当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2011款 两厢 1.8L 手动经典型
gump_hou: 操控不错,驾驶感受好,外观漂亮耐看,油耗高,动力弱,震动大

操控不错,驾驶感受好,外观漂亮耐看,油耗高,动力弱,震动大

gump_hou

福克斯 2011款 两厢 1.8L 手动经典型

2014-12-16 首次发表
  • 2011-07
  • 苏州

最满意

操控与外观: 操控及悬挂在这一级别的车子是有口皆碑的,外观一直经典,这是最后一款了,车灯比老款好看,所以才在新福克斯出来前购买的。

最不满意

高速震动与高油耗: 车子不知道为什么超过110以上震动厉害,达到140以上的时候甚至感觉跳的有些让人无法控制。去4S店说没问题,通病! 同时噪音很大,上到110以上后随着着震动噪声异常的大,当然噪音大跟轮胎有一定关系,但估计跟震动也有很大关系。福克斯油耗大是出名的,现在经常走高架,油耗还是达到10个油,承认与个人喜欢大油门有关。

福克斯空间本来就一般,轴距不长加上后排由于独立悬挂占用了较大空间,后排比较局促。不过好在后排比较平,3个人可以挤下,不像很多中级车,后排中间位置座椅突出的,根本坐不了人。

1.8的动力真的是不够,本人又喜欢开快车,夏天基本不开空调,靠开窗降温,超车时信心不足。

操控还是不错的,在不到10万的车子里算是有驾驶感的。但是避震偏软,高速转弯的时候侧倾厉害,甚至连老桑塔纳在弯道都可以把它超过去。 车子的离合器是我最满意的,行程短,弹性均匀,符合运动型轿车的特点。

真心不低,之前基本在10个油以上,这段时间走高架比较多,这才可以控制在10个油以内,高速也只能控制在9个油以内。

除了空间小,舒适性还可以,较软的避震牺牲了弯道性能,但是过坎的时候相对比较舒缓。

外观还是2厢的经典老款,耐看,动感。最后这一块改进了大灯的形状,是我购买的一个原因。

内饰只能用简陋来形容,比同级别的车配置也少,好在用料还可以,3年多材料没有老化的感觉。

9.8万的价格性价比还是不错的,就是这油耗拖累了用车成本。

一直喜欢经典福克斯,就是对大灯一直不感冒,最后一款推出改进了大灯,价格也降到了底,这才出手。