当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2014款 1.4TSI 自动舒适型
lwp_9: 动力好,刹车好,整体不错,但异响严重。

动力好,刹车好,整体不错,但异响严重。

lwp_9

高尔夫 2014款 1.4TSI 自动舒适型

2014-12-25 首次发表
  • 2014-05
  • 北京

最满意

动力绝对够用,1.4T发动机搭配7速DSG还是很不错,虽然冷车时DSG一档换二档,二档换三档时有时有点突兀感,虽然中途因为DSG问题召回换过一次变速箱油,但大部分时间DSG换挡平顺性,油耗经济性,动力输出的线性让我我对1.4T发动机搭配7速DSG变速箱非常喜爱,曾经高速上开到200km/h,底盘扎实,很稳,动力强劲,感觉如果不放油门,速度还能再上点。

最不满意

异响严重,怠速时副驾驶底部哒哒的异响,快速行车时遇到微小的颠簸,右后侧车门附近,左后侧车门附近都有异响,虽经过多次让车上的人观察,都不能准确判断异响部位,准备到4S店查找解决。还有本车配置有点低,标价15万多的车,低配的仪表盘,其它例如多功能方向盘、导航、真皮沙发都没有。逼着自己后来改装,换了高配仪表盘,GTI的多功能方向盘,加装了德赛西威导航,真皮沙发倒不是我自己改装,而是出厂的时候带的,对了,还有原厂的电加热座椅。

空间对于这个级别的车,勉强能接受,后排腿部空间不大,平时老婆开着接送孩子完全够用,但本车后备箱平整,需要装大物件时,放到后排座椅,有很大惊喜,高尔夫后备箱开口很大,拿掉后排座椅头部挡板,放到后排座椅后,有很大惊喜迈腾装不进去的东西,相反高尔夫倒是能装进去,后备箱很实用。

动力绝对够用,1.4T的车,拉这么小的车动力还是可以的,尤其是搭配了7速DSG变速箱,动力输入很线性,换挡平顺。曾经高速上开到200km/h,底盘扎实,很稳,动力强劲,感觉如果不放油门,速度还能再上点。总之如果不追求油耗经济性,动力绝对强劲。如果拉倒S挡,绝对有很强的推背感。

操控绝对说的上是杆杆的,平时开惯了迈腾,突然开高尔夫,感觉高尔夫的操控比迈腾真是不知强到哪里去了,虽然两个不同类型的车没法对比,但是高尔夫的操控绝对算的上是上乘。指向精准,路感强,底盘悬挂比较硬,总之操控很好,曾经高速上开到200km/h,底盘扎实,很稳,没有那种飘的感觉。刹车很好,有次开着高尔夫在高速遇到突发情况,踩了一脚刹车,把我一开日系车的朋友惊了一下,他感叹,这他妈大众车刹车真好。

油耗绝对是厉害,我加93汽油,长期油耗保持在百公里6.6个左右,郊区道路定速在60km/小时巡航,油耗基本在3-4个之间,定速在80km/小时油耗在4-5个时间,定速在120km/小时,油耗在5.5-6.5之间。基本市区,郊区,高速综合下来,在6.5个之间,相对于高尔夫的动力,这个油耗,十分令我满意。

舒适性很好,尤其是原厂前排座椅加热,大冬天的很实用,但相比迈腾的座椅加热,这个加热有点慢。底盘调的悬挂偏硬,四轮独立悬挂很不错,过减速带,沟沟坎坎干净利索,快速转弯有信心,底盘舒适度还是不错的,噪音控制也还不错,比迈腾好。唯一影响舒适性的就是后排腿部空间小和车内过多的异响。

外观很漂亮,此车是艾玛红的,我觉得高尔夫6就因该买红色的或者白色的,其它颜色的真不敢恭维,不过新款高7金色的也不错,很漂亮。当初买高6时觉得高6的外观很好看,现在高7出来了,还是觉得高7好看。

内饰对比高7给人感觉十分老旧,尤其手刹那块儿特别难看,跟高7对比感觉相差很大,高7很高大上,高6普普通通。但一汽的做工用料很不错,缝隙均匀,用料扎实,各种按键手感出色。中控台大面积软包裹,很喜欢。

性价比不算高,相比这个价位的日系车,配置差的好远好远,标价15万多的车,低配的仪表盘,其它例如多功能方向盘、导航、真皮沙发、氙气大灯都没有。逼着自己后来改装,换了高配仪表盘,GTI的多功能方向盘,加装了德赛西威导航,加装了氙气大灯,真皮沙发倒不是我自己改装,而是出厂的时候带的,对了,还有原厂的电加热座椅。但高尔夫底盘给人的扎实感觉,确实相比多花点钱还是值得的。

自己先买的迈腾,后来给老婆买车也选大众,老婆也挺喜欢高尔夫,尤其是艾玛红的高尔夫,同时我也比较认可大众1.4T+DSG的动力组合,燃油经济性+动力+安全性相互兼容的不二选择,如果你想买一款15万左右,动力够用,安全有保障,操控好,同时在乎燃油经济性,同时还不在乎相比日本车配置低的话,1.4T的高尔夫,绝对是不二的选择。