观耐看,动力够用,质量省心
2018-06-12
皮实耐用,动力和油耗都满意,舒适性有点差.
2018-06-12
跟我走过多少个在矿山工作的日日夜夜,动力十足,噪音小。
2018-06-12
小巧、方便、底盘较高、一般烂路无碍通过。