当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致301> 标致301 口碑> 2014款 1.6L 手动舒适版
中山车友5481596: 刚需车的提速并不比豪车差

刚需车的提速并不比豪车差

中山车友5481596

标致301 2014款 1.6L 手动舒适版

2014-12-16 首次发表
  • 2014-10
  • 中山

最满意

标致301的外形完全吸引了我们这颗年轻的心。随着80后越来越成为社会的主力,我们站在时代的尖端,在传统和时尚中盘旋。我们的经济和我们的能力和审美观点决定了如果我们不是富二代的话,那么在30岁左右的时候,我们可以供的起人生的第一部车!家庭的成立,小孩的出生,父母的老去都决定了我们在这个时候拥有我们的车了!我们也是不甘平庸的一代,再好的车,如果外观上的不时尚,一个车整个老太爷的气息,我们都是不会要的!而恰恰标致301正和我们意!那白色的飘逸和大气,那流畅的线条,那放荡不羁的正脸,那霸气的前灯,恰恰反映着我们的想法,时尚靓丽这第一感觉已经在心里满分了!

最不满意

说真的,我真的不知道说哪个好,,小毛小病肯定有的,虽然不影响!还有我现在的心里是,买了车之后,很容易吃着碗里的看着锅里的,尤其是出新款的时候。幸好我们这个车也算挺新的款,要不然更容易让我们朝三暮四!也许是因为有时候有对比,有时候心里甚至想,早知道我们贴多多少钱买个什么什么车了!是不是很多人有这个感觉?特别是对着新看中的其他的车的时候就容易有这个感觉!所以我一对比,有时候又想着其他的车,就会感觉我们的车的内饰挺简单的,质量好像也挺差的,不用对比哪些,就对比308就够了,可是我们又忘记了,308比我们都贵多25%左右的裸车价格。所以真的好难有100%满意的。但是主题是我买了这个车,无论怎么样,我还是喜欢我这个车多点,那种心态就是,自己的东西才是最完美的的吧!

在徘徊于301和308的时候,当你知道308好像一切都完败301的时候,你会发现,为啥301的空间那么大,那么好,让你动心了?按道理在一切都优于301的情况下,直接拿308就对了。哈哈,知错没,301的无敌空间征服了多少人,让多少人好无可奈何,哈哈!对于一个五口之家而言,标致301绝对是非常正确的选择,这空间对于老人家来说也不会感觉压抑,有活动空间,伸腿什么的!对于小孩,才有爬上爬下的感觉,灵活变动!优势搭上一些胖子,他们也不会无话可说,也没有抱怨空间小的机会!一家几口的东西,加上婴儿车,后尾箱那是完败一切啊 !非常实用!

不知道是谁发明的1.6家庭黄金比例!两个人的时候,一档起步非常有力,太够了,5个人的时候就刚刚好!在半坡的时候直接一档不加油也可以,不过5个人就要立马给油!一般平时上下班一个人,这动力是完全超越一切了 !两个人再高速上,中间道90,一脚油门到左边超车道立马可以到120,我就是这样开的。不过不知道是不是我给95的油,那速度,一脚就可以立马上去了 ,时间在我的肉眼反应时间内!

方向盘轻,但是稳是这个车的优点之一!指示精准,变道,退车,没有不听话的时候!建议方向盘打死的时候回一点,要不然对车不好的!其他没有发现什么问题,反正就是能开,听话!

8个点,实际9个点的油耗,好像挺高的!不过我终于明白,手动开的不好,那油耗比自动还高!所以我这个油耗应该可以代表在自动手动的了!求降啊 !

法系车做底盘出生的,底盘调教比较软,所以一般不会出现被抛的情况!但是刹车请轻点,一点点刹车,车就会点头了,有时候好容易出现好像刹车刹的好急的感觉!也许可以理解为,刹车灵敏么 ?

外观,哈哈, 不多说了, 我们这些外貌协会的!开头也说的好清楚了。不浪费文字表述了,记得加多一句有时候,看我们的车确实是很霸气的,但是在隔壁没有比我们更NB的车停着的情况下,越看越喜欢!感觉比宝马X6 也就差那么点嘛,哈哈!

内饰,请原谅我,我真的给不了多好的评价!黑色内饰,黑色皮椅,都没有问题!可是为什么人家的黑色不会那么容易脏,而我们这个一不小心就踢脏了啊 ,是不是材料的问题呢 ?设计也是非常简单!方向盘是个塑料的,这叫我,忍耐不了,搞了个真皮的上去,地毡也是好薄,换了个全包围的上去了,车尾箱的毡也是,换了个放水的上去了,总之,自己加工点了!

顶级国产车的价格,低级合资车的质量!怎么去说呢?说配置和内饰用料来说,真的不好,有待改进!这个价格,之所以觉得性价比高,无法是看中他的合资低位,和底盘,和发动机额(自动的略去这点),

纠结于各个牌子的优势,最终被标致301的空间先争取,然后是价格,然后是外表,所以买了!