非常满意,符合期望值
途安 2015款 1.4T DSG舒适版5座
2014-12-28 首次发表
2014-11购买时间
安庆购买地点
最满意
操控直接,没有拖泥带水,省油。
最不满意
尾部突兀,尾灯不向国际看齐,价格偏高
乘坐宽敞,储物空间也充足,外观看着挺小,实际乘坐空间大,驾驶座视野开阔,后排座椅放倒前翻后,空间更大
提速优秀,给油动力就明显,不输SUV和轿车,陪驾工作人员在直行道路展示了下急加速和急刹车,个人觉得没有出现大家说的起步肉的问题,只要舍得给油。
转向清晰,指哪走哪
符合期望值,油耗经济
乘坐舒适,真皮座椅,前排座椅舒适,后排偏硬,差一点。坐姿调后非常舒适,不像轿车那样的窝着憋屈。因为本人身材偏瘦,165个头,调高座椅后,下车有点小蹦下来
外观前脸侧面都还行,就是尾部设计不好,尾灯也给人明显的面包的错觉
内饰一般,是德系的风格,不张扬,内敛低调
一般,性能没的说,价格偏高,尤其在自动挡这个选择上
看中的是德系的稳重厚实,一分钱一分货,不想一味的追求时尚,也不想只考虑便宜经济,平凡的家庭添加一台经济实用的车,本身就是一种奢侈,其他的就真的全指望车辆的持久使用保值期了。希望安安持续给我惊喜,不让我失望。加油,安安。
购车10个月后新车质量评价 | 2015-09-22
开合时有异响
- 车身外观-前门-开合时有异响
- 车身外观-后门-开合时有异响
- 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
- 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
- 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
操控不易理解或使用
动力系统
- 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
- 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
- 动力系统-排气系统/消音器-有异响
在错误时间换挡
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1年3个月后追加口碑 | 2016-02-21
免费1次 收费2次保养
986.00元花费
启动怠速油耗:夏天温度高时,刚启动那会,会达到3-5L,过1-2分钟会降至0.8L;冬天外界温度低,启动车辆,反而不到2L。也就是根据水温信号,及外界温度信号等决定。 瞬时油耗:起初不懂这个油耗显示时,会被仪表盘的数字吓一跳,居然有时会有30L以上,后来随着驾驶时间的推移和论坛的互相学习,才了解了其中的含义。一般控制在70km/h车速时,为5-6L,此时也就是最省油的了吧。 平均油耗表1和表2:1是短时平均油耗,从最近一次停车2小时以上后到当前的平均油耗。2是从上次小里程表回零到当前的平均油耗。没看过说明书的车友,用心去感受你的爱车就会明白了。 平时我开车少开空调,而且匀速跑综合道路,油耗一般控制在6L左右,高速也差不多6.5L。空调行车时,会增加0.5L。因为很少满载,基本上下班开车,且少走城区拥堵路段,油耗也一直是自认满意的。不过
4S店服务:不满意!上海大众真的是在作,还记得第一次保养时各种敷衍,就因为是免费的;二保、三保收费的嘴脸马上就显露出来了,好在首保后换了家4S店,车间师傅还算让人不再扫兴而归。费用:不合理!途安这种家用MPV车型在宣传时是走务实家庭路线的,可是一个常规保养工时却要170-180元,着实让我等忠粉摇头兴叹。自然也就被逼无奈,自行冒险网购机油等配件。
U型槽漏水问题一直存在,综合了车友们的各种建议,也就没再追究;汽车鸣笛喇叭断断续续的声音。
面对大众接二连三的“头条”,已无力吐槽。只希望自己的安安能伴着一家务实人,久些,再久些。
购车2年2个月后追加口碑 | 2016-12-26
免费1次 收费3次保养
2,151.00元花费
一开始是自己计算油耗的,后来上网搜了APP,下载了小熊油耗,现在已经养成每次加油都记录的习惯了。平均下来,5.84L/100KM。大家肯定要说,我的车怎么会这么低的油耗。我想油耗高低有几方面原因:其一,途安车本来就1.4T的排量,日常使用基本都是2000转以内,车子本身就省油。其二,驾驶习惯也影响了汽车油耗,我一般是温柔匀速驾驶50-70KM/H,完全抛开激烈驾驶,毕竟咱是居家车,没必要跟人家拼速度和操控性能什么的。车子也开了两年近四万公里了,对怎么开好车也有了新的认识。不得不承认,我的空调开的很少,空调效果也是想吐槽的,后面会提到。上下班路程太短,天冷等水温上来了,就开暖风了。不推荐大家这样节约,我是不喜欢吹空调,喉咙会很干,买车就是享受的,该开的还是要开,比如雨雾降温天气,为了行车安全吧。最后,我主要在县城快速道路行驶,很少堵车。城区行驶包括等红绿灯,基本油耗跟大家相同,8个油左右。
