当前位置:首页 > 紧凑型车> 启悦> 启悦 口碑> 2015款 1.6L 自动尊享型
yawy: 配置丰富,价位较低,起步一般,内饰做工较好

配置丰富,价位较低,起步一般,内饰做工较好

yawy

启悦 2015款 1.6L 自动尊享型

2014-12-28 首次发表
  • 2014-12
  • 四平

最满意

内饰做工较好,油耗还可以。

最不满意

减震很硬,头部空间太差,新车味道非常大。行车电脑就不能汉化成中文的?

选车的时候没怎么坐进去感受,提车回来之后才发现无论前排还是后排我175的身高都顶头,甚至不得不将座椅靠背靠后来缓解头上空间的压抑,如果想坐直的话你的头发会紧紧的贴在车顶真的很难受,而且后排更糟,因为后排座椅根本就没法调。个人认为宝来的后排头部空间就不太好,没想到这个更差,只管自己选车的时候没好好斟酌,在此也提醒大家选车的时候注意一下这个问题,再有就是车内后排宽度一般,坐三个人会很拥挤,不过要是坐4个人的话就很好了,前后排腿部空间都很充裕,除了我刚才说的头部空间问题。

动力还是可以的,毕竟车很轻才1.1吨,除了起车慢一点开起来感觉很轻快,很线性,这也是日系车的一贯特点,感觉油门要比新捷达灵敏,但动力不会来的很猛,可能也是考虑到节油的调效吧,变速箱升档积极,始终处在较小的转速下,而降档反应就没那么迅速了,大脚油门后会稍顿一下,然后转速飙升,有不小的顿挫感.

视野很好。转向很轻,适合女性驾驶,方向盘指向不错,路感明显,当然了,这也是悬挂偏硬的好处,才跑了650公里最高每小时90公里高速的稳定性还有待考证,不过跑90公里那次遇到5.6级的橫风,感觉对车辆的影响还是很大的。

目前跑了650公里,行车电脑还显示不出准确油耗,本人估计在9L左右(本人在东北,现在平均气温零下20度左右)夏季的话应该在7.5——8升左右吧.

还可以,座椅硬度合适,车辆的隔音也还好,减震确实有点硬,应该说质量轻的车基本都会选择较硬的悬挂,以保证操控性,这与厂家综合安全性考虑。比如新捷达,K2等等。所以也可以接受。总之对得起这个价位。

外观设计不错,挺耐看的,整车比其他铃木车都更显大气,线条优美,符合居家的定位,就是缝隙还是不太均匀,装配工艺还待提高,雨刮器的喷嘴是装在发动机盖上的,现在很少有车这样设计了,不知道是为何,我现在就看那两个黑塑料块挺别扭的。

内饰要赞一下,在同级里水准很高,中控简洁,一切从实用出发,很工整,手感也好,门上竟然还有两条仿桃木装饰,扶手也是皮质的,马上就觉得很有档次。唯一的问题就是新车的味道真的很大!但愿快点散去吧,阿门。

性价比要看真么看了,作为合资紧凑车顶配才不到12万(有3000节能补贴)还有ESP,侧气帘,一键启动,GPS导航,真的不错,但有些人把它看成改款的天语尚悦我也没意见,说实话开过尚悦的车主一进去肯定有似曾相识的感觉。这个问题就留给大家慢慢体会吧。