性价比高,操探性好,空间大,动力基本满意,油耗偏高,内饰一般
经典帝豪 2012款 三厢 1.8L CVT舒适型
2014-12-30 首次发表
2012-05购买时间
巴彦淖尔购买地点
最满意
买车已经2年半了,除了有一次下大雨,左前车窗不能控制以外(按理说下大雨也不可能淹到车窗啊),再就没有什么毛病。
最不满意
最不满意的一点就是油耗感觉太高,也许是1.8再加上CVT的原因吧,平均油耗还8个油呢。行驶路况:三级县城上下班内蒙古巴彦淖尔杭锦后旗(够详细了吧),周末去趟临河,高速跑的少,偶尔跑跑。平时几乎不怎么开空调,就是开了也是感觉到暖和了立马关了。也许是我比较小气的原因吧。就这样还平均油耗8个呢。我从买车第一天就开始记帐,每次加油我都记得清清楚楚,所以算下来的结果是相当准确的。我也不懂车,反正觉得太费油了。
空间倒是觉得还不错。因为平时也就是一二个人,满员的情况特别少。有一次坐朋友的科鲁兹在后排,我身高才1.7M,老是感觉头顶着车顶棚。而我的帝豪EC7坐上去还有余地。知足了。
动力方面其实我也感觉不太明显,因为自己开车几乎不用大油门,因为我平时开车尽管做到省油,就是没有车的路上加速我也会慢慢加,加速时候上2000转都少。
操控还行吧,自己感觉操控不错的就是把档位设计成这种拐弯式的很好操作,原来开单位狮跑,档位是直线的,挂挡的时候老是想低头看一下。
油耗已经说过了。就是最不满意的一点。平均还8个油呢,我的天啊,而且还不大油门,不开空调,还是在三级小县城,市区油耗就更不敢想了。
舒适性基本还行吧,就是腰部有一个可以调节腰靠高低的东西,感觉就像坏的似的。不管用,感觉不明显。
外观感觉还不错。外观不行当时也就不买了。
内饰也基本满意,再好看的内饰新鲜感都不会超过三个月。我比较注重实际应用方面。
性价比感觉很好,当时本来不想买国产车,说起来也丢人啊。本来我是一个爱国青年的,但是因为国产车不行啊。先开始想买合资车,结果看到同样价格的合资车除了挂了档能走之外再就一点人性化舒适性的配置也没有了,又不是开货车或者拖拉机,帝豪相对来说还不错。
买车之前很注重安全性。后来听朋友说帝豪是NCAP五星车,中国的NCAP我不相信,日本车都能获得五星?我真不相信,肯定是拿钱买的。而帝豪EC7在欧洲的E-NCAP测试中还取得了4星。欧洲这个测试听说还是比较可靠的。国产车如果不输给外国牌子的车,那谁还买合资车啊。所以就买了帝豪了。