空间较大,动力一般,油耗偏高,外观漂亮,内饰还行,性价比较高
逸动 2012款 1.6L 自动尊贵型 国IV
2014-12-06 首次发表
2014-01购买时间
重庆购买地点
最满意
空间较大。购车主要用于市区内上下班,下班时随路的部分同事会搭乘,满员也不会显得拥挤。作为家用乘用车来说,无论是车内乘座空间、储物空间还是后备箱空间都有富足。
最不满意
因为主要用于市区行驶,上下班堵车高峰期,走走停停,红绿灯扎堆,再加上山城的爬坡路段较多,油耗有点偏高,夏天的时候开空调行驶表显曾经高达18点几,从购车到现在最低的一次是跑高速表显10,截止现在表显11.4。询问过几位同事,和他们的车相比,这个油耗的确有点高。
空间较大,也是我最满意的一点。
1.6L的动力在城市内还算可以,如果肯给油,动力也算不错,超车也基本不成问题,但如果上了高速路,一旦踩了一脚刹车把车速降下来了,要想再提速那就相当困难了,发动力的轰鸣声都让人不敢再往下踩油门踏板了。
操控性还可以,没觉得有什么很突出的优点,也没什么明显的缺点,就是方向盘有点偏重,车载导航搜星较慢,且存储空间只有4个G,实在是太小。
油耗较高,经过近一年的磨合,考虑到市区上下班行驶,现在这个油耗勉强也能接受。
前排还好,后座在过坑洼路段或是减速带时有点难受,毕竟不是独立悬挂,也能理解,当初没选独悬也是考虑到后排如果坐三个人的时候中间那位乘客不会因为被脚下中间凸出的那一部分而显得难受。
外观非常吸引人,在同级别车中可以算得上非常优秀。
内饰简单,毫无亮点可言。
性价比较高,10万以下的国产车中除了速锐以外,我还没发现还有哪款车的配置比逸动更高。这或许正是吸引一些购买者购买此车的因素之一。
经过综合比较,通过从空间、动力、油耗、外观、口碑、售后、外观等各方面进行认真的比选,除油耗偏高外(购车前对该车的油耗无法比较,只能看官方数据或网友评测,只能作为参考),逸动以空间较大,动力一般,外观漂亮,内饰还行,性价比较高等优点使我最终选择这款车,当然,经济原因也是最主要的决定因素。
购车3年后评价 | 2017-02-08
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
- 动力系统-液体渗漏-变速箱油
- 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车2年5个月后追加口碑 | 2016-06-16
免费1次 收费5次保养
2,700.00元花费
油耗这东西实在不好评说,毕竟与行驶的路况、个人驾驶习惯等有很大的关联,昨天刚刚跑完近千公里的高速,表显8.1,实际会比这个数值高,从我的APP软件记录的数据来看,百公里油耗维持在9.8以上,夏天来了这个数值应该还会有所增加。综上,我个人还是觉得稍稍有点偏高。
论坛中车友们对4S的态度一向不喜欢。说实话我也不喜欢,特别是每次去做保养的接待人员,使劲想让我做各种保养,我很反感,所以我每次就告诉他们,请按厂家维保手册中的内容保养,其他的我都不需要,然后他们的脸就开始往下拉。那些维保技工还算不错,做事也比较积极认真,车开了两年半没出过什么大的问题。保养费用如果只是常规的例行保养,每次大概是400左右,最高的一次是700多。我觉得每5000公里就保养一次太过频繁,同事的大众朗逸、沃尔沃S40、起亚K5一年到头都很难听说要去保养。
座椅下安全气囊灯连接处不稳定,时亮时灭,虽不影响驾驶,但看着心烦,都去弄过几次了还是老样子。
真心怀疑这款车有安装空调吗,是装的风扇吧。出风口处正对着握方向盘的手臂,手臂倒是凉快了,可后背还在不停流汗,车内温度很难降下来,跑长途还好,短途简直就是受罪,特别是象重庆这种火炉城市,汽车在室外阳光下曝晒之后,那烤箱简直不摆了。
帝豪6.29-14.98万-
星瑞9.87-14.67万-