加油类:夏天加93号汽油,除此之外都是97的。为什么把加油放到这里来说,这个问题在论坛里也见过很多车友反复在讨论。其实,油品选择可以参考油箱盖的建议。途安车上写的不是建议92号以上嘛,95标号最佳。涡轮增压的车,就好是高标号的;当然,途安是小众居家车,也没想象中的那么脆,所以,因人而异吧。无需太纠结。 机油养护类:车子还没出保,所以每次该保养的时候,还是硬着头皮去4S店里做,为什么说硬着头皮,我想4S店的服务大家都多少有所领教,暂且不细谈。机油我从第一次4200免费保养用的是大众半合成机油外,之后都毫不犹豫的上全合成机油了,嘉实多极护牌子,图片我的相册里有。保养公里的间隔时间,我是按照自己的习惯来定--一万公里一保养全合成机油+机滤,空滤是拆下检查下,吹吹继续使用的,真的不脏、也没异味就没必要换,大家别听4S店的瞎叨叨,反正我从提车到现在没换过。嘉实多极护在4S店里的价格是460元4L,网购280元4L。我网购两次,带到店里做保养的,验证码都看过,是正品。也没见车子有什么问题。其他保养价格都差不多吧,大家可以查看我的相册。 日常保养维护类:1、还原了后尾箱外观,拆除了加装的尾翼板,外观基本没贴没涂,保持原汁原味,途安开久了,也不是大家议论的多么难看,毕竟是务实的家用车。2、改装了车大灯。实在忍受不了蜡烛灯,行车不安全不说,真的不亮不清楚。现在生活条件好了,路上的车越来越多,但是行车人的素质越来越差。随意变道不打灯,会车不变灯等等情况比比皆是,我们没办法要求别人遵纪守法,唯有自己开好自己的车,走好自己的路。欧司朗氙气大灯,欧司朗安定器和超级小糸透镜。不加透镜的改装那都是耍流氓!3、以前都动手洗车,但是发现自己越洗越洗不干净,也许是我的强迫症在作祟,洗车过程中总会发现漆面有小坑和柏油污点。渐渐的现在几乎不洗车了,直接开到有责任心的洗车店里。平均一个月也就洗两次,50块还不到。至少比我弄的干净吧。其实就是偷懒了。在洗完车后,做个漆面和内饰的养护,突然也有种刚提车的新鲜感。4、34000KM时,去汽修店将前后轮对调了,花费100元做了四轮定位。可能是心理因素吧,感觉车子比之前稳了一些,其实应该是前后轮对调后,轮胎抓地稍微好了点的缘故。计划7W KM里,再更换四条轮胎,也一直关注大家的帖子,目前只知道固特异的一款不错。期待大家的分享。
1、上面说到四轮定位,其实提车后,行驶过程中方向就有点跑偏的现象,好在不严重,但是很明显。我的是偏右,所以一直没去纠正。这一点有点牵强,跟好多师傅聊过,说小角度的跑偏不影响行驶。没什么问题。 2、大件还好,至今没问题。
1、空调是个软肋,在水温已经有所动静后,开启空调,无论是冷风还是暖风,空调效果都很迟缓。尤其是夏天冷风效果很差,一般要开到2-3档。效果有了,但车上人员也要倍受出风口呼呼的风声煎熬。 2、隔音效果差。我的是15款自动舒适。说是舒适版,其实不然。大众一如既往的简配,结果丢掉了太多的忠粉。韩泰轮胎的胎噪加上不隔音的风躁,行驶在路上,真的是“趣味十足”。也不指望大众改观了,问题太多,态度依然。 3、价格不稳。14年8月订车,11月底才提车,既没享受到购置税减半的优惠政策,也没有后期车友提车的那个大幅优惠。当初购买裸车的价格,现在可以提到自豪版了。当然是老款车。不说了,这就是车市的潜规则吧。 4、音响问题。唉,自己动手更换了中控音响,虽然音质有所改观,但是就是搞不懂,为毛后门喇叭要简配。我想了两年了,至今不明白。咱买的是大众车,也是大众车友,不要求你音响是BOSS什么的品牌和三维立体的音效,只要求你那个喇叭出点声音,这也给我们减了。无语透顶了。 5、4S店服务差。为毛放在最后说,因为我不打算再在4S店里做保养了,因为价格高。工时180.为什么?!咱只是1.4T途安。无语。保养时各种附加服务推销。不做就摆脸,维修工态度也差,你问个问题,他们就不耐烦。不过还允许你自带机油做保养,这个还行。
大众途安用车八万公里感言。
2024-06-24
一直喜欢这个mpv的车型,终于买到手了
2020-02-06
途安床车伴我游~附图片
2018-06-12
爱你不是两三天,我的安安
2018-06-12
因为爱上生活,因为爱上自由,所以选择了大众途安。
探岳19.89-25.99万-
内饰异味大