当前位置:首页 > 微型车> 奇瑞QQ> 奇瑞QQ 口碑> 2013款 1.0L 手动时尚版
yubabai: 打90分,为什么呢?这价为超高性价比……

打90分,为什么呢?这价为超高性价比……

奇瑞QQ 2013款 1.0L 手动时尚版 购车经销商: 其他

yubabai

奇瑞QQ 2013款 1.0L 手动时尚版

2014-12-23 首次发表
  • 暂无
  • 2013-12
  • 洛阳

最满意

最满意的一点,当然是空间了。本人160斤,身高175cm,同级别车我认为无敌。

最不满意

油箱,后背箱开启方式,没次都要熄火下来打开。还有玻璃升降开关位置。还有后背箱开口太小了,还太高。

空间没得说,同级别可以说最大,今天下午陪朋友去看车(当然人家看的是十万以上的合资车)此朋友弟弟有一辆MG3高配,朋友坐到后排后说:哎!你这车空间挺大啊!比我弟弟的MG3感觉还大,当时心里美美的(要知道人家MG3高配可以买咱QQ俩了哦)

动力只能说一般了,本人年龄不大,才二十八呵呵,也不小了,但驾龄己经10年了哦!再加上没别的手艺,专业司机一个,09增的B2,可以说高低端车都开过(上到三百多万,下到到两三万的 还有包括大货车,还干过的哥,跑的里程最少五十万公里吧!总的来说动力确实弱了点,不过还行,必经才三缸…才三万多的车,还能要求杂样,日常需要也够了,夏天开空调的加点油也算OK

操控……怎么说呢……简单说一下吧 比面包车强太多,比普通大货车强太多,比老QQ强太多

油耗怎么说呢!还算满意。和朋友的阳光,北斗星,东南V5,启晨,每公里相同路况省5分……要知道人家动力可是强太多了(不过细算一年若一万公里,可以省5百元呢,买件好衣服了呵呵)

咱不说舒服性,必经三万多的车,遮风挡雨就行,比起起摩托时强百倍

我个人觉得远看非常不错,近看太卡通了

内饰内级别一百分,很不错。

内级别我认为最高,当时也看过其它车,最终选择了它,不后悔。

购车2年4个月后质量评价 | 2016-04-22
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-前排乘客座-安全带锁定或回卷有问题
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
  • 换挡时有异响

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车5年5个月后追加口碑 | 2019-04-27
  • 2,000.00元

城市:大部分都是城区使用。上下班,接孩子。逛超市。油耗大概在6.5个左右吧。开空调明显动力不足,开空调要加一个油左右。 高速:高速并不省油,因为排量小跑高速不是什么优势,感觉油耗也要6个多点。 城乡:城乡结合路不错,大概跑个每小时五六十公里的样子,这车这样的速度真省油,5个左右吧,应该不会超5个。

第一次免费在4S换的10w40矿物质油,真的很一般,也可以说是垃圾油。 然后接下来二保离开4s自己买了全合成5w30的机油,使用后效果立竿见影,怠速声音安静了不少,提速也感觉轻快了不少。以后就一直用粘度低一些的全合成了,虽然贵一些,虽然保养的店家都说太奢侈了,不过我自己觉得效果好啊,而且还可以七八千公里换一次,还是可以的哈哈😄。

萌萌哒,就是下雨了有点脏...

六年多了,QQ质量还是可以的,当然也离不开自己平时很爱惜,从来不暴力驾驶,一直按时保养,严格按照说明书上来做保养项目。也没什么故障。

非要说故障,就是三缸机真的是逗,特别是怠速情况下,跑起来就没啥了, 再一个排量小开空调动力衰减厉害。

内饰还是很干净吧,车虽然小,但里面看见还可以。

购车5年6个月后追加口碑 | 2019-05-29
  • 2,000.00元

城市路况:目前天气回暖,气温上升,我们中部河南现在白天气温最高都飚升到37度+了。所以上车就开启空调,开空调的情况下按现在的油价92都7快以上,每公里大概4毛多将近5毛的样子。 乡下路况:现在的天气一般跑乡下都是开这窗户,不开空调,均速跑,一公里大概就是3毛多,哈哈,是不是很不错,QQ就是这样,均速跑,不慌不忙,就是很省油的。 高速情况:QQ跑高速就不怎么理想了,时速100开空调,一公里要4毛多,听同事说他的日产2.0排量,跑高速开空调一公里也才要4毛多点。 综合现在的天气和自己QQ来说,QQ适合慢慢跑,因为排量小车身不算轻,所以跑高速开空调情况下QQ这车不算省油。

可以看看,才这个速度,转速都2500了(以前的图片)

以前的图片。

怎么开更合适,更省油

QQ1.0排量三缸,车身相比挺重,所以均速五六十迈不开空调最省油,按现在的油价可以达到每公里三毛钱。开空调就不行了,明显动力跟不上,正常情况下明显得减一个档位才可以。

至今6年多来,就首保在4S免费换的矿物质油10w40的。感觉很不好。接下来自己一直换的5w30全合成。明显不一样,真的。感觉声音更小,行驶起来更顺滑一些。 都说QQ车用什么全合成,没必要等等,说什么国产车用5w30机油偏稀等等,,我觉得很好啊,用全合成七八千公里一换,挺合适啊,而且明显比10w40的矿物质油顺滑一些。

爱车距离上次口碑一个月时间了,还是一如既往的好,没有什么故障,QQ还是很争气的 ,哈哈。

爱车6年多来,这价格,没什么好抱怨的,很满意了,车虽小,五脏俱全,风吹雨淋都不怕哈哈。 要说吐槽就是,这小排量的车开空调真心不算省。