发现辆跟自己一样的车,本是件再平常不过的事,除非你开的秀尔。
秀尔 2012款 1.6L MT GL
2014-12-13 首次发表
2013-04购买时间
南充购买地点
最满意
个性十足,我住的县城里就两辆秀尔,回头率爆高。
最不满意
跑高速,因为车身过高,上100后风阻声简直受不了,上5档跑100转速上3000,发动机开始嘶吼,油耗也随之升高。
好比SUV,头部空间非常富裕,坐姿高视野好,但由于车身较短,后排腿部空间显得很挤,后备箱也不算大,但如果把后排放倒用来装货的话比面包车都能装,最出众的是副驾驶的手套箱,那叫一个大。
1.6L只要舍得踩,上坡超车不成问题,我开过朋友1.8福克斯,2.0狮跑,1.4T朗逸,其实感觉差距都不是很大,关键在于车的载重和舍不舍得猛踩油门。
秀尔坐姿高,开车时能看见车头,巨大的A柱影响转弯视野,方向盘略重,档位还算比较清晰,但挂倒档就不怎么顺了,不知道是不是我的车变速箱有问题,因为跑了40000公里了还从没有换过变速箱和刹车油,但四轮碟刹的表现非常优秀。
估计算是1.6L车型里油耗最高的了,发动机比一般小车转速要高一些,跑高速都必须悠着点,如果不赶时间建议高速的时速控制在80-90,这个速度车内还是比较安静,对秀尔来说也是最经济的时速,上100后油耗就上来了。
比轿车差了些,座椅和减震弹簧偏硬,过坎时速度过快全车嘣嘣的响,慢速通过又一跳一跳的,过弯倾斜感也较大,主要是车身过高,不过这些状况都主要表现在后排,前排还算过得去,隔音效果也不理想,尤其是底盘的声音。
拒绝撞衫,拒绝山寨,合资车贵就贵在个外观,秀尔个性的设计值得赞赏,因个人审美观不一,至少我很喜欢,当初买车一眼就相中了,将来换车仍然优先考虑日韩系的盒子车。
秀尔低配内饰还需增强,阉的有点多了,我入手的乞丐版是全黑内饰,颜色较单调且不耐脏,几乎都是硬塑料为主,原价10.83万的乞丐版只有4个扬声器,仪表只显有里程,四个车门板也没任何包裹,后排乘客置物空间只有门上一个小格子。
方方正正的设计使得秀尔无论载人数还是装货都比同级5坐三厢车强不少,车辆总体配置只能说勉强对得起打折优惠后的价格,价格里外观所占成分太重,用打折后的价格都能选择更多性价比更好的车,主要还是看你购车目的。
除了对外观感兴趣外另一大原因就是优惠幅度大,应该算是韩系车里优惠最大的了,没办法国人审美和国外有代沟导致秀尔在中国的销量最差,不降不行啊,哈哈。
购车3年后可靠性质量评价 | 2016-04-13
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
- 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
- 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
有异响
- 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落